Русский пекарь в Аргентине

Ответы

1 2 3 4 5 6
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 апр 2021 01:38
Русский пекарь в Аргентине, очень интересно было почитать и посмотреть! Спасибо за интересный рассказ!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 8 май 2021 04:02
Русский пекарь в Аргентине, красный перец под солнцем! Красота!Give_heart
Спасибо за рассказ и фотографииSmile
У тебя все в порядке? Куда пропал?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вс, 23 май 2021 02:55
loumoon, Спасибо за беспокойство)) очень приятно.
На самом деле очень много событий, и очень мало свободного времени, надеюсь скоро появится в сети, да и заскучал по всем моим друзьям в сети интернетRolling Eyes , и по моему канала в YouYube, нужно добавить новые рецепты и другие видео о аргентине и кулинарии.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 24 май 2021 02:33
Русский пекарь в Аргентине, главное,чтобы события были приятнымиSmile
будем ждать новых рецептов и рассказов об АргентинеSmile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пт, 28 май 2021 04:48
История локро, традиционное блюдо, для национальных праздников Аргентины.
 

 
Многие аргентинцы ждут прихода зимы, а вместе с ней и наступления национальных дат, таких как 25 мая или 9 июля, которые празднуются песнями, гимнами и маршами, так же принято отмечать с вкусно приготовленным Локро, и конечно запивая хорошим вином и поедая эмпанаду в качестве закуски.
 
Локро родился у индейцев кечуа, его называли luqru или rucru. Это было рагу из тыквы, кукурузы и бобов. Его происхождение — доколумбовское, и его готовят разными способами в соответствии с традициями каждой из аргентинских провинций. Единственное, что не меняется, — это овощная основа и способ приготовления, который тушится несколько часов.
 
Есть много способов приготовить локро. Они различаются в зависимости от региона и преобладающих в нем ингредиентов, например, в некоторых частях он готовится из свежей говядины крупного рогатого скота, а в других используется чарки (сушеное мясо); Есть районы, где основными бобовыми культурами являются бобы, в других — кукуруза, а в третьих — пшеница.
 
Испанцы дополнили это блюдо мясными колбасками «Черисо», и зеленым луком, украшая блюдо перед подачей.
 
Это блюдо сочетает в себе две очень важные характеристики, которые делают его популярным: он очень питательный и недорогой.

Оно готовится медленно и требует терпения. Приготовление начинается накануне, когда бобовые замачиваются. Мясо варится отдельно. Тыкву кладут, для придания цвета и консистенции. И затем все ингредиенты варятся в большой кастрюле на медленном огне несколько часов.
 
Как только желаемая консистенция будет достигнута, локро снимают с огня и едят горячим. Для украшения готовится острый соус под названием «quiquirimichi», который содержит масло, паприка, перец и зеленый лук. Этот соус еще добавляют в Умиту.
 
Нет никаких точных ингредиентов или правил, которые были бы слишком жесткими, чтобы приготовить локро, но есть ингредиент, который нельзя пропустить, и это любовь.
 
© Сайт "Русский пекарь в Аргентине"
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 май 2021 10:17
Русский пекарь в Аргентине, Александр, к своему стыду, значение этих дат не знаю - наверное, день независимости или святого покровителя? А вот блюдо скорее всего отличное - и с кукурузой, и с фасолью, например, и уж мясо с тыквой и помидорами, острым перцем с ними знатно компонуются, и колбаски не помешают! Здорово! Я бы туда жареного репчатого лука побооольше добавила и сметаны, пока никто не слышит, тогда и в холодном желированном виде полетело бы!!!... Спасибо, будем воплощать!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 май 2021 16:42
Русский пекарь в Аргентине, Очень интересно! Как только начала читать описание, так и подумала, что блюдо похоже на испанскую фасоль с черизо Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 28 май 2021 19:12
Русский пекарь в Аргентине, спасибо за интересный рассказSmile . мне нравится сочетание тыквы и фасоли, так что мне бы точно такое блюдо понравилосьSmile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пт, 28 май 2021 21:08
Милые девушки, постараюсь выложить правильный рецепт Локро.
На самом деле, блюдо очень жирное, но оно идеально именно для зимних дней.
 
Баба Яга, Даты для Аргентины значимыRolling Eyes
25 мая день революции (в мае 1810 года революционным путем было создано первое независимое от Испании правительство страны.)
9 июня День независимости (9 июня 1816году подписана декларация о независимости от Испании. и в этот день появилась Аргентина)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 29 май 2021 01:31
Русский пекарь в Аргентине, очень интересно было почитать. Smile Ждём рецепт.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 2 авг 2021 04:06
Русский пекарь в Аргентине, с днем рождения! Здоровья,радости, счастья, успехов! Happy birthday
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Пн, 2 авг 2021 05:06
loumoon, Саш, большое спасибо за поздравление, очень приятно. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 авг 2021 09:16
Русский пекарь в Аргентине, Александр, поздравляю с днем рождения! Будь здоров, успешен, пусть окружающие тебя радуют!!!
(все мои знакомые, родившиеся, как я и ты, 2-го августа, - истинные Львы, оптимисты, трудяги, активисты!) Счастья тебе на долгие годы!
 
Отредактировано 2 авг 2021 09:21, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 авг 2021 22:49
Русский пекарь в Аргентине, С Днем рождения!!!!Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 авг 2021 23:57
С Днём Рождения, Саша! Happy birthday
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 4 авг 2021 04:19
Натусик, Emerald, Баба Яга, Милые девушки, большое спасибо за поздравление, очень приятно!Embarassed Very Happy
 
Баба Яга, Женечка, тысяча извинений, Вас с происшедшим Днем варенья))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Чт, 5 авг 2021 08:41
Давненько я ничего не выкладывал из моих рецептов.Embarassed
Очередные вкусные аргентинские альфахорес, только уже с шоколадно-тропической ноткой.
 
АЛЬФАХОРЕС "ГАВАНА"
 
125гр. - Мука пшеничная в/с
20гр. - Какао для выпечки
50гр. - Крахмал кукурузный
70гр. - Сахар
150гр. - Масло сливочное, жирность 82,5%
1 Яйцо
250гр. - Шоколад для глазури
Цедра апельсина
Ванильная эссенция
Вареное Сгущённое молоко
 
1)Первым делом достать масло из холодильника, и оставить на час, что бы масло стало комнатной температуры
2)В миску кладем масло, сахар, ванильную эссенцию, и взбиваем 5 минут или пока масло не станет белым.
3)Смешать сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель, какао и крахмал кукурузный.
4)После того как масло стало белым, кладем яйцо и перемешиваем до однородной массы, кладем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Долго не месим! До однородной массы, тесто должно получится мягким!
5)Выкладываем на пленку, оборачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
6)Раскатываем тесто толщиной в 5мм, и вырезаем кружки, диаметром 6см. Выкладываем на смазанный маслом противень, и отправляем в морозилку на 15 мину.
6)Ставим духовку на разогрев. Выпекаем при 180С, примерно 10-12минут.
7)После того как печенья остыли, На выпухлую часть наносим сгущенку, второй печенькой накрываем(выпухлой стороной во внутрь), с боков удаляем лишнее молоко, с помощью ложки или ножом.
CoolВ растопленный шоколад кладем цедру апельсина, и окунем альфахоросы в шоколад. Выкладываем на решётку или бумагу смазанной маслом. Ждем пока шоколад застынет, и затем получаем удовольствие от поедания альфахорRazz
Отредактировано 10 авг 2021 02:14, Натусик
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 авг 2021 10:14
Русский пекарь в Аргентине, Александр, очень заманчивая выпечка!
 
я честно признаюсь, что не позволю себе на неполный стакан муки израсходовать 250 г шоколада, но тесто очень интересное, я ожидала в нем яйца, а не крахмал...Embarassed
Тянет попробовать!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Чт, 5 авг 2021 10:28
Баба Яга, С неполного стакана муки выходит 12 альфахор, шоколад требуется для глазури, а не в тесто.
Крахмал придает им нежность, но тут важно что бы крахмал был именно кукурузный, а не картофельный. они не взаимозаменяемы!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 авг 2021 11:49
Русский пекарь в Аргентине, Александр, спасибо за разъяснение про крахмал !
С шоколадом ясно, написано в рецепте четко, просто меня жаба задушит, а мои девочки 85 лет, 35 и 11 лет желают худеть!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 авг 2021 00:00
Русский пекарь в Аргентине, Отличные вкусности! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 7 авг 2021 02:24
Русский пекарь в Аргентине, очень вкусные альфахорес! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 авг 2021 02:13
Русский пекарь в Аргентине, Саш, не будем нарушать правил сайта.Wink2 Видео в свою тему не выкладываем.Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 8 дек 2021 16:09
В преддверии Новогодних праздников... Rolling Eyes
 
ОЛИВЬЕ
«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему.
Так, горошек, например, олицетворяет духовную крепость наступающего года.
Картофель – физическую. Морковь – твёрдую стабильность.
Огурец - вечную молодость. Яйцо - единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия.
Колбаса – плотское начало. И майонез – метафизический конец!
Рождение «Оливье» - таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в созидательный процесс.
Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», (хотя может подойти и «Шляпа») , и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!!
А ведь они - фундамент наступающего года и залог его благополучия.
Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой - символом роскоши и изобилия.
И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!
И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!!!
Кара падёт на преступившего!..
Жестокая, немедленная кара. И скалкой, полотенцем, половником будет бит он нещадно!!!
Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу - символизирующую чистоту и святость. Украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление.
И установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую - от «Колбасной нарезки».
И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или напыщенной «Шубой»!!!
(Из инета)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 дек 2021 16:16
Русский пекарь в Аргентине, Александр, здОрово! Настроения придал!Smile
Не пропадай и угощай насEmbarassed
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели