Пряничные домики в пряничной стране - 4

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 ноя 2012 00:01
plotnikova, Рецепт теста это надо пробовать,кому какое нравится .А ставить тесто уже сейчас и держать его в холодном месте ,так оно вызревает и улучается его качество .По истории в чешском пряничном деле хороший пряничник ставил тесто при рождении дочери ,а пёк пряники из этого теста лишь на свадьбу дочери .
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 5 ноя 2012 11:08
plotnikova, в среднем, почти по всем рецептам, тесто выдерживается в холодильнике от недели до пары месяцев. и редко какие ставятся на одну ночь. o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 02:07
Это вам для вдохновения Very Happy
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 ноя 2012 02:38
Emerald, Ой ,какие лапочки ! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Пт, 9 ноя 2012 00:01
Здравствуйте, девочки! Из всего, что смогла найти в русском интернете по пряничным домикам, ваш сайт самый лучший! спасибо за важные мелочи, многое пригодилось. Не судите строго мои домики, у меня глюк - боюсь сырых белков, украсила тем, что смогла найти в своей глубинке. Может быть, что посоветуете по украшениям? Меня зовут Наташа!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 9 ноя 2012 00:45
fffffff, хорошенькие домики ! А белков зря боишься ,в айсинге сахара во много раз больше нежели белка .И отравится им не возможно .Во всяком случае за всю жизнь не слышала , что кто-то отравился пряником ,украшеным белковым асингом .А пряники у нас чуть ли не в каждом доме пекут и расписывает .Пряник (pernik) - визитная карточка страны ,ну ещё пиво тоже Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 01:04
fffffff, Хорошие домики! Да ты в разделе посмотри, все можно украсить и своими силами Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Пт, 9 ноя 2012 17:57
Девочки, yenni, Emerald, спасибо! Smile Наверное, решусь уже на айсинг, скоро же Новый год! не знаю, как правильно писать сообщения, поправьте, пожалуйста, если что. yenni, смотрю долго уже на имбирное тесто, хочу попробовать из него домик, хочется посветлее, повеселее стеночки. Есть где-нибудь ссылочка на домики из такого теста, посмотреть как они смотрятся?
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пт, 9 ноя 2012 21:10
Можно делать айсинг с перепелиными яйцами, они сальмонелезом не болеют.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 10 ноя 2012 18:48
Дыня, болеют. Это все рекламный ход!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 10 ноя 2012 22:13
Ой, девочки, я тоже все время парюсь по поводу сальмонелы. Сначала я яйца мою с фери, потом мою с содой. Потом чистой салфеткой насухо вытираю. Потом мою руки. И только тогда разбиваю яйцо.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Вс, 11 ноя 2012 13:07
Тогда сухой яичный белок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 ноя 2012 18:40
Юлия Москалева, Ого! я себя просто чушкой почувствовала Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 ноя 2012 19:21
Emerald, Юлия Москалева, девочки ,во всём нужна мера .Помыть яйца с содой и промыть горячей водой в полне хватит .Ну и руки чистые разумеется .А фейри может и на белок перейти и бреда здоровью может нанести не меньше ,если и мыть яйца мылом ,то только хозяйственным или детским .У нас врачи говорят ,когда моешь посуду фейри ,то спаласкивать её надо 7 раз !
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 11 ноя 2012 19:28
Ого! я себя просто чушкой почувствовала

где тут смайлик, который руку пожимает Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 11 ноя 2012 21:26
Девочки, добрый день! Давно я не появлялась в своем любимом разделе! Начинаем готовиться к Новому году!!!
Отредактировано 11 ноя 2012 21:29, frutort
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 11 ноя 2012 21:27
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 ноя 2012 21:29
frutort, Само очарование и пряничное великолепие ! Good Good Good Good Good
Отредактировано 11 ноя 2012 21:30, yenni
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вс, 11 ноя 2012 21:54
yenni, Женечка, все перехожу на мыло. Просто обычно пряники идут в подарок, а я в этом плане очень мнительная. Для себя вряд ли так бы старалась. И знаете что самое интересное, я даже не знаю что это за болезнь такая сальмонелез. Просто перестраховщица ужасная.
frutort, Наташа, валяюсь под столом в глубоком обмороке. Ну, до чего ж у тебя развито чувство прекрасного. Твои работы просто шедевры. Можно я украду себе в копилочку? Фантазии у меня нет вообще, поэтому один плагиат.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Пн, 12 ноя 2012 20:15
Девочки! смотреть на ваши пряники - от восторга дух захватывает! и как такую красоту без айсинга сотворить?
 
А сальмонеллёз неприятность очень даже серьёзная, рвота, понос, высокая температура, ломота во всем теле, в некоторых случаях может совсем печально закончиться. Деткам это очень опасно. Я очень много времени убила в интернете, хотела выяснить, как же на 100 % его избежать, не отказываясь от сырых белков, но не очень много накопала.
 
Если говорить о яйцах, то опаснее всего утиные и гусиные яйца. Сальмонеллы сохраняются в яичном порошке - от 3 до 9 мес, на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней. Экспериментально установлено, что при длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике S. enterica может проникать внутрь яиц через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке. При 70 °С они погибают в течение 5-10 мин, в процессе варки яиц сохраняют жизнеспособность в белке и желтке в течение 4 мин. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах питания. Некоторые виды устойчивы к антибиотикам и хлорсодержащим. По засахаривание ничего не нашла, даже задавала вопрос на каком-то форуме инфекционистов, но они не ответили. Crying or Very sad
 
Из всего, что вычитала, пришла к выводу - наверное, безопаснее всего брать очень свежие куриные яйца с неповрежденной скорлупой, ну и мыть, конечно, хорошо горячей водой с мылом и содой. На пищеблоках их даже хлоркой обрабатывают.
А это мой детсадовский домик, в честь года Дракона, который заканчивается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 20:22
frutort, Великолепно! А роспись какая!!!! Rolling Eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 14 ноя 2012 15:10
frutort, Наташенька, та просто волшебница! Swoon :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Чт, 15 ноя 2012 00:17
Девочки, мне почему-то перестали приходить уведомления, и я сижу, думаю , что на кухарочке все тихо, а тут жизнь бурлит...
Про сальмонеллу могу тоже небольшую лепту внести, к сожалению, не по-наслышке - племянника только выписали из больницы (от детского творожка, фирму публично указывать, по понятным причинам не буду)
Так вот, как ни странно, больше всего вероятность подцепить эту гадость в ДОМАШНИХ куриных яйцах, чем в магазинных. Высокие концентрации соли и сахара подавляют рост сальмонелл, но все-таки не убивают их((
 
Ну и теперь, про обработку яиц: (взято в сети)
В эпидемический сезон заболеваемости этой инфекции, с мая по октябрь включительно, сырые яйца перед использованием обрабатывайте следующим образом:
– промыть их сначала в тёплой воде с 1 – 2% раствором кальцинированной соды;
– затем обмыть их 0,5% раствором хлорамина (сальмонеллы чувствительны к обычным дезинфицирующим средствам);
- в заключение ополоснуть яйца в чистой воде.
Именно так должны обрабатываться все сырые яйца на пищеблоках, где готовят еду для организованных коллективов (в больницах, детских дошкольных учреждениях и школах, ресторанах и т.д.), причём в течение всего года.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Чт, 15 ноя 2012 09:25
Soffiya, спасибо, за информацию. А хлорамин- это хлорка? Может-быть для этих целей можно использовать чистящее для посуды.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Чт, 15 ноя 2012 11:13
frutort, я просто в восторге от твоих пряничков!!!! Ты большая молодец!
 
Soffiya, fffffff, спасибо большое, девочки.
Я яйца всегда горячей водой с моющим для посуды мыла, теперь еще и с содой буду...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели