Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2011 22:27
pysiKat, Просто шикарная шкатулочка ! И хризантема очень даже узнаваема.И в этом цвете все очень гармонично. Умничка ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 11 окт 2011 23:14
Ксения1, For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Ср, 12 окт 2011 16:21
pysiKat, шкатулочка очень интересная, и хризантема узнаваемая. и совсем не обязательно делать ее желтой - белая более нежная Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 12 окт 2011 16:48
а вот мои прянички , делала на заказ на свадьбу как подарки гостям , вс это инициалы молодоженов , цифры это дата свадьбы ))
Отредактировано 8 фев 2014 19:42, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 17:27
Просто Надя, ничего себе,сколько наштамповала Very Happy !Но над россписью надо поработать ,учись красиво рассписывать Smile .
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 12 окт 2011 17:36
yenni, это всего лиш мои вторые печенюшки да и особо времени небыло вырисовывать, мне надо было примерно за 3-4 дня сделать 250 шт размер печенюшек 4*4 см + еще и торты были . но вообще у меня с почерком ну очень плохо , вот в этом году буду тренироватся писать красиво )))
и еще хотела спросить , я купила насадки 00 и 000 , но через них айсингом ну очень трудно писовать , постоянно забивается , но линия получается очень тонкая , для чего тогда нужны такие тонкие насадки ?))
корнетиком конечно намного легче )))
Отредактировано 12 окт 2011 17:37, Просто Надя
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 17:49
Просто Надя, ни одна из моих знакомых мастериц не пользуется насадками ,только корнетиками.Так легче и быстрее Smile .Я ещё люблю прямо из мешка,отрезаю конечек ,какой мне нужно и в перёд Very Happy за ординами !
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 12 окт 2011 19:45
мама Вовочки,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:50
Просто Надя, А ты их как-нибудь упаковывала? Smile
 
Фантазия, Очень симпатично получилось! Smile
 
anastasija, Красивая роспись! Smile
 
pysiKat, Ты меня просто убила! Шкатулка с хризантемой просто обалденная! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 13 окт 2011 12:55
Emerald,
 
Просто Надя, ударница пряничного труда!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2011 16:27
Emerald, нет , невеста сказала что упаковывать они будут на дивишнике с подружками , она для этого накупила спец коробочки )))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2011 16:27
pysiKat, спасибо , но мне еще учится и учится ))
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 окт 2011 21:09
Девочки, наконец то прочитала все 3 темы)) изучала вас недели 2, каждый вечер)) вы такое творите у меня челюсть падает на пол!!! я как в сказку попадаю, вот живу в книжке и все, особенно мне нравятся домики))
Капелька это невероятно, ты такая усидчивая , даже не так, упорная!!! я бы не выдержила так мучатья, то пятна, то аквариум)) ужас, читала и мне аж плохо становилось
Антошка в общем рот открыла и закрыла лишь через 3 дня,вернее мне закрыть помогли!!)) мне нечего сказать, так как развилась дыхательная недостаточность!!! я балдею, ты Мастер!!!
pysiKat, ой, я восхищаюсь! это все из рецепта Альф?
Geda, тебе отдельное спасибо ЗА ВСЕ!!!!! что ты сделала!!!! что бы делали без тебя!!!!!
надеюсь и у меня что-нибудь выйдет, буду пробывать по рецепту Альф, и посмотрим что выйдет, уж очень хочется домик на новый год))
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 13 окт 2011 21:51
Иринка89,
спасибо тебе на добром слове!!! Это все из теста дорогой Альфии, дай Бог ей здоровья!
 
Удачи, все получится непременно!!! party
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 окт 2011 22:22
pysiKat, Светик, вот немного не поняла, у Альфии рецепт на 9 домиков, елси уменьшить количество например в 3 раза, яицо одно брать? или как. как ты делаешь? как порции уменьшаешь?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 23:48
Ну вот,я с советом пришла.
Чтобы пряники,после того как спекутся , равномерно остывали и не перекручивались и не сгибались,не трескались или как-нибудь по другому не изменяли форму, надо сделать специальную сетку. На деревянный каркас -раму натянуть сетку от мух и москитов(продаётся в хоз.магазинах),хорошо её укрепить кнопками,чтобы была ровная и не провисала.Марля не подходит,будет растягиватся.На неё можно сразу горячие пряники ложить и воздух равномерно ,со всех сторон и с низу будет охлаждать пряники.И ещё ,если горячие пряники положить, например на подложку,то с низу он покроется испариной,а на такой конструкции этого не будет. Совет взят из журнала "Pernicky i medovnicky",фотографию перефоткала там же.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 01:22
yenni, Спасибо за отличный совет! А может его и сюда скопировать? http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 окт 2011 01:32
Emerald, да не может,а точно нужно Very Happy !Спасибо за подсказку Smile .Уже скопировала и разместила!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 14 окт 2011 08:46
Иринка89, я уменьшаю только наполовину-беру два небольших яйца, тесто может храниться в холодильнике.
yenni, Женечка, спасибо за совет! Пригодится, осталось применить на практике Smile))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 окт 2011 11:15
pysiKat, всегда пожалуйста Very Happy !Что знаю - поделюсь.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2011 13:42
yenni, Очень дельный совет ! Спасибо !!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 окт 2011 13:54
Ксения1, пожалуйста Thank_you всё для всех!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 139
Пт, 14 окт 2011 13:58
Нашелся вот такой домик в ЖЖ может кому пригодятся советы.(надеюсь не повтор)
 
автор eterna

1. Закругленные стены башни
Это возможно сделать только в четыре руки (конечно, может и в две возможно, но я пока плохо себе это представляю). Раскатывается пласт теста. Вырезается нужный размер по выкройке. Выкладывается на антипригарную подложку/пекарскую бумагу. И закрывается сверху еще одной антипригарной подложкой. Затем эти три слоя оборачиваются вокруг стеклянной бутылки подходящего диаметра, перевязываются широким марлей или бинтом (чтобы не разворачивались) и отправляются в духовку. В бутылку можно налить чуть-чуть воды, так, чтобы в горизонтальном положении она не выливалась из бутылки. Но мне кажется это не обязательно, температура 180С - не угроза для лопания бутылки.
 
Если в такой стене предусмотрен вырез под окно, то минут через 5 нужно достать бутылку из духовки, открыть верхний слой бумаги и подровнять окошко, т.к. оно деформируется.
 
Тесто в этом кошмарном сооружении выпекается дольше, чем просто на противне, нужно это учитывать. И неравномерно - бока снизу у меня даже слегка не пропеклись (но я их потом срезала при монтаже).
 
Когда стена готова - марля и верхний слой листа/бумаги снимается. Оконный проем засыпается леденцовой крошкой, края стены снова приматываются марлей и опять на 3 минуты в духовку для остекленения.
 
2. Пряничная черепица.
 
Мы пару дней искали, чем бы таким покрыть крышу. Просто рисунок глазурью как в прошлом году - было слишком скучно повторять. Подушечки с начинкой смотрятся так себе, и как мне кажется, сильно утяжеляют крышу. Идеальный вариант были кукурузные хлопья. Но их основной недостаток - желтый цвет. А шоколадных кукурузных хлопьев мы так и не нашли (хотя почему-то мне казалось, что я их видела в продаже).
 
Пришлось брать пряничное тесто и раскатывать его тонко-тонко, как фило, или как на штрудель. Лучше всего раскатывать черепицу из обрезков, которые получились после вырезания других деталей и побывали в муке - тогда черепица при выпечке будет расслаиваться и пузыриться.
Раскатанное в большом количестве муки полупрозрачное тесто по линейке режем на кусочки размером примерно 2х1 см, можно небрежно. Выкладываем на противень и выпекаем до почти подгорания, когда черепица темнеет и появляется чуть паленый запах.
Клеем на глазурь каждую черепицу отдельно.
 
3. Коричневая глазурь для склейки.
 
Наверное, кто-то давно так делает, но я вот только догадалась. Чтобы не было этих безобразных белых полос в местах стыка пряничных стен, в глазурь надо добавить какао. Причем желательно дать постоять подкрашенной глазури сутки - тогда какао расходится, и глазурь становится насыщенного коричневого цвета.
 
Ну и еще разные полезные советы по горячим следам, пока не забыла до следующего строительства:
4. Стены домика с подсветкой нужно делать средней толщины. Сквозь тонкие стены просвечивает свет, это слегка ухудшает эффект подсветки. У меня круглая башня в этот раз получилась тонковатой, надо это учесть в следующий раз.
5. Крышу наоборот нужно делать тоньше, чем стены. Легкую крышу легче крепить. Кроме того, покрытие крыши и глазурь, на которую оно клеится, добавляет ей веса.
6. При остекленении разных форм окон на одной стене обязательно обращать внимание на толщину леденцовой крошки - она должна быть равномерной. В противном случае одно окно расплавится, а второе будет еще в кристаллах.
7. В круглых башнях невозможно застеклить несколько окон по горизонтали. Если это необходимо - нужно делать округлую башню из 6 вертикальных стен.
8. Самое удобное средство для закрепления стен/крыши/столбиков - книги. Нужно брать стопку книг, подбирать их по толщине на необходимую высоту и укладывать с нужным сдвигом/поворотом.
9. Крыша для прямоугольного дома вначале покрывается черепицей, затем укрепляется на стенах. Крыша для круглого дома (из 6 сегментов) вначале укрепляется на стене, а затем покрывается черепицей и приобретает окончательно круглую форму.
Отредактировано 14 окт 2011 14:12, Marka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 окт 2011 14:40
Marka, большое спасибо за столь подробное описание и советы! Smile .Ты пробовала уже делать такой?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 139
Пт, 14 окт 2011 14:58
yenni, мне не за что, Спасибо автору этого домика.
Я такой не делала, пока обдумываю проект.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели