Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 3 май 2011 16:42
yenni, ех, уже через месяц!!!!
А меня попросили сделать побольше всякого
ой, не знаю я, попробую успеть всё
Так ты уверена, что проблема в ароматизаторе?!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вт, 3 май 2011 17:43
yenni, бывает, знаешь есть такие сочные ярко оранжевые апельсины.... у меня так же было.... а апельсин поменяла и все нормально.....
Kapelka, не переживай зато домашние наедятся пряников...
а если поверх той глазури покрыть еще один слой или сделать желтый произвольный рисунок по пятнам?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 3 май 2011 17:46
Волгоградка, не получится, придётся самим кушать
У меня вот такие шкатулки, только серенево-белые
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вт, 3 май 2011 20:21
Kapelka, эх жаль, что далеко живешь, а то мы бы помогли съесть))))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 3 май 2011 20:27
Волгоградка, мне тоже очень жаль
Муж уже обьелся моих неудачных "экспериментов" Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 3 май 2011 21:07
Kapelka, я в тесто даю испанские апельсины(цедру) и никогда аромотизаторы,пока ещё неудач небыло.Бывает,что в крем дам ароматизатор и он свернётся,так я и виню его в разводах на пряниках.После первого свёрнутения крема- все ароматизаторы в помойном ведре!Какая-ни-какая это всё же химия и как ана себя поведёт не известно Swoon !Ну а времени у тебя есть немного,так что ,дерзай! Попахать конечно придётся Smile .Но от греха подальше,лучше дай в тесто лимонную цедру и подсуши её чуток,чтоб наверняка.А шкатулочка-то прелесть tender !Недаром просят побольше и всего-всего.... Razz !
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 3 май 2011 22:09
yenni, спасибо
Я теперь вобще всё боюсь ложить
Мне очень нравятся прянички с апельсиновой цедрой, но...
А что за испанские апельсины? Это сорт?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 4 май 2011 01:15
Kapelka, какая красота!!!!! :girl_pinkgl:
Девочки, милые, смотрю на ваши прянички и душа тает... :girl_in_love: Я когда словацкие и чешские летом увидела, мне казалось, что красивее и сделать невозможно! А сейчас любуюсь вашими пряниками и понимаю, как я была не права! Pooh_lol Они еще красивее, аккуратнее и изящнее!!!!! Clapping Clapping Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 4 май 2011 09:01
Kapelka, это из Испании довоз,зато я их испанскими зову,у них шкурка тонкая Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 4 май 2011 15:02
Geda, СПАСИБО!!!!
Правда не знаю относиться это ко мне или нет, но все равно приятно :girl_wink:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 4 май 2011 15:28
Geda, спасибо! Надеюсь, что и ко мне это относится.... Embarassed
yenni, поняла, буду искать и экспериентировать Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 4 май 2011 18:19
Волгоградка, Kapelka, солнышки мои, это к вам ко всем относится!!!! Я то, сама, формочек накупила в Чехии, аж целый чемоданчик, а до самих пряников руки еще так и не дошли. Pooh_lol Надеюсь, что ближе к следующему Новому году.... и я отчитаюсь. Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 5 май 2011 16:35
Geda, ух ты это будет интересно Very Happy
yenni, скажи пожалуйста, ты мне советовала вместо апельсиновой цедры положить подсушенную лимонную
А она таких разводов не даёт? А мандариновая?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 5 май 2011 21:28
Kapelka, у меня лимонная цедра не даёт разводов,так же и апельсиновая "не грешила",но после твоего опыта и боюсь её давать Confused .А с мандариновой я не эксперементировала - чего не знаю,того не знаю.В рецептах её нигде нет ,да и мне кажется она горчит.Это наверно на любителя.Но на ярмарку я тебе не советую с мандариновой делать,эта вещь не проверенная .Если для себя можешь небольшой кусочек теста сделать,попробывать,как себя поведёт Rolling Eyes .Если решишься,напиши пожалуйста результат и как распишешь прянюшку тоже Smile !
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 9 май 2011 12:25
yenni, спасибо большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пн, 9 май 2011 21:54
Kapelka, все добовляй так же и лимоною и апельсиновую, но такую которая не ярко оранжевая и сочная, а желтая..... а мандориновую не советовала бы она сильно горчит, а выпечке запаха мандаринов особенно не дает....
Отредактировано 9 май 2011 21:55, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Вт, 10 май 2011 16:37
Здравствуйте, девочки! Рада, что мои советы пригодились такой рукодельнице, которая сотворила чудо-храм.
я та самая мама Вовы, которая забыла пароль и которой пришлось перерегистрироваться.
У меня тоже есть, чем похвастаться.
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Вт, 10 май 2011 16:45
Думала, что уже осуществила все свои пряничные мечты, но когда увидела храм, поняла, что не успокоюсь, пока не сделаю себе такой же. Спасибо, появилась цель в кулинарной жизни!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 10 май 2011 21:36
мама Вовочки, какой локомотивчик замечательный tender !Это ты на заказ или для своих"нужд"(деткам)пекёшь?Короче - молодец Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 00:21
мама Вовочки, Чудесный паровозик Very Happy А делали по какой-то выкройке?
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Ср, 11 май 2011 09:11
Спасибо, девочки за комплименты. Идею увидела в интернете и заболела ею. Собрала коллекцию из 5-6 паровозов и сделала свой. Поводом стал день рождения коллеги. Так что такие вещи можно дарить не только деткам. Главное, подвести под подарок идейную основу.
Выкройки разрабатывала сама, особо проблемных мест там нет. Было бы достаточно времени, можно сделать еще лучше.
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Ср, 11 май 2011 15:10
Девочки, нужна помощь - у сына день рождения в начале июля, хочу сделать паровозик, но есть одно НО - 12 июня мы уедем на море, а вернемся за пару дней до дня рождения. Осуществима ли моя затея - за 3,5 недели до приезда я выпеку детальки, а когда приеду за ночь разрисую и склею, идеальный вариант если разрисую все ДО отъезда, т.е. за 3.5 недели до торжества. Вопрос - летом можно так долго хранить пряники? Разрисованные можно так долго хранить в жару? Просто все ж будет закрыто, не провертиваемо, боюсь как бы не испортилось Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Ср, 11 май 2011 17:54
Можно, конечно, расписать ДО, но лучше не рисковать. Хотя специалисты, мнение которых мы уважаем, говорят, что роспись айсингом не испортится в течение месяца.
Что касается условий хранения, главное, чтобы не было сыро. Иначе и пряники отсыреют, и айсинг начнет сыпаться. Так что смело пеките, переложите пергаментом, бумажными салфетками, упакуйте в плотно закрытую коробку и поставьте в сухое место.
думаю, все будет хорошо. На форуме рассказывали случаи, когда и через год пряники в таких коробках были в прекрасном состоянии.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 май 2011 22:58
Милада, всё правильно обьяснила мама Вовочки, главное ,чтобы детальки хранились в сухом месте. Моя дочь рождественский пряничный домик хранит уже три с половиной года Very Happy !И ничего,стоит.Только есть я ей пряник тот не советую.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Ср, 11 май 2011 23:01
В плане сохранности я не особо переживаю, мне это паровоз детям потом давать и я очень боюсь как бы чего не случилось Sad 7 детей все таки

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели