Пряничные домики в пряничной стране - 4

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 20 дек 2011 21:05
Cowberry, молодец ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Denville
Вт, 20 дек 2011 21:23
Добро пожаловать.
Может кто поможет мне, как сделать пряники поезда.
Я имею в виду эскизов.
спасибо
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Вт, 20 дек 2011 22:56

А про елочку, если она из айсинга, можно поподробнее?
вопрос, как я понимаю, адресован мне . Елочка айсинговая. из 2-х половинок. Делалась по рисованному трафарету на файлик, сушилась в изогнутом пополам виде, а потом только 2- половинки осталось скрепить между собой
Отредактировано 20 дек 2011 22:57, Artana
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 21 дек 2011 00:13
Всем доброго времени суток. Замечательная тема. Прекрасные пряники. Спасибо! Вдохновилась испекла по рецептам выставленным на форуме свой домик и пряники. Скачала журнал "A mezeskalacs keszitesenek kiskonyve" Joanna Farrow очень интересные идеи.
Подскажите, может ли кто перевести рецепты из журнала?


Меня зовут Ольга
Отредактировано 23 дек 2011 00:38, mOlga
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 00:24
mOlga, Не пойму ,что за язык Confused , дословно перевожу с польского,чешского и словацкого .Сфотографируй рецепт может и пойму .
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2011 11:59
pliskav, у моего домика крыша прклеена с одной стороны, а другая сторона откидная. и ещё-перед тем как испечь я забыла вырезать на крыше дырочки для ленты, на помощь пришла смекалка- я уже покрыв крышу айсингом и высушив, взяла обычный шуруп по толще простерилизовала и при помощи отвёртки и шурупа просверлила дырочки для ленты.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 14:18
LASKALA, Всякое повидала ,но чтобы шурупом и отвёрткой пряник сверлить Laughing !....... На какие только хитрости мы не горазды ,чтобы достичь желаемого !!! МОЛОДЕЦ ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2011 16:11
Девочки,вот ещё новогодние друзья так сказать... Surprised дочурка приболела,совсем нет времени дальше творить,я всё к домикам подбираюсь)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 16:46
Cowberry, Каие весёлые у тебя прянички! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2011 17:26
yenni, спасибо,только снегурки без мордашек-попробовала кривые вышли,оставила так moroz
Firefox Air_kiss
Отредактировано 21 дек 2011 20:28, Cowberry
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 21 дек 2011 17:29
зайчик1980 !Рецепт пряничного теста вот этот:
Пряничное тесто.
500 грамм мёда
2 яйца
500 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 чайн.л. разрыхлителя
3 стол.л. рома или ароматизатора
1ч.л. корицы
щепотка кардамона,
щеп. гвоздики,
щеп. имбиря,
щеп. аниса, всё это растолочь в ступке.
цедра 1 апельсина и 1 лимона,
ваниль,
1250 грамм муки. Может быть и меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин, разогреть, пока сахар не растворится, не должно кипеть, снять с плиты и дать слегка остыть, не ниже 68 С.
2. Половину муки перемешать с прянностями, разрыхлителем, цедрами, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать прянную муку в яично-медовую массу, и хорошо вымешать тесто. Оставшуюся муку домешать постепенно, тесто должно быть эластичным. На это уйдёт 20-25 минут. Положить тесто целофановый пакет и в холод на ночь.
5. На следующий день раскатать тесто, вырезать детали и выпекаем.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури (айсинга).
 

И прости за задержку.
Пятачок !Я вижу тебя тоже масштабы не пугают Wink2
Очень красиво и аккуратно,и много!!!
Artana !Для первого раза-такая красота!
Чувствуется рука мастерицы.
Ёлочка очень нежная.
Честно предупреждаю-это заразно, Twisted Evil
дальше(в смысле на сл. год) будет
хуже:захочется сделать больше,руки будут
чесаться и зудеть,и мозги тоже Smile
Cowberry!А мне коники понравились-
креативные такие! и колокольчики с
разными картинками расписными.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 17:57
Firefox, Пряничные теста надо выставлять в темке "Рецепты пряничного теста" Smile .Не обижайся пожалуйста ,что я тебе так написала ,но девочки Инта и Марина так стараются ,чтобы у нас было разложено всё по полочкам и легко можно было найти ,так не будем им подкидывать работы ещё ,переносить ,что здесь не принадлежит For you! !Здесь можно показать ссылочкой где данное тесто находится .Ещё раз извини ,надеюсь ты поняла меня правильно и не обиделась Give_rose .
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 21 дек 2011 19:38
yenni!Я всеми руками за. Hello!
Тесто,похоже, от alf,но у меня рецепты
со всей сети в памяти и на дисках(если
с лептопом,не дай бог,что).И с какого
сайта,когда,из меня даже под страшной
пыткой сейчас не выдавить. Confused Пряники я
пеку уже 3 года,а здесь недавно.Т.е.
где-то в паутине цепанула удачно.
А здесь оно почти слово в слово от alf
(но это я уже после твоего сообщения
заглянула в рецепты и,таки да,он есть! Very Happy )
Прошу прощения за ляп и никаких глупых
обид.Я сюда прихожу учиться,отдыхать,
получаю массу удовольствия и море
вдохновения-какие обиды! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2011 20:24
Девочки,смотрите какая симпотичная идея крыши
материалы сайта http://www.bergenrabbit.net/?p=762
Отредактировано 21 дек 2011 20:25, Cowberry
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 дек 2011 23:19
Firefox, Air_kiss я рада !
Cowberry, заешь ,крышу можно ещё сердечками выложить и ромбиками ,полумесяцами ,да чем угодно ,лишь фантазию подключить Very Happy ! А этот домичек выглядит забавно ,по-детски домашним .
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 22 дек 2011 07:31
Пятачок, Очень симпатичный домик для Дракончика! И оленья упряжка тоже хороша.
Artana, Прекрасные домики! С подсветкой смотрятся сказочно!
Cowberry, Симпатичные прянички. Жаль, что у Снегурок нет мордашек...
 

А это моя пряничная композиция Владения Деда Мороза. По мере изготовления домика делала фотки, но нужно все систематизировать. Выкройку домика тоже делала сама. Но к Новому году МК выложить не успею... Может к Рождеству...
 

 
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 22 дек 2011 09:34
Антошка, Очень здорово! Если выкройку домика дадите, буду бесконечно благодарна. Мне такой очень нужен. Буду ждать.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 22 дек 2011 10:21
Девочки СОС!!! я у вас в этой теме новичок не знаю где писать. кто нибудь делал пряники на жженом сахаре? если они постоя неделю - они будут твердыми или их тоже надо выпекать за месяц??? как хранить? закрытыми или открытыми и за сколько домик украшать глазурью??? если есть какая нибудь ссылка киньте плииииз пожалуйста чтоб посмотреть!!! Буду рада любой помощи.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
Чт, 22 дек 2011 12:54
Антошка, очень красиво и аккуратно! Заранее благодарим за лекала и мастер-класс! :scenic: Ждем.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 22 дек 2011 13:25
Антошка, Настоящая сказка!Очень красиво !
 
Юрьевна, Пряники с жжёным сахаром хранят так же ,как и медовые .Они боятся влажности .У меня есть рецепт латвийских пряников пипаркукас ,я перевела с латышского языка .
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2
Почитай ,здесь даже мастер класс есть . Если что ещё интересует ,спрашивай ,отвечу .Такие пряники расписываются ,как обычно .
Отредактировано 22 дек 2011 13:25, yenni
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 22 дек 2011 15:44
Спасибо Жень!я сделала ,но они уменя побледнее чем твои получились, в том то и дело что я не знаю как обычно расписывать Very Happy с глазурью нрчеого не случится,если сейчас украсить а приник на 29 нужен?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 22 дек 2011 16:30
Юрьевна, Конечно же ничего не будет плохого и ничего не случится Very Happy ! Я уже давненько расписала свои прянички , лежат целёхинькие и глазурь намертво вцепилась ! Яйца у меня свои домашние ,я их с мылом вымою и на 30 секунд в сильно горячей воде подержу .но не в кипятке ,глазурь у меня выходит гладенькая .
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Чт, 22 дек 2011 18:47
Artana, очень нежные домики, особенно елочка!
 
Антошка, ой, какой супер-мега домик! Тоже такой хочу!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Чт, 22 дек 2011 18:50
А вот моя свежеиспеченная деревенька
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 22 дек 2011 18:56
Антошка, шикарный домик! Наверное, все такой хотят и будут рады твоим подсказкам)))

Разместить комментарий