Пряничные домики в пряничной стране - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 2 июн 2016 11:47
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 июн 2016 16:50
natashylik, Одним словом - КРАСОТА ! Рада тебя видеть здесь , я тоже очень редко стала заходить ....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 2 июн 2016 20:29
natashylik, очень красиво!!!!Шкатулка с ведьмочкой меня покорила Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 2 июн 2016 20:32
natashylik, а на Хеллоуин рисунки, это краской черной рисовала? У меня тут казус случился... Рисовала на человеке-пауке сетку черной краской, поставила пряник на торт, а сетка"поплыла" моя.Не сильно, но неприятно (((
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2016 11:02
Тарталетточка, может влажно от торта стало? он кремовый был?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2016 11:04
мои нолик и симка.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 6 июн 2016 15:19
Nikol32, да( Я тоже так подумала.
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Пт, 22 июл 2016 09:09
Вот мои первые прянички
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 авг 2016 16:21
Дорогие мастерицы! Можно я вам свои первые прянички покажу! прошу оценить и покритиковать)))
извините за размер фото

Отредактировано 2 авг 2016 22:23, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 2 авг 2016 22:27
alesik777, будем считать, что это тренировочные)))Видно кое где застывшие "пики" на глазури. Хорошо тряси пряник после заливки, чтоб пики расходились.
merenova, o
Видно, что рука еще неуверенная. Тренируйся по чаще) И загружай, пожалуйста, фото через "кухарку".
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 авг 2016 10:02
Спасибо, Алена)) буду учиться и стремиться к лучшему результату))
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 авг 2016 11:26
Всем привет! У вас тут так красиво!
Загорелась рисовать прянички, но что-то наверное пошло не так, и у меня пара вопросов: как сделать тесто одинаковым по высоте 5 мм? Оно очень быстро тает при работе, приходится переделывать если есть мелкие детальки, ушки например, есть какой-то способ что бы оно не таяло так быстро? Айсинг трескается и очень густоват, делала на 250 гр сахарной пудры 1 белок, 1/2 ч.л. лимонного сока(из лимона) затем для каждого цвета в отдельной баночке добавляла по чуть-чуть водички, все равно какой-то густой вышел, очень быстро за минуту сохнет, что я делаю не так? Если мне надо например одного цвета краски и для контура и для заливки какой густоты делать айсинг или сделать два пакетика? Почему-то ещё показалось, что сахарная пудра не растворилась, а кристаллизовалась, что-то наверное тоже не то?
Ну и фото того что вышло:

 
П.с. Если мне не в эту тему, то подскажите куда, и я перенесу сообщение.
2я часть, 2 й пробный день рисунков

Спасибо.
Отредактировано 29 авг 2016 11:31, Irysya
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 авг 2016 21:27
Все вымерли? Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 30 авг 2016 22:53
Irysya, все в отпуске)))
Если по теме.Очень много вопросов- по тесту, какое? Как делала айсинг?
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 сен 2016 01:10
Алена тесто делала так :
250/300 гр муки
100 гр сл масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. меда
2 ч.л. корицы
2 ч.л. ванильного сахара
 
Айсинг :
1 белок, немного взбила вилкой, потом просеяла сах.пудру, затем 1/2 ч.л. из лимона сока
смешала все и до нужной консистенции довела, она блестела и стояла пиком, разложила по мисочкам и доволила часть до консистенции заливки, чтобы чуток текла как густая сметана. Но толку ноль. Завтра хочу попробовать сделать айсинг по рецепту Эдди Спенса
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 4 сен 2016 13:03
Irysya, соду в тесто не добавляла?Тесто вылеживалось сколько?Айсинг сколько мешала и чем?
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 сен 2016 14:11
Нет, соду не добавляла, тесто лежало ночь на нижней полке в холодильнике, после того как достала, отрезала кусок, остальное обратно, но оно и 5 минут не пролежало, сразу начало плыть, мелкие детали начали отрываться, айсинг мешала вилкой, сколько не знаю, до момента загустения.
Отредактировано 4 сен 2016 14:21, Irysya
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 01:12
merenova, с дебютом! видно, что рука дрожит... но со временем будет все лучше и лучше Smile
 
alesik777, Молодец! хорошие прянички Smile
 
Nikol32, Классные мордашки Smile
 
natashylik, Просто нет слов, как красиво Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 8 сен 2016 12:11
Irysya, значит пропорции теста не те((( Придется подобрать рецепт который подходит тебе. Можно перепробовать несколько рецептов и выбрать твой
По поводу айсинга... Мешать на низких оборотах миксером, венчиками для замеса теста. Минут 10, не меньше. Потом оставить под мокрым полотенцем мин на 10.Пропорции у меня , 1 белок+200 сах пудры+пару капель лимонного сока.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Чт, 8 сен 2016 14:51
Привет всем пряничным мастерицам!!! Скажу сразу-восхищаюсь навыками и усидчивостью каждой из вас! Хочу поделиться и своей "болезнью" тоже!!😄 Не знаю на сколько она окажется долгоиграющей, но жду от вас прям жесткой критики! 💪
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Чт, 8 сен 2016 15:04
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Чт, 8 сен 2016 15:05
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Чт, 8 сен 2016 15:14
И еще у меня вопрос к вам, мастерицы! Хочу попробовать испечь и росписать пряничное имя по такому рисунку! можете мне дать советы по росписи! С какого элемента лучше начать? Границы ли сначала обозначить или частями сразу заливать? Как вообще лучше рисунок перенести на пряник? Заранее благодарю за ответ! Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Чт, 8 сен 2016 15:23
Irysya, Добрый день! Где то в процессе сбора информации, вычитала что под скалочку с обеих сторон можно подложить что нибудь нужной толщины! Я подкладывала журналы! 🙈 Правда есть минус, если скалка не длинная, много теста сразу не раскатаешь! Может кто что лучше подскажет?
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Чт, 8 сен 2016 15:34
Soffiya, Здравствуйте! Вы писали что российские красители грешат в результате! Подскажите, а Вы какими пользуетесь!? У меня топ-продукт, на самом деле при замешивании цвета яркие красивые, высыхает-тускло всё!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели