Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 547
  • Рейтинг автора 20
Ср, 10 окт 2018 23:20
Mila55, какой интересный рецепт салата . Надо приготовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 10 окт 2018 23:26
Mila55, Вкусный салатик! а если чесночка туда добавить?Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Чт, 11 окт 2018 00:03
Ninakos, Спасибо!!!Smile
Emerald, Салатик и так очень душевненький,но можно и чесночка добавить....Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 17 окт 2018 00:58
Сегодня у нас вкуснейший пирог с капустой!Очень давно его не пекла,а он просто замечательный!Просто в последнее время я пользуюсь только сухими дрожжами,но этот пирог особенно хорош со свежими....Вчера купила свежие дрожжи и побаловала своих взрослых детишек чудесной выпечкой (для них это - вкус детства...) - Пирог"Русалочка"
 

 
Испекла пирог,накрыла его полотенчиком и оставила остывать,а когда решила сфоткать,то от пирога уже осталась только половина....
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 17 окт 2018 01:19
Сырники по ГОСТу
 

 
Вкуснющие,очень творожные,настоящие сырники....
 
творог — 540 г
сахар — 60 г
мука пшеничная — 80 г
соль — 1 щепотка
яйцо куриное — 20 г
масло подсолнечное — 4 ст. л.
 
Творог может иметь любую жирность, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем соблюсти нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку, — так творог станет более однородным.На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.К творожной массе добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте.Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите ее по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5–7 см.Нарежьте колбаску кружочками шириной 1–1,5 см, каждый обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Затем установите пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5–6 минут.Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.
Записки на полях: У меня была упаковка творога -340 г.Творог был сухой,рассыпчатый,но мягкий,поэтому протирать через сито я его не стала,а просто хорошенько размяла ложкой.Яйца взяла перепелиные - 2шт,общим весом 17 г. Количество муки,сахара и соли соответственно уменьшила.
Отредактировано 17 окт 2018 01:41, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 17 окт 2018 19:37
Mila55, Сырнички классные! но теперь в глазах пирог с капустой стоит Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Чт, 18 окт 2018 00:52
Emerald, Сырнички классные- муки и яиц там совсем немножко и вкус такой творожный-творожный...А пирожок смели в момент-очень вкусный....Капустки надо купить и еще испечь- дрожжей еще на два пирога таких осталось....может один с лимончиком сделаю...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Сб, 20 окт 2018 20:35
Пирог с рыбой
 

 
Очень захотелось пирога с рыбой....Пошарила по сусекам и обнаружила баночку тунца в масле....Нашелся и простенький рецептик,хотя у автора пирог был с консервированным лососем....Тунец сам по себе пресноватый,поэтому начинку я сделала по-своему....Сначала напишу рецепт,каким он мне попался в интернете,а в конце напишу свой вариант начинки...
 
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ? ч.л.Заменила на 1 ч.л. разрыхлителя)
1/4 ч.л. - соли и 1 ч.л. сахара(добавила от себя)
Начинка:
рыбные консервы 1 б. (можно любые - у меня тунец),
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень,
сыр 50 г.
я еще добавила порей и каперсы
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.Я не смазывала- у меня силиконовая форма 22 см.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов.
 

 
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
 
Заметки на полях: Как я делала начинку...У меня был лук порей ( примерно половина небольшого стебля),который я порезала кольцами и обжарила на растительном масле до мягкости,в процессе посыпав солью и парой щепоток сахара.С тунца слила жидкость размяла вилкой.Яйца порезала кубиками.Петрушку порубила.К тунцу добавила остывший лук,пару чайных ложек каперсов,яйца, петрушку, перец,соль и перемешала.Можно вместо порея взять обычный репчатый лук,а вместо каперсов ,маринованный огурчик.
 

 
Очень душевный пирожок получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Сб, 20 окт 2018 21:36
Куриное филе с овощами
 

 
Все думала,чтобы приготовить сегодня на ужин....Была целая куриная филешка,кабачок с подружкиной дачи,один крупный помидор скучал в холодильнике....Вот я и решила потушить филешку с овощами...
 
куриное филе
кабачок
лук
морковь
помидоры
петрушка
соль,сахар,перец,лавровые листики,любимые приправки( у меня пажитник,куркума,паприка,хмели-сунели)
чкеснок
 
Крупную луковицу почистила и порезала.,морковку потерла на крупной терке,кабачок( примерно 1\3 часть крупного кабачка)почистила,удалила семена,порезала кубиками,помидор и филе порезала тоже кубиками.Петрушку и чеснок порубила мелко.
На растительном масле сначала обжарила лук с морковкой,посыпав солью и сахаром( примерно чуть меньше половины чайной ложки),затем добавила помидоры,минут через 5 добавила кабачок.Обжаривала все вместе еще минут 5.На другой сковороде быстро обжарила курочку,переложила к овощами.Кабачки и помидоры дали очень мало сока,поэтому в сковороду,где жарилась курица,налила немного водички,перемешала и вылила в сковороду к овощам и курице.Добавила специи,посолила,накрыла крышкой убавила огонь до самого маленького и тушила еще минут 15.За пару минут до готовности добавила рубленный чеснок и петрушку. После выключения,дала постоять курочке с овощами под крышкой еще минут 10.
Получилось нежное,сочное и ароматное блюдо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 22 окт 2018 20:58
Mila55, Своих закормила пирожками Smile и этот классный! Но я все равно больше с капустой уважаю Very Happy
Хорошая курочка! сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вт, 23 окт 2018 00:27
Emerald, Спасибо!А я и с капустой люблю,и с рыбкой тоже....Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Вт, 23 окт 2018 05:20
Mila55, ого сколько вкусной и пышной выпечки ммм...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вт, 23 окт 2018 11:21
1miamlik2, Соскучились мои детки по домашней выпечке,вот и пеку так активно....Smile
Отредактировано 23 окт 2018 11:22, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 23 окт 2018 23:55
Mila55, Вот и правильно Smile
 
А я сегодня сделала твою курочку с овощами... Очень ароматно!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 24 окт 2018 00:17
Emerald, Рада,что рецептик понравился!У меня еще один здоровый кабачок есть....тоже надо что-нибудь из него приготовить... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 24 окт 2018 17:32
Связала для Лены теплые Носочки
 
Отредактировано 24 окт 2018 17:32, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 24 окт 2018 18:43
Mila55, Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вс, 28 окт 2018 18:33
Emerald, Спасибо!!!o
А я соблазнилась на твою вкусную фотку в "Обедах и ужинах" и приготовила Пасту с куриным фаршем и кабачками по-деревенскиот Натусика.Очень понравилось!
 

 
Куриный фарш - 800г
Лук средний - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Молодые кабачки - 2 шт. (маленькие)
Помидоры - 6-8 шт. (среднего размера)
Томатная паста - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Приправа для курицы - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 2 ч.л.
Растительно масло - для жаренья
Спагетти - 1 упаковка + сливочное масло
 
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Кабачки нарезать немного крупнее. Чеснок измельчить. Помидоры наколоть вилкой у плодоножки и подержать в кипятке около 5 -ти минут. Очистить от кожицы и измельчить в блендере. На сковороде обжарить лук .Добавить чеснок .Перец и кабачки .Обжариваем минут 10, чтобы жидкость выпарилась.  
Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим разбивая комочки лопаткой. Жарим до испарения сока от фарша. Добавляем томатное пюре Перемешиваем, приправляем специями и кладём томатную пасту. Тушим ещё минут 5-7. Соус готов. 
Отвариваем спагетти, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в сотейник к соусу. Перемешиваем и прогреваем минут 5. 
Наша паста готова! 
 
Заметки на полях: Кабачок у меня был здоровый,поэтому взяла примерно 1/4 часть , почистила от кожи и и семян,еще добавила свои любимые специи (пажитник,хмели-сунели,паприку,куркуму,смесь перцев из мельницы) и в конце тушения кинула немного рубленной свежей петрушки.
Отредактировано 28 окт 2018 19:32, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вс, 28 окт 2018 18:55
Пирог с капустой,куриным фаршем и грибами.
 

 
Испекла очередной пирог...Был у меня кусок капусты свежей около 300 г, немного кисловатого кефира (не просроченного) совсем маленький пакетик замороженных грибов и буквально пара столовых ложечек куриного фарша.Решила пристроить все остатки....
 
Тесто:
 
300г - кефира
2 - яйца( крупных)
0,5 ч.л. -соли
2 ч.л. - сахара
1 пакетик - разрыхлителя
300 г - муки(примерно - чуть больше или чуть меньше)
 
Начинка:
 
капуста
грибы( замороженные лесные)
лук
фарш
2-яйца(вареных)
соль,сахар,перец,любимые приправки
 
Лук порезала,слегка обжарила на растительном масле, добавив немного соли и пару щепоток сахара,затем добавила размороженные грибы и немного обжарила,затем добавила фарш,обжарила,разбивая комочки фарша деревянной лопаточкой,затем добпавила капусту.Предварительно капусту порезала и залила кипятком минут на пять,затем откинула на дуршлаг,обдала холодной водой и отжала руками .Капусту перемешала с фаршем и грибами подлила немножко горячей водички и потушила до мягкости капусты и выпаривания воды.По вкусу дробавила соль,перец,молотый кориандр и немного паприки.Начинку оставила остывать.В остывшую начинку добавила рубленные яйца.
В большой миске ручным венчиком смешала яйца,соль и сахар,затем добавила кефир,перемешала и постепенно добавляла просеянную муку с разрыхлителем,чтобы тесто получилось по густоте,как кексовое.
Разъемную форму диаметром 24 см застелила бумагой для выпречки,вылила примерно половину теста,затем остывшую начинку и сверху оставшееся тесто.Аккуратно силиконовой лопаточкой распределила тесто по всей поверхности пирога и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяного цвета.После выпечки поверхность пирога смазала сливочным маслом.
Отредактировано 28 окт 2018 18:56, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Вт, 30 окт 2018 05:27
Mila55, Мила пирог шикарный, кусок так и манит откусить. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вт, 30 окт 2018 12:42
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 31 окт 2018 00:05
Mila55, паста классная! А пирожок ещё лучше Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 31 окт 2018 01:23
Emerald, Спасибо! Паста всем понравилась-очень удачный рецептик!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Вт, 6 ноя 2018 17:45
Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом


 
Очень вкусная и нежная рыбка получилась!
 
2 ст. ложки оливкового масла;
4 филе лосося ( у меня кета);
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
3 ст. ложки сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
1,5 стакана помидоров черри;
небольшой пучок молодого шпината;
0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности);
1/4 стакана тертого сыра;
2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
1/4 лимона (необязательно).
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
 

 
По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 6 ноя 2018 23:34
Mila55, Класс! столько вкусного соуса Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели