Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 мар 2022 10:51

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 16 мар 2022 06:58
Обожаю пирожки с такой начинкой! Только всегда дрожжевые делаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 мар 2022 09:31
Лима, Олечка, так, но я дрожжевые предпочитаю жарить, а не печь, вот такая привычкаEmbarassed Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 мар 2022 09:33

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 17 мар 2022 07:36
Баба Яга, Женя, а мы жареные почти не готовим - из-за больных желудков всё печёное или тушёноеSmile
Обожаю такие корнишончики с мизинчик, но тоже редко себе позволяю...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 мар 2022 11:14
Лима, Оль, правильно, вся готовка ориентирована на домочадцев!
У меня муж обожал соленые огурцы... А теперь трехлитровую банку за зиму не съели. Ну, рассольник, ну, винегрет... А в салаты просят маринованные... А тут корнишоны из Индии проскочили - уже нету, зато теперь белорусские появилисьSmile
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 мар 2022 10:03
щи
 

 
картошка обжаренная с яйцом
 

 
салат с тертым дайконом
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 19 мар 2022 04:52
Баба Яга,
Женя хочу щи и картошки с яйцом ммм. Надо приготовить щи завтра
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 мар 2022 10:18
1miamlik2, Оксана, щи из всего всегда выручат!Very Happy
Отредактировано 19 мар 2022 10:21, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 мар 2022 10:21
Салат овощной со слабосоленой семгой
Готовим за пару часов до подачи
Помидоры крошим, сливаем сок в ёмкость с нарезанной семгой, посыпаем сахаром и молотым перцем, перемешиваем и оставляем в холодном месте.
Перед подачей нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, лук, авокадо, добавляем нарезанные ранее помидоры, заправляем растительным маслом, или майонезом, или сметаной, выкладываем сверху семгу, украшаем зеленью.
 
Куриное филе, томленое с зеленым луком
Куриное филе, можно не полностью размороженное, нарезаем поперек пластинками не толще 0,5 см.
В сковороде растапливаем кусок 30-40 г сливочного масла и рассыпаем пару горстей нарезанного зеленого лука, сверху раскладываем ломтики филе, солим и посыпаем пряностями, держим на минимальном огне до побеления низа, лопаточкой переворачиваем вместе с луком, выключаем после побеления низа, раскладываем на тарелке с гарниром.
 
Пирог наливной с лимоном
Дважды выпекаем
Готовим песочное тесто из стакана муки, 100 г сливочного масла и половины стакана сахара, скатываем в шар, сплющим в лепешку, уберем в морозилку минут на 20.
Два лимона разрежем поперек, удалим косточки, выжмем сок, всыплем в него половину стакана сахара, а выжимки (с коркой) прокрутим через мясорубку в сок с сахаром, перемешаем.
Тесто раскатаем, устроим в форме бортики, дно наколем вилкой, выпекаем минут 15-20.
В лимон с сахаром вмешаем две столовые ложки с горкой крахмала и четыре яйца, выкладываем на тесто и отправим в духовку еще на 20 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 мар 2022 14:11
жареная куриная печенка
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 мар 2022 12:23
Салат из моркови с черносливом, яйцом и кукурузой
 

 
филе куриной грудки, томленое с помидором в сливочном масле
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 мар 2022 09:09
Вот уже месяц днем плюсовые температуры, а снег до конца всё ж не растаял...
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 мар 2022 11:16
Грибной соус
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 мар 2022 05:51
Омлет в духовке
Можно с наполнителем – жареный лук, или отварное мясо, колбаса, зеленый горошек либо др.
Форму для запекания польем растительным маслом (около 30 мл).
Смешаем четыре яйца со щепоткой соли и чайной ложкой пряностей с тремя столовыми ложками муки и двумя столовыми ложками молока, перельем в форму с маслом и наполнителем, оправим в разогретую до 170 градусов духовку, выключим, когда омлет сильно поднимется, подаем горячим.
 
Рыба со свеклой, запеченная в сметане
Свекла заранее сварена
Рыбу нарежем небольшими кусочками, посолим, поперчим, оставим.
Свеклу накрошим или натрем, подсолим, слегка польем растительным маслом, перемешаем и выложим в форму, посыпанную панировочными сухарями, сверху разложим рыбу и зальем подсоленной сметаной (у меня 15% жирности), посыплем сухими пряностями, запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
Сырный пирог
Остатки творога и сыра из холодильника
«реанимируем» - творог разминаем со сливочным маслом в том же объеме и смешиваем с сырым яйцом и сметаной, столовой ложкой с горкой крахмала, подсаливаем.
Сыр измельчаем, смешиваем с растительным маслом в том же объеме, вбиваем два яйца, всыпаем в пять раз больше муки и по чайной ложке без горки соли и разрыхлителя, вымесим, накроем и дадим тесту полчаса полежать, затем раскатаем чуть шире формы, выложим творожную массу, выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов, горячий посыпаем сухими или свежими душистыми травами (орегано, укроп или др.)
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 22 мар 2022 09:36
Баба Яга, Женя а сколько примерно по времени омлет в духовке держать?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 мар 2022 10:01
Лима, Оль, у меня стеклянная дверца, я слежу, чтоб поднялась середка, а не только края, и тогда открываю, чтоб не опал, если раньше... А время зависит от диаметра твоей сковороды и толщины ее днища и стенок, поэтому не берусь диктоватьEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 мар 2022 11:15
Тушеная картошка со всякими добавкамиVery Happy
 

 
помидорки по акции -чуть привяли, но сладкие жаль, мало взяла
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 мар 2022 12:43

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 мар 2022 10:22
Салат картофельный с сельдью и овощами
Картофель сварен заранее
Замаринуем нарезанный лук с сахаром и чем-то кислым (уксусом, лимонным соком или маринадом от огурцов).
Картофель нарежем и заправим подсоленной сметаной с горчицей (на 100 г сметаны одна чайная ложка горчицы), разложим на блюде, застеленном зеленью. Посыплем картошку несколькими горстями консервированного зеленого горошка, сверху разложим накрошенное яблоко (с кожурой), маринованный лук и кружки свежего огурца, на огурцы – ломтики селедки, украсим маленькими веточками зелени.
 
Запеканка из тыквы и яблок с куриной печенью
Начнем готовить на плите, переставим в духовку. Пропорции по желанию.
Крошим очищенную от корки, семян и волокон тыкву кусочками размером около 2 см, яблоки с кожурой – 1-1,5 см.
В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем кусок сливочного масла и подливаем растительное, кладем тыкву и яблоки, солим, перчим и посыпаем сахаром, помешиваем до помягчения яблок. Если яблоки без кислинки, можно добавить сок лимона.
Печень нарезаем на куски, солим и посыпаем мукой и крахмалом, перемешиваем с яблоками и тыквой, чтоб мука и крахмал растворились в жиру, и переставляем в духовку на минут 25 (180 градусов).
 
Конвертики с черносливом и лимоном
Чернослив (две-три горсти) замочим заранее
Два-три стакана муки посолим, разомнем с половиной стакана сахара и пачкой (160-200 г) сливочного масла, добавим яйцо и белок от второго, цедру и сок небольшого лимона, пару столовых ложек сметаны и чайную ложку разрыхлителя, замесим и уберем на полчаса в холодильник.
Чернослив отожмем, нарежем его и немного мякоти лимона, смешаем с сахаром по вкусу.
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на квадраты со стороной 8-10 см, в центр квадратов кладем по чайной ложке чернослива с лимоном, над начинкой сощиплем воедино уголки квадратов, смажем тесто желтком, выпекаем при 200 градусах до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 мар 2022 10:46

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 мар 2022 10:47
Полоски малосольной семги с ломтиками авокадо, помидора
 

 
Капуста, тушенная с филе куриных бедер и замороженной овощной смесью
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 мар 2022 10:48
котлетки из отварного куриного филе грудки и бедра с яйцом и приправами паровые
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 мар 2022 10:14
авокадо с малосольным лососем и лимонным соком
 

 
тушеные овощи
 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 27 мар 2022 19:12
Баба Яга, лосось аппетитный! Сама солила?
И фрукты красивые, прямо один к одному. Отборные!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели