Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Пт, 23 ноя 2018 01:35
Emerald, Аппетитная запеканочка получилась!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пт, 23 ноя 2018 02:18
Mila55, Мне тоже фотка понравилась! Но это не я делала же Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 747
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 23 ноя 2018 11:53
Mila55, Мила, это я готовила запеканку по твоему рецепту и выставила благодарность тебе в рецептах, Марина перенесла и сюда. У меня сын сейчас на лечебной диете и зажаренное с корочкой ему нельзя, а это запеканка получается такая нежная, только у меня изюм закончился я порезала в нее сушенные сливы и абрикосы предварительно немножко замоченные. Спасибо еще раз за рецептик запеканочки
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Пт, 23 ноя 2018 12:22
Emerald, Я поняла,что это фото от Валентины...Smile
Валентина супр, Рада,что рецептик пригодился!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Сб, 24 ноя 2018 20:56
У нас сегодня обед из лосятины....Дочь привезла два пакета с лосятиной (друзья-охотники поделились...).Один пакет -мясо с косточками для супов,а второй пакет -только мякоть.Я решила сварить щи( использовала только половину одного пакета- того, который с косточками).Мясо помыла и поставила варить бульон в мультиварке.Варила 2,5 часа...Бульон получился просто отличный,а мяско жестковато - дичь все-таки....Из бульна сварила обычные щи . Половину кружки чистого бульона оставила ...
 

 
У меня мясо в супе не очень любят,поэтому мясо вынула,отделила от костей и прокрутила в блендере.Крупную луковицу порезала и обжарила на растительном масле со щепоткой соли и сахара,добавила немного порея,обжарила до мягкости,добавила фарш из вареного мяса,долила бульончика,добавила еще кусочек сливочного маслица и потушила под крышкой на маленьком огоньке минут 15,затем крышку сняла ,сделала максимальный огонь и подержала еще несколько минут на огне ,чтобы выкипела вся жидкость.Добавила по вкусу немного вегеты и молотый перчик.Очень вкусный фаршик получился!
Из морозилки заранее достала слоеное бездрожжевое тесто,порезала на квадраты,края теста смазала взбитым яйцом с молоком,налепила пирожков с остывшим фаршем ,слегка смазала оставшимся яйцом и выпекала при 180 градусах до зарумянивания.
 

 
После пирожков остался фарш,а в холодильнике вчерашние вареные макароны,заправленные сливочным маслом.Макароны кинула на сковородку,хорошо прогрела,перемешала с оставшимя фаршем,накрыла крышкой,подержала на огне еще пару минут и получились очень вкусные макарошки по- флотски ....
 

 
Так что ,спасибо охотникам за вкусный обед!
Отредактировано 24 ноя 2018 20:59, Mila55
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 043
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Сб, 24 ноя 2018 23:12
Mila55, все очень вкусно! Ты как настоящая хозяюшка из одного мяса несколько блюд приготовила!
Дай, пожалуйста, ссылку на запеканку с прошлой страницы.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Сб, 24 ноя 2018 23:33
Mila55, ооо, какой обед необычный! Какое оно, мясо лося? Есть привкус специфический?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вс, 25 ноя 2018 01:38
Maxima,Спасибо!!! И ссылоччка на рецептик - Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)
Матрешка, Я сама лосятину готовила ( и ела) впервые....Вкус похож на говядину,только совсем без жира и мясо более жесткое,поэтому мне и пришлось его еще потушить в уже вареном и провернутом виде,но получилось очень вкусно и никаких специфических привкусов мы не почувствовали .Видимо поварить мясо именно для супа надо было еще подольше,но я оставшиеся куски тоже сделаю также- думаю,что блинчики с таким фаршем получатся просто отличные и опять же бульон для какого-нибудь супчика...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 27 ноя 2018 00:12
Mila55, Классный обед! Не пробовала лосятину Smile Было интересно почитать...
 
А я со спасибой за пирожок... только начинку другую положила... Но тесто мне очень понравилось! Я оооочень давно делала такие пироги, но уже забыла про то, как их делать.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вт, 27 ноя 2018 01:28
Emerald, Пышный какой!Good Я его с разными начинками делаю- с зеленым луком и яйцами,с капустой и яйцами,с рыбными консервами,с мясом( в зависимости от того,что есть под рукой)...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 27 ноя 2018 23:55
Mila55, Хороший вариант утилизовать все, что накопилось Smile Жалко, что дома это не могу сделать, лишь на даче Sad
А с другой стороны, худее будем Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 28 ноя 2018 01:05
Emerald, Я пеку только тогда,когда ребята просят или ,когда в гости кого-то жду...А ребята то просят часто что-то испечь,а то вообще выпечку не хотят,поэтому у меня с выпечкой-то пусто,то густо...Я только хлеб пеку постоянно...Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 28 ноя 2018 22:08
Тортик-манник в мультиварке
 

 
У нас к чаю сегодня вкусный тортик. За основу взяла обычный манник...
 
Стакан емкостью 250 мл.
 
1 ст. - манки
1 ст. - кефира или несладкого питьевого йогурта ( у меня йогурт "Активиа")
1 ст.- сахара
3 - яйца
100 г - сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик - разрыхлителя
1 ст.- муки
 
Крем:
360 г - сметаны ( у меня две баночки по 180 г 20% жирности "Домик в деревне")
маленькая баночка консервированных персиков
пара чайных ложечек - коньяка
лимонный сок- по вкусу
1 пакетик сухих сливок для взбивания( можно использовать пару пакетиков загустителя для сливок)
сгущенное молоко по вкусу
шоколад тертый для посыпки
 
Манку залить кефиром перемешать и убрать на ночь в холодильник.На следующий день растопить масло в микроволновке и дать ему остыть.Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену,добавить масло и ещераз взбить хорошенько миксером.Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем - перемешать миксером на малых оборотах.В последнюю очередь вмешать набухшую манку с йогуртом(или кефиром).Переложить тесто в чашу мультиварки и вкулючить на режим "Выпечка" - 65 минут.После выключения мультиварки ,оставить в ней манник,не открывая крышки еще на 15-20 минут.
У меня мультиварка старенькая и к ней выпечка начала прилипать,поэтому я положила на дно кружок из бумаги для выпечки и еще слегка промазала растительным маслом дно и стенки чаши.
Готовый манник вынуть из МВ с помощью корзины для варки на пару,переложить на блюдо и оставить остывать.Остывший манник разрезать в высоту на две(или три части).
Обычный манник на мой вкус суховат ,поэтому я слила с персиков жидкость,добавила немного лимонного сока и немного конячку и пропитала этой жидкостью коржи.
Сметану взбила со сгущенным молоком (по вкусу) и добавила пакетик сухих сливок для взбивания,чтобы крем получился погуще.
 

 
Нижний корж хорошенько промазала кремом,выложила порезанные персики,накрыла вторым коржом,смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом.
 

 
Может не очень красиво получилось,зато вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 28 ноя 2018 23:15
Mila55, Действительно, очень вкусно выглядит Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 28 ноя 2018 23:21
Emerald, Спасибо!!!Заказывала продукты в Утконосе и видимо нажала два раза на манку...привезли два пакета,вот теперь утилизирую....Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Чт, 29 ноя 2018 21:46
Mila55, классные блюда
Несу спасибо за Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)

у меня в духовке, и сахар я не клала, поливала сиропом гуавы.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Чт, 29 ноя 2018 22:56
1miamlik2, Очень аппетитный кусочек!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Пт, 30 ноя 2018 14:30
Начала вязать сувениры для друзей к Новому году - Свинка Лялечка
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Сб, 1 дек 2018 18:38
Мидии в томатном соусе с макаронами
 

 
Вкусный простой рецептик для любителей морепродуктов!
 
400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка)
1 - луковица
1 - морковка
2-3 зуб.- чеснока
кусочек лука порея ( около 10 см ) - по желанию
1-1,5 ст.л.- томатной пасты
немного зелени петрушки
оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное)
соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума
 
Овощи почистить.Лук порезать кубиком,чеснок мелко порубить ножом,морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковородку с маслом и обжарить овощи до мягкости со щепоткой сахара и соли,затем добавить порезанный порей и обжаривать еще пару минут.
Пока овощи жарятся,мидии положить в кастрюльку или миску,залить крутым кипятком и оставить минут на 5-7.Затем откинуть на дуршлаг.Параллельно варим макароны ( можно рис).
В обжаренные овощи добавить томатную пасту,примерно 3/4 стакана горячей водички,специии соль( должен получиться вкусный томатный соус) и дать покипеть на маленьком огне минут 5 под крышкой.затем добавляем мидии и рубленную зелень петрушки.Готовим еще 4-5 минут и выключаем.
Подаем с макаронами или рисом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 3 дек 2018 23:28
Mila55, Свинка милая Smile
А вот мидии реально очень вкусные Smile я почти так же делала https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/17160.html
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вт, 4 дек 2018 01:21
Emerald, Марин,действительно рецептик похож на мой,только я отдельно мидии не отваривала,а залила кипятком,а потом уже в соусе потушила чуть-чуть....Очень вкусненько! Это меня дочь потихоньку приучает к морепродуктам....она со мной рецептиком поделилась.Серега такое не ест,а мы с Леной с огромным удовольствием! Smile
У меня сегодня авария-сорвало кран на кухне...Вода фонтаном,я вся мокрая,на полу полно воды...Хорошо Серега зашел в этот момент -перекрыл воду и помог воду с пола собрать,а то соседи бы пострадали....Завтра за новым краном поедет....У меня такое впервые.shok2 Кран как-будто срезали-может заводской брак....кран вроде не старый...:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Сб, 8 дек 2018 23:36
Сегодня сделала к Новому году пару баночек Маринованных шампиньонов от Натусика
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели