Мастер-класс по пряникам

Ответы

1 2 3
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:30
Вот еще один оч подробный МК по украшению домика.




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:31





Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:31






Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:31




Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:33
Маяк



Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:34
МК от BlackMoonOD Крыша







Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:36
МК от BlackMoonOD





Спасибо автору за МК!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 май 2012 01:43
Geda, Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Спасибо ! o
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:47
Перевод с чешского нашей lllarisa:
 
Ложный марципан

Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
 
Последовательность:
Пудру с молоком просеем, добавим растительное масло, эссенцию, немного воды и хорошо вымесим. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой(при надобности повторим) и месим дальше, пока не получим нужную консистенцию.
 
Ложный марципан от Яны.


 
Ингредиенты:
300г сахарной пудры
150г сухого молока
1ч ложка растительного масла
2ч ложки мёда
1ч ложка миндальной эссенции
немного воды.
 
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем. Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками. Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!). Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой.
 
Ложный марципан от Даши.


Ингредиенты:
16 ст.ложек сухого молока
8ст ложек сахарной пудры
2-3ст.ложки воды
1ч.ложка миндальной эссенции.
Приготовление:
Молоко с пудрой просеем и замесим с водой и эссенцией. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или пудру. Можем использовать для покрытия торта или марципановых фигурок.
 
Ложный марципан на сгущёнке
 
Ингредиенты:
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
 
Приготовление:
Просеянное молоко смешаем со сгущёнкой, водой, добавим эссенцию.



Тщательно замесим руками. Если масса слишком твёрдая, смачиваем руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или сахарную пудру. Если масса липнет к рукам, можем смазать руки растительным маслом.

Можно использовать для покрытия торта, изготовления марципановых розочек и других украшений.


 

Ложный марципан (с чешского форума)

Ингредиенты:
200г сухого нежирного молока
200г сах.пудры
3ст.ложки растительного масла
3ст ложки воды
1ч ложка миндальной эссенции
3ст ложки пшеничного сиропа.
 
Молоко и пудру просеем, добавим остальные ингредиенты, перемешаем ложкой.

Потом выложим на доску и замесим мягкую, сохраняющую форму массу.

Если нужно подсыпаем просеянной сахарной пудрой. На фото мастика выглядит белой, но на самом деле она слегка желтовата из-за молока.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:47
МК Пряничный подсвечник. Перевод с чешского нашей lllarisa

Ингредиенты:
600г муки
1ч ложка разрыхлителя
1ч ложка соды
1,5ч.ложки корицы
1ч.ложка молотой гвоздики
200г сах.пудры
3 яйца
6ст.ложек растопленного мёда
100г маргарина
белковая глазурь.
 
Приготовление:
Яйца, сахар и растопленный маргарин хорошо размешаем, добавим мёд и пряности.
Муку просеем с содой и разрыхлителем. Добавим медовую смесь и замесим руками тесто. Положим его в пакет и оставим на холоде на 12-24часа отдохнуть.
На бумаге для выпечки нарисуем 6 ёлочек и положим её на противень рисунком вниз.
Из теста раскатываем колбаски толщиной чуть меньше сантиметра и длиной приблизительно 40см. Из этой колбаски формируем ёлочки по сделанным рисункам.

 
Остальное тесто раскатаем до толщины 3мм и вырежем 6 сердечек и 6 звёздочек нужной величины. Сложим их на другой противень выстланный бумагой.

 
Из теста раскатанного до толщины 5мм вырежем шестиугольник нужной величины. Проколем его в нескольких местах зубочисткой(для того, чтоб при выпечке не стал выпуклым) .
Выпекаем при t 200С до золотистого(8-10мин). Если хотим чтоб пряники были блестящие, сразу после выпечки смажем их взболтанным яйцом.
После того, как пряники остынут, соединим их при помощи зубочисток и украсим белковой помадкой.
В шестиугольнике круглой выемкой вырежем отверстия для свечей и можем их прикрепить помадкой, которая осталась после украшения.

Хорошо бы в ту часть теста, из которой делали ёлочки добавить ещё немного муки, чтоб колбаски при выпечке хорошо сохраняли форму.

 
Из оставшегося теста можем вырезать разные фигурки и выпечь.

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:48
Пряники с ореховой начинкой. Перевод с чешского нашей lllarisa.

Ингредиенты
Тесто:
220г мёда
1ч ложка пряностей для глинтвейна
180г сах.пудры
110г масла
3 яйца
520г муки
1ст.ложка соды
1ст.ложка корицы
1ст.ложка какао.
Начинка:
120г сах.пудры
120г молотых лесных орехов.
80г цукатов из апельсиновой корки
2 яйца
20г крахмала
1ст.ложка рома
для украшения:
шоколадная глазурь белая и коричневая.
 
Приготовление:
Жидкий мёд взобьём с мягким маслом, сахаром и пряностями для глинтвейна. Добавим взбитые яйца.
Муку смешаем с содой ,корицей и какао. Добавим в медовую смесь и замесим на доске посыпанной мукой мягкое тесто. Если нужно, можно добавить ещё муки (но не много, тесто должно быть мягче, чем для классических пряников).
Тесто положим в пакет и оставим до следующего дня.
Раскатаем до толщины 3мм и вырежем квадраты или прямоугольники одинаковой величины. На половину из них положим немного начинки и слегка размажем.

Накроем квадратиками без начинки. Края не нужно прижимать, они сами склеятся.

Выпекаем на выстланном бумагой противне при t 190С приблизительно 10-15 минут, в зависимости от величины.

Остудим. Обмакнём верхней частью в коричневую глазурь, потом украсим белой глазурью.

Начинка: тщательно размешаем все ингредиенты.
 
Из этой порции, получится примерно 36шт 6х6см.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:49
Пряники с «витражами»

Ингредиенты:
400г муки
170г сах. пудры
50г масла
1 большое или 2 маленьких яйца
1ст ложка рома
3ст ложки мёда
1ст ложка соды
1ст ложка пряностей
1ст ложка какао
2 упаковки леденцов(бон пари)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесим на доске тесто. Оставим его часик отдохнуть.
Раскатаем до толщины 5мм и вырезаем любые фигурки. Выложим их на противень выстланный бумагой и в центре каждого пряника вырежем маленькую фигурку.
Леденцы нужно растолочь в ступке или молоточком. В каждое отверстие в прянике аккуратно насыплем кучку толчёных леденцов.
Выпекаем при t 190С приблизительно 6-10 минут (зависит от величины пряников).
Готовые пряники произвольно украшаем белковой помадкой.
 
По этому же способу можно делать окошки для домиков. Dance2
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:50
Шоколад для моделирования перевод с чешского нашей lllarisa

Ингредиенты:
300г чёрного шоколада
30мл воды
30г сахара
90г глюкозы.
Приготовление:
Шоколад растопим на водяной бане (медленно, вода не должна слишком кипеть)

Из воды и сахара сварим густой сироп.
Снимем с огня, добавим глюкозу и размешаем до гладкого состояния. Эту массу выльем в тёплый шоколад и мешаем. Должна получиться густая масса, которая не липнет к стенкам кастрюли.

Остудим и на доске вымесим руками. Готовую массу положим в п/э пакет и дадим отдохнуть перед применением несколько часов.

Масса частично затвердеет, но если её слегка нагреть, она станет мягкой.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 май 2012 01:51
От нашей Nairka
МК Сани

спасибо автору МК
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2012 01:28

 
Мастер класс по изготовления адвентского венка .
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2012 01:31
Мастер класс медовничков -пряников Марии Балачиновей ,Словакия .
Отредактировано 24 май 2012 09:58, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
Сб, 19 май 2012 13:22
yenni, Спасибо большое за ссылку. А не подскажите, чем она таким коричневым покрывает пряники, они становятся как лаковые. Это яичная смесь или специальная глазурь?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 19 май 2012 14:10
simfmobile, если я не ошибаюсь, то, это- шоколад. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
Сб, 19 май 2012 14:41
Geda, Может быть. Можно придумать какую-нибудь глазурь на жженке, чтоб после высыхания глянцевая была и чтоб цвет почти черный. Представляете: сделать шкатулку (думаю прямоугольную), покрыть этим лаком (темным глянцевым), а сверху дракона айсингом нарисовать в красно-золотых тонах. А вовнутрь положить прянички в виде китайских монеток (такие с квадратной дырочкой посередине), тоже можно позолотить. Или печеньки с предсказаниями. Можно в тесто специю необычную ввести - для чертовщинки Twisted Evil Very Happy Very Happy Very Happy Как думаете, симпатично будет?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2012 15:19
simfmobile, Интуся уже ответила .Это шоколадная глазурь ,она дешевле шоколада и прилипает намертво к прянику .
А у тебя фантазия - отпад ! Very Happy Тебе и флаг в руки ! Делай ,ты сумеешь ,я уверена ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
Сб, 19 май 2012 15:26
yenni, Боюсь объемные пряники делать. Моя мечта - сделать пряничный домик. Может на Новый год созрею. Пока на маленьких еще потренируюсь Smile Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2012 15:37
simfmobile, Ты сможешь!Там нет ничего сложного ,унас МК есть как собирать домик и как вырезать из теста детали - короче любой каприз и заметь Very Happy бесплатно Laughing !
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Ср, 23 май 2012 20:02
Светлан, уж тебе ли бояться?!!! Ты, как забабахаешь - не домик будет, а дворец!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
Ср, 23 май 2012 20:34
Soffiya, Буду пробовать. А какой оптимальный размер для домика? Смотрю на картинках такие громадины бывают. Как они держатся? Я хочу маленький какой-нибудь попробовать. А полянку для него обязательно делать? Это как дополнительное крепление или для красоты?
А вот что нашла сегодня. Черепашки (блог автора МК http://cakecreationsforyou.blogspot.com/)


Спасибо автору.
Отредактировано 24 май 2012 13:38, simfmobile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2012 01:36
simfmobile, Основания у домиков используются для дополнительного крепления. Без основания видела только совсем маленькие домики (примерно 5 на 7 см. фасад здания). Свет, еще можноглазировать пряники при выпечке. Тут где-то есть рецепт для смазывания пряников (белок + какао, пропорции не помню), но нужно каждый раз перемешивать перед нанесением. Я попробовала один раз получился очень темный насыщенный цвет, но видны были мазки от кисточки (наносила сразу после выпекания и потом еще 1 мин. допекала). Надо будет попробовать на сырой пряник нанести, до выпекантя )))) Чтобы не сххватывался белок моментально. ))))
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели