Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 25 янв 2023 15:06
Mila55, замечательный хлебушек!
Emerald, я пока ещё тоже именно такой ещё не пекла. Так что ты не одинока Smile
 
О, а казан то у меня чугунный как раз есть, аж на 5 литров. А вот кастрюльки такой с гранитным покрытием нет. Значит приспособлю чугунок.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 янв 2023 15:31
Ольга-Алёнушка, Отличный вариант! В моей кастрюльке хлебушку даже тесновато, а в казане будет свободненько, а если хлебушек понравится, то пропорции можно увеличить...Я в интернете встречала хлеб без замеса от 350 г муки до 700г.У меня хлебушек получился небольшой, но мне в самый раз, т.к. он хорош, когда свежий, а большой за день мы не осилим. А девочки пекут в разных кастрюльках и даже гусятницах- из литого алюминия, в чугунных и даже керамических...Главное, чтобы стенки кастрюльки не были очень тонкими и кастрюлю можно было вместе с крышкой нагревать в духовке до нужной температуры. Кстати, температуру тоже выставляют разную-от 220 до 250 градусов по Цельсию.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 25 янв 2023 15:45
Mila55, Мила, спасибо за подсказки. И рецепт и рекомендации беру на вооружение. Теперь бы ещё и сил набраться Smile .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 янв 2023 15:52
Ольга-Алёнушка, Ну, сил тут как-раз особо и не требуется...Удачи!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Чт, 26 янв 2023 01:19
Mila55, Мила, спасибо за совет насчет кастрюльки и крышки, буду иметь в виду
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2023 01:31
Ольга-Алёнушка, Mila55, А я ведь для этого хлеба когда-то от бабули маленькую гусятницу привезла домой... до сих пор стоит, чего-то ждет Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 янв 2023 01:35
Emerald, Значит пора попробовать...Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 22:10
Mila55, Мила, принимай и меня в клуб тех, кто ещё не пёк такой хлеб.
Если честно, то я давно не пекла хлеб. У нас в пекарне утром каждый день несколько сортов тёплого хлеба, а ещё стали так делать- каждый месяц пекут какой-нибудь новый сорт. В-общем я разленилась с таким сервисом совсем)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 янв 2023 01:59
mia, Я, честно говоря, тоже обленилась и хлебушек пеку редко..Embarassed .Раньше мы белый хлеб вообще не покупали и я через день пекла хлеб, а теперь чаще покупаем ,хотя у меня полно замечательных рецептов...Я даже хлебопечку убрала с кухни и достаю ее только, когда ребята просят пирожков или булочек. Она у меня была для замеса теста, а пекла я хлеб в духовке, т.к. из духовки хлеб мне больше нравится, чем из ХП .Хлебопечка у меня старенькая , ведро уже поцарапалось и печь в ней уже все-равно нельзя, а месит тесто она по-прежнему очень хорошо.
А этот хлебушек вообще месить не нужно, поэтому очень любопытно было попробовать...Smile
Отредактировано 27 янв 2023 02:00, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Пт, 27 янв 2023 19:04
Mila55, хлебушек выглядит волшебно - ноздреватый, пропеченныйOk а аромат то на весь домRolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2023 02:07
АннаБелка, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2023 15:08
Банановое мороженое
 

 
Лежали три банана ,которые уже немного перезрели и есть их никто не хотел....Решила сделать из них мороженое, ведь для его приготовления именно такие бананы и нужны....Получилось вкусное мороженое ,которое на следующий день сразу и съели...А если его украсить тертым шоколадом и орешками или печеньем или полить шоколадным или ягодным соусом ,то и гостям такое подать нестыдно будет.
 
3 - банана
1 ч.л.- лимонного сока
50 - 70 г - сгущенного молока с сахаром (или по вкусу)
100 г - сливок 33-35 % жирности
130-140 г - йогурта без добавок или мягкого творога ( кремообразного )
1 ст.л. - коньяка, рома или ликера (по желанию)
 
Бананы очистить, нарезать кружочкам, сложить в контейнер и убрать в морозилку часа на 3- 4 минимум, а лучше на ночь. Достать контейнер из морозилки, открыть и дать бананом немного оттаять. Это займет примерно минут 30-40.Затем бананы измельчить погружным блендером вместе с лимонным соком в однородное пюре. Холодные сливки вылить в миску и взбить миксером до устойчивых пиков, затем добавить сгущенку и перемешать миксером, затем добавить банановое пюре, йогурт (у меня греческий) ,коньяк и еще раз перемешать миксером. Попробовать на вкус, если не достаточно сладко ,то можно добавить еще немного сгущенки. Массу переложить в контейнер и убрать в морозилку. Мы ели на следующий день. Всем понравилось!
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Чт, 2 фев 2023 20:37
Mila55, Мила, какая ты молодчина!Smile
(а я разленилась вконецEmbarassed )
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2023 21:49
Баба Яга, Да я тоже разленилась - теперь готовлю только то, что побыстрее...Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Пт, 3 фев 2023 13:52
Mila55, Мил, поддерживаю!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 фев 2023 00:57
Заливной хлеб без замеса
 

 
А я еще с одним чудесным хлебушком, который практически не требует трудозатрат. Нежный, воздушный мякиш и вкуснейшая хрустящая корочка...
 
400 г- муки
300 мл - теплой воды
1 ч.л. - соли ( с горкой)
2 ч.л.- сахара
1 ч. л.(5 г ) - сухих дрожжей или 10 г сырых
30 г +1 ст.л. -растительного масла(я брала оливковое)
еще понадобится масло для смазывания формы
хлебная форма-у меня 25х11х7 см.
 
В большую миску наливаем теплую воду ,добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем ложкой или лопаточкой, затем добавляем 30 г масла еще перемешиваем и всыпаем просеянную вместе с солью муку. Перемешиваем до однородности, вливаем еще 1 столовую ложку масла, перемешиваем, накрываем миску пленкой, затем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Через час пленку аккуратно снимаем и тесто перемешиваем от краев к середине( тесто чуть гуще ,чем на оладьи), затем перекладываем тесто в смазанную форму. Если вы не уверены в своей форме, то лучше ее застелить бумагой для выпечки. Тесто разравниваем и накрываем этой же пленкой, сверху полотенцем и оставляем еще минут на 30-40.Затем пленку снимаем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
 

 
Вот такой замечательный хлебушек получился!
Отредактировано 4 фев 2023 01:07, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 фев 2023 01:04
Салат со свеклой "Королевский" или мясной винегрет
 

 
Очень вкусный и сытный свекольный салат! Его можно делать с любым мясом- отварным, жареным, варено-копченым или даже с колбасой. Я пожарила куриное филе...Пропорции салата примерные..
 
3-4 - средние свеклы (вареные или запеченные)
1 - луковица(чуть меньше средней)
3 половинки куриного филе ( у меня филешки небольшие)
3-4 средних- маринованных или соленых огурцов
1 банка- зеленого горошка
майонез для заправки( или сметана с добавлением готовой горчицы)
соль ,перец по вкусу
 
для маринада:
уксус, сахар, соль
 
Для начала порежем лук соломкой и замаринуем .Я обычно мариную лук для салатов так- в пиалушку кладу лук, две чайные ложки сахара ,треть чайной ложки соли ,две чайные ложки уксуса и заливаю кипятком, чтобы вода полностью покрыла лук. Затем перемешиваю до растворения сахара и соли и оставляю до полного остывания.
Затем куриное филе слегка отбиваю, посыпаю солью, перцем ,приправой для курицы и быстро обжариваю на растительном масле с двух сторон. Важно долго куриное филе не жарить ,иначе оно будет сухим и жестким. Перекладываю филе на тарелку и оставляю остывать.
Очищенную свеклу, огурцы и остывшее мясо режем соломкой, складываем в большой салатник, добавляем маринованный лук, горошек ,солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной с горчицей. Я иногда делаю заправку из майонеза пополам со сметаной и добавляю французскую зерновую горчицу. Сегодня заправила просто оливковым майонезом.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 фев 2023 23:58
Курица по-еврейски
 

 
Давно хотела приготовить такую курочку, но как-то сомневалась насчет соды в рецепте ,а оказалось зря- вкуса соды в готовом блюде вообще нет, а луковый соус получается именно с ее помощью.
 
Куриные голени или другие части курицы- у меня упаковка 6 шт. крупненьких голеней( можно было побольше)
4 шт.- лука (чуть крупнее среднего)
0,5 ч.л. - соды
80-100 мл - растительного масла
соль, перец, молотая паприка, приправа для курицы - по вкусу
1-2 ст.л. - соуса сладкий чили
3-4 зуб.- чеснока
2 шт.- лавровых листа
 
У меня сотейник диаметром 26 см
 
Сначала подготовим курицу. Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. На каждой голени делаем 4 надреза-по два поперечных надреза с каждой стороны. Это для того, чтобы курочка лучше пропиталась луковым соусом. Затем голени складываем в глубокую миску, посыпаем солью, черным перцем, приправой для курицы и паприкой .Руками хорошенько перемешиваем ,чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам и оставляем мариноваться.
Лук и чеснок чистим .Каждую луковицу режем пополам, затем каждую половинку на 3 части и нарезаем соломкой .В сотейник наливаем растительное масло(масла не жалеем) и разогреваем на сильном огне. Лук перекладываем в сотейник ( лука получается больше половины сотейника) и обжариваем помешивая примерно минуты три. Затем добавляем немного молотого перца и половину чайной ложечки соды, перемешиваем, убавляем огонь, делаем его чуть меньше среднего, накрываем крышкой и готовим периодически помешивая .Соду я использовала вот такую,но можно и обычную.
 

 
Сода как бы растворяет лук и постепенно он превращается в жидкий соус. Как только соус начинает становиться жидким ,мы ставим на огонь еще одну сковородку, наливаем немного масла, хорошенько разогреваем на сильном огне и обжариваем голени с двух сторон до румяной корочки.( в принципе голени можно и не обжаривать ,а выложить в соус сырые ,но так мне кажется вкуснее) В луковый соус добавляем соль по вкусу,1-2 столовые ложечки соуса сладкий чили(по желанию),перемешиваем и выкладываем в соус обжаренные голени. Еще немного убавляем огонь и тушим на маленьком огне примерно минут 20,затем голени переворачиваем и тушим еще минут 20 до готовности .Минут за 10 до окончания тушения добавляем пару лавровых листиков и чеснок ,пропущенный через пресс или натертый на терке .Пробуем на соль, если необходимо, подсаливаем.
 

 
Выглядит готовая курочка вот так .Соуса получилось достаточно много, а воды я не добавляла...Сода творит чудеса! Очень вкусно !
Отредактировано 5 фев 2023 00:06, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 5 фев 2023 08:26
Mila55, чудесная курочка! А количество соды зависит от количества лука?
Тоже давно смотрю на этот рецепт, и тоже не решаюсь приготовить из-за наличия соды...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 фев 2023 13:00
Лима, Спасибо! Smile Думаю,что зависит.Я брала лука столько же,сколько было в рецепте,а вот голеней у меня поменьше- у автора было 10 штук помельче и они плотненько лежали в сотейнике,а у меня между голенями свободное место...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 5 фев 2023 17:04
Mila55, Мила, хлебушек, курочка, салатик и мороженое - запредельно вкусные! Курочку и хлебушек утащила к себе в копилочку. Спасибо за рецепты. Air_kiss
 
Девочки, принимайте и меня в компанию разленившихся Embarassed Раньше готовила много и с удовольствием, а теперь сил хватает только на что-нибудь быстренькое. Хотя иногда всё же получается приготовить и "по-серьёзнее" что-нибудь Smile .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 фев 2023 17:14
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile А мне в последнее время попадаются очень интересные рецепты как-раз для ленивых и я не могу удержаться.,. Сейчас как-раз пеку еще один новый хлебушек из теста без замеса- посмотрим,что получится...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 фев 2023 00:31
Хлеб без замеса холодного брожения
 

 
Еще один хлебушек без замеса, но процесс совсем не быстрый (быстро только тесто делается) ,т.к. брожение происходит в холодильнике и занимает не менее 3 часов, а автор утверждает, что тесто может стоять в холодильнике до 7 дней...У меня оно стояло сутки...
 
340 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих пресованных)
9 г соли ( полторы ровной чайной ложки)
40 г сахара
30 мл растительного масла
530 г муки
 
Для смазывания хлеба
1 желток + 1 ст.л холодной воды или молока
 
В миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар. перемешиваем венчиком ,вливаем воду , масло и перемешиваем лопаточкой до однородности. Если используем свежие дрожжи ,то сначала их растворяем в небольшом количестве тепой воды с ложечкой сахара (из общего количества) и добавляем в мучную смесь сначала дрожжи, затем оставшуюся воду и масло. Миску накрываем пленкой и оставляем на кухне на 1 час, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь .В холодильнике тесто не очень сильно поднимется, но становится каким-то более пористым что ли. Затем стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и формируем хлеб. Автор сформировала из теста шар и сделала один большой круглый хлеб ,а я поделила тесто пополам и сформировала два небольших батончика. Хлебушек выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа. За это время тесто нагреется до комнатной температуры и хлебушек увеличится в объеме. Затем смешиваем желток с водой или молоком , смазываем хлеб, делаем надрезы и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.
 

 
Очень мягкий и нежный хлебушек получился!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 6 фев 2023 09:15
Mila55, а какой из рецептов хлеба больше понравился? Батончики выглядят очень заманчиво на разрезе))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 фев 2023 12:43
Лима, Спасибо!Smile Понравились все-они совсем разные и каждый по-своему хорош. Тот, который в кастрюльке-хрустящая корочка, а мякиш мягкий, но чуть резиновый, как у французских хлебов. Тот, который заливной тоже с хрустящей корочкой и мягким мякишем, но больше похож на советский белый хлеб кирпичиком, который продавался в красной бумаге(я его очень любила).А этот хлебушек похож на традиционные батоны, типа тех, которые раньше продавали по 18 копеек. Буду печь все еще обязательно, тем более, что сними возиться особо не нужно и хлебопечку доставать тоже. Следующий хлебушек планирую попробовать на кефире-он тоже без замеса и холодного брожения...Еще несколько рецептиков кинула себе в закладки...Что-то меня опять потянуло на выпечку хлебушка...Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели