Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Ср, 18 сен 2019 10:16
Emerald, Надо будет и с горошком попробовать!Smile У меня шпинат тоже редко бывает,но и замороженный горошек тоже...Только консервированный всегда есть.
Отредактировано 24 сен 2019 14:53, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Вт, 24 сен 2019 15:39
Курочка с овощами в сковороде
 

 
Очень вкусная и ароматная курочка получилась!
 
500 г - куриного филе ( у меня целое филе из двух половинок было 510 г )
1 - крупный сладкий перец(или два средних)
1 - морковка
1 - луковица (чуть крупнее средней)
150 - 200 г - кабачка ( можно заменить на спаржевую фасоль)
2-3 - мясистых помидора (250-270 г )
1-2 зуб. - чеснока
соль,сахар,перец,приправа для курицы,куркума,сухая паприка,сухой пажитник,лавровый лист,душистый перчик,тимьян(специи на свой вкус)
250-300 мл - бульона ( можно из бульонного кубика)
 
Филе нарецзаем кубиками( не очень мелкими),посыпаем солью,перчиком,приправкой для курицы,перемешиваем и оставляем.
Овощи чистим.Лук режем соломкой,морковку трем на крупной терке,кабачок и перец режем крупными кусочками ( примерно со стороной 2см).Помидоры трем на крупной терке(кожицу выбрасываем)
Разогреваем сковородку с растительным маслом ,быстро обжариваем курочку и перекладываем ее на тарелку.В этой же сковороде слегка обжариваем лук с морковкой ( я добавляю примерно половину чайной ложечки сахара и пару щепоток соли) .При необходимости добавляем масло.Когда овощи становятся чуть мягче,добавляем тертые помидоры и готовим примерно минут 10,пока не выпарится почти вся жидкость.Добавляем сладкий перец и обжариваем,чтобы перчик стал тоже чуть мягче. Затем добавляем кабачки и обжариваем еще пару минут.Чеснок давим плоской стороной ножа,затем рубим и отправляем к овощам вместе с обжаренной курочкой и сразу заливаем горячим бульоном( я использовала бульон из бульонного кубика).Добавляем по вкусу соль,перец,специи ,закрываем крышкой,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим еще примерно минут 10,а кто любит совсем мягкие овощи и курицу,то до желаемого результата.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 25 сен 2019 00:21
Mila55, Вкусный рецептик! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Ср, 25 сен 2019 11:38
Emerald, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Ср, 2 окт 2019 18:07
Яблочные оладьи ...или драники
 

 
Какие же они вкусные и ароматные!!!Я раньше часто пела оладьи с яблочками ,но там я в обычное тесто на молоке или кефире добавляла тертое яблоко,а здесь все как в драниках(ничего лишнего),а получается очень вкусно и,когда пекутся оладьи ,аромат на весь подъезд...Это мне дочь подсказала рецептик...
 
яблоки
чуть лимонного сока( по желанию)
яйца
соль,сахар по вкусу
мука
корица или ваниль по желанию
 
У меня яблочки сладкие,сочные и по размеру меньше среднего.Я взяла примерно штук 10 яблочек,удалила серединку и потерла на крупной терке( у меня терка,,которая похожа на мясорубку).Дочь для таких оладьев трет на обычной терке до серединки с семенами.Яблочки терла вместе с кожицей.Тертые яблочки сложила в миску,побрызгала немножко лимонным соком,чтобы не потемнели,добавила сахар по вкусу(я положила чуть больше столовой ложки),щепотку соли,пару яиц и муки немного,чтобы тесто получилось,как для драников.Выпекала на среднем огне под крышкой на растительном масле.Оладушки очень быстро подрумяниваются,поэтому нужно следить.....Я сначала испекла половину,потом в оставшую часть теста добавила неполную чайную ложечку корицы.
 

 
Оба варианта очень вкусные! Оладушки очень нежные с ярким яблочным вкусом! Единственный недостаток-очень быстро съедаются...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 2 окт 2019 23:46
Mila55, Прелесть какая! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 699
  • Рейтинг автора 2 448
  • Город Москва
  • Рецепты 849
Чт, 3 окт 2019 03:24
Mila55, замечательный рецепт!Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Чт, 3 окт 2019 11:17
Emerald, Натусик, Девочки,спасибо!Оладушки действительно замечательные и главное-яблочек уходит достаточно много...Обычно на пирог или галету уходит 3-4 яблочка,а тут десяток,да еще пожалела,что сделала мало....Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 396
  • Рейтинг автора 1 976
  • Город Подмосковье
Чт, 3 окт 2019 11:49
Mila55, спасибо за оладушки. Знаю, что сегодня приготовлю с яблоками.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Чт, 3 окт 2019 12:04
pti4ka51, Надеюсь,что понравится!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 12
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 4 окт 2019 18:44
Mila55, Обязательно опробую завтра оладушки на завтрак . Спасибо за рецептик.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пт, 4 окт 2019 23:21
Данира, Вкусного вам завтрака!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 12
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 5 окт 2019 15:31
Mila55, Спасибо за рецепт - нам было вкусно. Обязательно буду повторять.Терла яблоки на терке бернеровской рёсти

 

(поленилась доставать такую же как у тебя мясорубку) - думала будет крупновато - оказалось в самый раз. Еще раз спасибо. Фотоотчет- то что осталось от завтрака.Very Happy
Отредактировано 5 окт 2019 15:36, Данира
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Сб, 5 окт 2019 17:33
Данира, Рада,что оладушки понравились!Smile А у меня бернеровская терка в шкафу в коридоре и мне ее доставать лень....Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 12
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Сб, 5 окт 2019 17:51
Mila55, Оладушки когда остыли кажется еще вкуснее стали! Еще раз спасибо за простой и вкуснючий рецептик!
Smile А я с этими терками "дружу" - они у меня всегда под рукой... Как купила (лет пять назад) так и пользуюсь постоянно...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 369
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 7 окт 2019 19:33
Mila55, а я тоже сделала вчера "яблочные"дранники...
Я ещё тыквы немного добавила...тоже на крупной Терке натерла...получилось очень даже вкусно.....
Пока сезон тыквы не закончился,я её везде добавляю и на зиму заморозила пару пакетов..
Спасибо за простой,вкусный рецепт...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 7 окт 2019 22:07
Schnecke, У меня тоже две тыквочки лежат....надо будет из тыквы драников пожарить...исупчика тыквенного хочется....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пт, 11 окт 2019 19:24
Стейки из тунца
 

 
Шикарный ужин для лентяки...Купила по акции небольшие стейки тунца.На ночь положила на нижнюю полку холодильника,чтобы рыбка разморозилась.На следующий день стейки помыла ( на всякий случай) и хорошенько обсушила бумажными полотенцами. затем посолила,поперчила ,побрызгала лимонным соком и немного полила оливковым маслом,чтобы кусочки со всех сторон были смазаны.Оставила мариноваться часа на полтора( можно меньше или больше).За это время кусочки несколько раз переворачивала,т.к. масло стекает на дно миски.
А потом все просто...Разогреваем хорошенько сковородочку с толстым дном (У меня с мраморным покрытием,но можно и сковороду-гриль) и обжариваем стейки на сухой сковороде по полторы-две минуты с каждой стороны,в зависимости от толщины стейков.Главное - не пережарить! Внутри кусочек должен оставаться розовым,иначе рыбка получится суховата...
Вкуснейшие сочные стейки готовы!Я на гарнир просто пожарила кабачки в манке,а стейки полила бальзамиком.Вкуснятина!
Отредактировано 11 окт 2019 19:24, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 14 окт 2019 21:18
Mila55, Вкуснятина какая! Тоже надо как-нибудь тунец купить Smile может хоть он моим понравится Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пн, 14 окт 2019 23:34
Emerald, Спасибо!Мой Серега ест,но без фанатизма-говорит,что все-таки мясо лучше...Он у нас вообще рыбу не очень жалует,а если рыба с костями,то и есть не будет.С удовольствием ест только рыбу под маринадом и красную соленую или подкопченую рыбу.А я вообще рыбку очень люблю,а тунец вообще вкуснятина!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 15 окт 2019 00:25
Mila55, Вот и у меня рыбу плохо едят... с костями - даже не притронутся.... Как я их уговариваю жареную или запеченную красную рыбку съесть... блин, я за такие деньги ее покупаю, чтобы хоть немножко фосфора поели... Very Happy аж обидно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Вт, 15 окт 2019 10:41
Emerald, Вот,вот...мой такой же...Мужики!!!:girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Ср, 16 окт 2019 00:25
Кабачки с помидорами и сыром
 

 
Замечательное блюдо из кабачков из серии -быстро и вкусно и еще здесь совсем не нужно соблюдать пропорции...Можно положить побольше помидоров или чеснока и количество сыра взять на свой вкус....
Нам понадобятся следующие продукты:
 
кабачки
помидоры
чеснок
сыр
мука для панировки
соль,перец
зелень
 
У меня был один маленький молоденький кабачок,поэтому я его не чистила ,а просто помыла,обрезала кончики ,порезала небольшими кубиками и посолила. Чеснок ( пару зубчиков) мелко порубила ножом,помидор тоже порезала мелким кубиком,сыр потерла на крупной терке,зелень порубила( у меня укроп и петрушка).В целофановый пакет насыпала пару ложек муки ,выложила в него кабачки,потрясла пакет,чтобы все кусочки хорошенько покрылись мукой и выложила в разогретую с растительным маслом сковородку.Обжарила кабачки до легкого подрумянивания и выложила к ним помидоры и чеснок.Затем посолила и поперчила по вкусу.У меня в этот раз помидор оказался каким-то безвкусным,поэтому я еще добавила пару щепоток сахара.Обжарила помешивая примерно минуту или чуть больше,затем посыпала сыром,накрыла крышкой,убавила огонь и готовила до расплавления сыра.Затем выключила огонь и посыпала зеленью.
Писать дольше,чем готовить...Очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 16 окт 2019 01:01
Mila55, Класс! сейчас побежала бы делать, вовремя вспомнила, что помидор нет. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Ср, 16 окт 2019 11:32
Emerald, У меня был маленький кабачок и небольшой помидор,поэтому мало получилось...Хотела просто овощи пристроить,а получилось очень вкусно!
Отредактировано 16 окт 2019 23:56, Mila55

Разместить комментарий