Готовим быстро-12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 13 янв 2021 03:28
Баба Яга, Женя, я тоже очень соскучилась, обязательно покажу, заходи попозже ко мне и я скину фотки
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 янв 2021 09:40
Натусик Наташа, спасибо!
Это купленное несладкое слоеное бездрожжевое тесто разморозила, раскатала на столе, посыпанном сахарным песком, разложила на тесте тонкие ломтики сливочного масла - всего около 50 г на 500 г теста, посыпала сахаром и скатала в тугой рулет, убрала его в полиэтилене минут на 40 в морозилку, нарезала тонкими ломтиками, каждый обваляла с двух сторон в сахарном песке, выкладывала на застеленный противень (потребовалось два противня), пекла 15 минут, потом верхний и нижний поменяла местами и повернула задом наперед, допекла еще минут 7.
 
1miamlik2, Оксан, зайду!
 
Капустный салат с аджикой и орехами
Аджика домашняя (острый и сладкий перец, помидоры, чеснок)
Белокочанную капусту тонко шинкуем, солим, перетираем.
Аджику разводим растительным маслом, всыпаем туда рубленую зелень и дробленые подсушенные орехи, заправляем капусту.
 
Рыбное филе, запеченное с тыквой и помидорами со сметаной
В духовке или микроволновке. Помидор был один…
Тыкву очищаем от корки, семян и волокон, натираем на свекольной терке, кладем около 10% от объема сметану, солим, всыпаем сухие пряности (у меня орегано и молотый кориандр), перемешиваем и укладываем равномерно на дно формы.
Сверху раскладываем куски филе, солим и перчим, на них и в промежутки – кружки помидора, смазываем рыбу и помидоры сметаной, отправляем форму в горячую духовку на 15 минут или в микроволновку на 10.
Подавала, украсив петрушкой, с отварным картофелем.
 
Капустная запеканка с тертым картофелем
Без духовки
Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, перетираем, кладем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и пряностями (молотые семена укропа, тмина, кориандра), тушим под крышкой, помешиваем. Натираем на мелкой терке две среднего размера сырые картофелины, вмешиваем в капусту рубленую петрушку и мелко нарезанные острый и сладкий перец – по одному стручку, вбиваем два сырых яйца, перемешаем, уплотним ложкой, разровняем и накроем крышкой, держим на самом слабом огне до появления запаха жареного, выключим и оставляем под крышкой еще на 10 минут, затем проведем ножом вдоль бортиков сковороды и опрокинем запеканку на широкое плоское блюдо, нарежем сегментами и подаем со сметаной, можно – подсоленной, смешанной с рубленым чесноком и укропом.
 
Кексы с корицей
Корица в тесте и посыпке
На сухую сковороду насыплем чайную ложку без горки молотой корицы и положим полпачки сливочного масла (это 90 или 100 г), а когда масло растопится - перемешаем, кипятить не нужно.
Четверть килограммовой пачки муки посолим, всыплем полстакана сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, вобьем яйцо, вольем полстакана молока и масло со сковороды, вымешаем и разложим по формочкам (у меня бумажные, не смазывала). Выпекаем при температуре 210 градусов 10 минут, за это время разминаем четверть пачки сливочного масла, три столовые ложки сахара и чайную ложку с горкой корицы, посыпаем этой крошкой кексы, уменьшаем температуру до 170 градусов и допекаем еще минут 15.
Отредактировано 13 янв 2021 13:32, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 янв 2021 13:41
Мясные оладушки
 

 
Отварила сушеные грибы
 

 
Грибная похлебка
 

 
Гречка и гуляш с грибами
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 14 янв 2021 05:05
Баба Яга, все вкусно. но я по грибамVery Happy , мне, пожалуйста похлебки и гуляшаSmile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 янв 2021 05:41
Баба Яга, я похлебаю похлебки и закушу котлетками ммм....Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 янв 2021 17:03
loumoon, Саша, 1miamlik2, Оксана, угощайтесь!Smile
 
Еще холодец (сейчас на балконе лучше, чем в холодильнике!)
 

 

 
Запекла грудинку
 

 

 
А на пиццу внучка овощи крошила, сыр терла и всё раскладывала
 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 янв 2021 21:56
Баба Яга, ох какая грудинка Wow мне, мне
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 15 янв 2021 06:11
Баба Яга, а я нападу на винегрет и внучкину пиццуVery Happy , красота-много помидоров, как я люблю!Smile
Eвгения, рядом же была, чего же в гости не зашла?Very Happy . (это я про обеды-ужины, видела тебя в вегетарианствеRazz )
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 15 янв 2021 18:49
Баба Яга, Very Happy Wink2 молодец,что зашлаSmile Friends
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 янв 2021 19:43
1miamlik2, Оксан, забирай, я много запекла, это на фото мало кажется, а так 4 кг!loumoon, Саш, угощайся! Я зашла в "Вегетарианство " по ссылке коммента новенькой кухарки, минуя "Съедобное" , и до сего дня не выходила, хотела ответить, да убежала (тоже мне, ветреница нашлась),loumoon, Сашуня, а сейчас я сдала внучку на выходные второй бабушке - сваты помоложе нас, работают! И деда в деревню отправила караулить от мороза отопление и водоснабжение! ( у нас сегодня 18 мороза, обещают до 29 на Крещение), чтоб трубы не полопались! И на комп время добавилосьRazz
 
Вот, кормлю наконец тем, что с утра готово - рыба да картошка!:
 

 

 
...а бананы уже в сумерках снималаEmbarassed
 
Отредактировано 15 янв 2021 19:44, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 15 янв 2021 20:00
Баба Яга, замечательная картошечка, и рыбка очень аппетитнаяGood . у меня был период.когда я вообще картошку не ела, вот не хотелось вообще! длилось это примерно годSmile . а весной на самоизоляции у нас картофельное пюре было часто на столе, я тогда его готовила больше,чем за все предыдущие годыVery Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 15 янв 2021 23:44
Женечка, как много всего вкусного. Можно я приглашу тебя к себе домой, приготовить такие же вкусняшки, а то я совсем обленилась готовить.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 янв 2021 02:37
Баба Яга, ой, Жень, у моей бабушки были такие же сковородки, какое на них всё вкусное!!! Rolling Eyes У меня была её сковорода чугунная большая, я её с Украины притащила сто лет назад, так она на старой даче осталась... Как я жалею о ней!!!Sad Какая вкусная картошка у тебя, прям как у моей бабушки...Rolling Eyes И рыбка обалденная!Tell!!! Ok
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 16 янв 2021 10:20
Натусик, Баба Яга, девочки, а я только такими сковородками и пользуюсьLove , хотя муж всё порывается старьё выбросить, накупил новых, модных сковородок и кастрюль, а я не могу, то ли воспоминания душу греют, то ли фиг его знает, люблю их, и крышки старыеDance2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 янв 2021 15:50
loumoon, Саша, к некоторым продуктам периодами вкусы просыпаются! потом на что другое подсядешь - лишь бы в охотку!
Натусик, Наташа, polli, Света, советский металл в сковородках, мясорубках - замечательный, у нас тоже более новые, модные отдыхают в сторонке... Very Happy
polli, Свет, я бы с радостью на Украину отправилась, и готовила я там всегда на всю компанию... У нас родня в Киеве, где дед до 25 лет прожил, и в Полтавской области, умерли, у младших детей не было... Но друзья остались, звонят на праздники, а сын с другом из твоего Днепропетровска каждый вечер общаются по компу... В этом году он в Минск планировал приехать, все короновирус испортил...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 янв 2021 15:53
Это я готовила
 

 

 
А это - дети, я только рыбу солила
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 16 янв 2021 21:36
Баба Яга, Женечка, как хорошо. А у моего мужа дед из Беларуси Rolling Eyes и я теперь Борисевичo
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 янв 2021 22:23
polli! А я со Светой Борисевич училасьVery Happy Теперь со Светой Борисевич переписываюсь!Smile ЗдОрово!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 янв 2021 00:31
Баба Яга, Женечка, мне всего и побольше!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 янв 2021 10:36
Натусик, Нат, пожалуйста!
 
Салат овощной с курицей
Курятина копченая или отварная
Открываем баночку зеленых оливок. Шинкуем луковицу, солим, мнем, заливаем маринадом от оливок. Крошим помидоры, мнем, выделившийся сок сливаем в миску, кладем чайную ложку без горки горчицы, всыпаем чайную ложку без горки сахара, растираем с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, добавляем вынутый из маринада лук, помидоры, оливки, баночку кукурузы без заливки, перемешиваем и выкладываем на блюдо, устеленное салатными листьями.
Мякоть копченой или вареной курицы измельчаем и смешиваем с майонезом, выкладываем сверху на блюдо с салатом и засыпаем рубленой зеленью.
 
Печень c винным соусом
Куриная или говяжья
Печень нарезаем на кусочки до 4 см, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до румяности низа, убираем с огня, солим и перчим черным крупномолотым перцем, посыпаем сахаром (чайная ложка на всю сковороду). В другой сковороде жарим растительном масле до прозрачности нарезанные лук (по объему столько, сколько печени) и чеснок (два зубочка, для оттенка), и если есть – несколько разрезанных пополам виноградин – без косточек; затем добавляем чайную ложку с горкой сахара и столовую ложку вина или чайную ложку коньяка, бренди или водки, а также две столовые ложки бульона, мясного, куриного или овощного.
Подаем печень, полив соусом. Так вкус эффектнее по контрасту вкуса и текстуры, чем если эту печень тушить в этом соусе.
 
Цветная капуста с грибами и сыром
Цветная капуста сварена отдельно
в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой горячие соцветия на тарелку, кладем на каждое по маленькому кусочку сливочного масла и обсыпаем тертым сыром.
В отдельной кастрюле варим грибы в подсоленной воде с донцами и хвостиками двух луковиц, вынимаем, отжимаем и измельчаем на мясорубке или в блендере.
Жарим в растительном масле две мелко накрошенные луковицы до золотистости и опускаем туда грибы, прожариваем, помешивая, несколько минут и выкладываем ложкой на цветную капусту, украшаем петрушкой.
 
Тыква, жаренная в панировке, с соусом
Соус сладкий, можно подать с другим
Очищенную от кожуры, волокон и семян тыкву нарезаем на пластинки толщиной около 0,5 см, панируем в смеси муки и крахмала, обжариваем с двух сторон в кипящем растительном масле, подсаливаем.
Пока тыква остывает, варим соус: размешиваем в стакане сливок (у меня 10%-й жирности) или молока столовую ложку с горкой сахара (можно больше), 10 г ванильного сахара и щепотку соли, вмешиваем два желтка, нагреваем, вливаем столовую ложку с горкой крахмала, размешанную в 50 мл холодной воды, помешиваем до загустения, выключаем, подаем к тыкве.
 
Песочный пирог с глазурью
Тесто на разрыхлителе
Разомнем в крошку полтора стакана муки, полстакана сахара и 150 г сливочного масла. Вобьем два яйца, добавим 100 г сметаны, посолим ее, высыплем на нее 10 г разрыхлителя и смешаем его со сметаной, потом сметану с яйцами и всей крошкой, надо всё замесить. Сформовать квадрат, если будете печь на противне, или круг – если на сковороде, завернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж прямо на этом полиэтилене, переложить в смазанную форму, раскатать далее, наколоть вилкой и выпекать при 190 гр. до золотистого цвета.
Глазурь, смешанную из 250 г рикотты (можно сливочного сыра) и лимонной цедры, наносим на горячий корж, перенесенный на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой. Если пекли на противне, можно разрезать и положить пласты один на другой. Подаем остывшим, можно украсить цукатами или др.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 янв 2021 15:11

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 янв 2021 00:27
Баба Яга, мяско очень аппетитно выглядит!Tell!!! Персики такие красивые! Магазинные или сама закрывала?Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 18 янв 2021 00:33
Баба Яга, какое всё аппетитное! Свининки захотелось, такая зажаристая, как я люблю!
Вспомнила, что у нас ещё с весны большие запасы тушёнки, надо тоже с макарошками приготовить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 янв 2021 19:03
Натусик, Нат, не было этим летом свежих приличных...Магазинные !
Матрешка,Юля, запасы тушёнки - на лето, на дачу!
 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 янв 2021 22:56
Баба Яга, Столько всего вкусного, сытного... Класс! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели