Рецепты пряничного теста

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2014
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Ср, 7 янв 2015 23:15
yenni, Спасибо, я старалась Very Happy Вот еще последние пряники
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 янв 2015 00:32
Holy, ух-ты ,какая компания снеговичков! Very Happy Весёлые !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 02:53
Holy, Молодец! Отличные пряники Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 7
  • Город Таллин
Вт, 3 мар 2015 18:10
Девушки, я с благодарностью к Ryzhyi Lis за её рецепт " Тульского пряника ". Много раз пекла с разными начинками и каждый раз получалось очень вкусно. Спасибо ! Ok Вот эти с начинкой из апельсинового джема.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 3 мар 2015 18:22
Irinat3, Прянички - заглядение ! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2015 00:29
Irinat3, вкусно! да еще с такой начинкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 7
  • Город Таллин
Чт, 5 мар 2015 23:54
yenni, Emerald, спасибо большое ! o Сама не нарадуюсь !
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяюинск
Пт, 27 мар 2015 13:50
дорогие мастерицы, подскажите, пожалуйста, какой именно рецепт мне смотреть, чтобы тесто было заварное и которое надо выдерживать в холодильнике до 2х недель?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 00:02
Aqualedi, да просто эту темку посмотрите... вот допустим, в этом рецепте ингредиенте смешиваются на пару http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=740306
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяюинск
Вт, 31 мар 2015 17:12
Emerald, спасибо, обязательно попробую))
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 дек 2015 00:24
yenni,
Пряники и домики для росписи средне-темные .
 
Доброго вечера! Специально зарегистрировалась задать вопрос уважаемой [В]yenni[/B].
Я воспользовалась вашим рецептом, замесила тесто, взяла ингредиенты в двойном размере. Получается накладка, тесто очень липкое, нетекучее, но сильно липнет кусками к рукам. К двойной норме муки 600 гр (получается 1200 гр) добавила уже 300 гр. муки. Я очень боюсь перебить тесто мукой. Переложила его в чашку поставила в холодильник, не знаю, что делать дальше. Нужны прянички на Рождество под роспись, которые становятся мягкие через несколько дней. В прошлом году делала большой домик, по рецепту с форума, к сожалению, прянички так и остались твёрдыми. Но домик всех порадовал, за это спасибо большое форуму и девочкам, кто рецепты выкладывает! Smile
Я живу во Франции, Рождество уже совсем скоро. Помогите, пожалуйста, советом.
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 20 дек 2015 12:58
SunnyA, я ответила в личке Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пт, 6 янв 2017 12:05
yenni, Уже который год делаю прянички по вашему рецепту" пряники и домики под роспись " . И всегда с теплотой говорю спасибо за рецепт. Вот и сейчас достала тесто из холодильника, заводила в конце ноября и будем с ребятишками печь. И про тесто, оно всегда липковатое и кажется что мало муки. Но когда отлежится самое то. Ещё раз спасибо.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 6 янв 2017 16:27
krala, На здоровье ,дорогая Smile !Очень рада , что вам с детками нравится вкус пряничков ! Удачной ,вкусной выпечки желаю вам и поздравляю с Рождеством Христовым !
 
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 22 янв 2017 15:10
Здравствуйте!
У меня назрел вопрос про тесто. Пекла пряники для аллергика и попробовала заменить мед патокой. Карамельная мне как-то не очень глянулась, хотя тесто нормально держит форму и не трескается. А вот на ржаной патоке исключительно понравилось на вкус и на запах, но тесто получается очень хрупким. Нет ли каких-нибудь рецептов со ржаной патокой? Можно не для аллергиков, в смеси с медом...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2017 16:36
Девочки подскажите кто печёт часто пряники или медовики ...аромат пряников зависит от мёда?я медовики пеку всегда на цветочном мёде медовик вкусный но аромата сильного нет..слушала по стб Таня говорила что можно добавлять патоку(для аромата)..сегодня специально купила липовый мёд :nyam1: аромат и вкус изумительный..нашла на хлебопечке рецепт мягеньких пряников..так там девочка писала что делала липу и акацию это что то..обьедение..может кто нибудь знает про разные сорта мёда..как они влияют на выпечку?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2017 16:37
буду делать по этому рецепту
 
мука 1 кг +200-300 гр на досыпку
сахарная пудра 300 г
сливочное масло (в оригинале свиной смалец) 200 г (180 г)
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика по 0,5 кофейной ложки
цедра с 1 апельсина
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 фев 2017 17:01
ДРИМ, Наташ , липовый мёд в пряниках и медовниках не даёт большёго аромата , просто мёдом пахнет . Акация (мёд ) даёт очень тонкий (еле заметный) цветочный аромат пока горячие изделия ,потом пропадёт и будет пахнуть как и остальные .Это я описываю из личного опыта и притом ,что ты добавишь специи (а они очень пахучие) , так что сама догадайся ,чем будут пряники благоухать Smile .Говорят , что самый пахучий - это гречишный мёд , но я его не пробовала ,у нас здесь гречку не садят ,не знаю какой он на вкус .С патокой тоже не пробовала .
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2017 17:41
спасибо)буду пробовать)Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Сб, 11 фев 2017 23:09
Женечка, давно хотела у тебя спросить, как у пасечника. Вот все говорят, что нагревать мед вредно. Так получается медовики и пряники не полезные из-за разогретого меда? он что яд какой-то выделает или это не так?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 12 фев 2017 13:12
Fionka, Людочка ,разогреванием мёд не выделяет никакого яду , просто выпаривается немного , но ничего плохого такой мёд не делает Very Happy Мёд никогда не портится, разогреваешь ты его или нет, это натуральный консервант , зато и тесто медовое не портится и не закисает , и готовые изделия хранятся долго .
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вс, 12 фев 2017 22:57
Женечка спасибо:girl_in_love: . А то на мамских форумах иногда такую бучу против нагревания меда поднимают, что решила переспросить у человека, который в этом разбирается
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 12 фев 2017 23:52
Fionka, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 мар 2017 12:21
Подскажите пожалуйста. Хочу испечь пряничков к Пасхе, рецепт теста от Герды, только вместо маргарина использую слив.масло. Несколько раз пробовала, неудачно, т.к. духовка газовая, без конвекции. Совсем маленькие получаются, а побольше размером никак. Внизу испеклось, а верх сырой. Уже на разной высоте противень ставила, не помогает. Темп.180-200 град. Если я их переверну и так допеку, на результате не отразится? Не получатся ли они совсем дубовыми и сухими?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 мар 2017 20:37
Ксения Лисаченко, таким способом я не пекла никогда , попробуйте перевернуть , может будет не так уж плохоSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели