Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вс, 10 апр 2011 16:08
pysiKat, А мне кажется,что именно на фоне храма веточка теряется,на голубом она уместнее.Лучше попробовать оба варианта и посмотреть.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 10 апр 2011 23:06
Лариса Коршенко, пасибо, все муки творчества... Smile))
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 15:25
скажите пожалуйста! где-то читала сегодня и не могу найти. тесто для пряников хранится ведь долго в холодильнике? а то вчера сделала тесто, а печь теперь придется не раньше след.недели.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 14 апр 2011 17:29
Roo, тесто для пряников храниться действительно долго, даже можно и месяц))) от этого оно становиться еще вкуснее и ароматнее!!!! так что не переживай!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 15 апр 2011 15:41
спасибо большое!!!! так вкусно тесто пахнет!!!! пойду, напеку немного ))) надеюсь, что не будут твердыми. а то, кажется, муки много положила..
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 16 апр 2011 08:24
Roo, если переложила, то вымеси тесто еще раз, но добавь чуть чуть сметанки или сливок....
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 16 апр 2011 16:27
Девочки, вот и я напеka наконец пряничков и первый раз попробывала их расписать
Судите сами


А за эти идеи спасибо pysiKat, стащила идейки у неё Embarassed

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 16 апр 2011 16:33
Девочки, а подскажите на что клeится мастика на пряник?
Что-то я никак понять не могу, на айсинг?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 16 апр 2011 17:27
pysiKat, как всегда, великолепно! Ну, а по поводу веточек, можно было бы светлый край оставить мм. на 5-7по всему сердечку, и веточки получились бы на нем. :girl_pinkgl:
Kapelka, умничка! Просто замечательно!!! Аккуратно, нежно и очень красиво! (Ни в чем, не уступают оригиналам!) А мастика наверное клеится на айсинг (нигде не попадались такие секреты), или, может быть, можно на шоколад. :girl_in_love:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 16 апр 2011 17:42
Geda, Инта, спасибо огромное Embarassed
я старалась, ну ошибки и кривости конечно же есть, но обещаю учится For you!
 
А ещё такой вопрос: сколько может хранится пряник?
Дело в том, что на Новый Год я подарила одной бельгийке пряничный домик, такой на скорую руку, так он ей так понравился, что она поставила у себя в сервант и даже упаковку ей жалко снять Surprised
В четверг была у неё и очень удивилась, что пряник до сих пор стоит Blinking
Упаковка у него-обычная целофановая для букетов
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 16 апр 2011 21:53
Kapelka, если внимательно почитать рецепты, то там написано, что некоторые пряники хранятся до года. А обычные (по словацким и чешским рецептам), несколько месяцев, их начинают делать к Рождеству еще в октябре.Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 16 апр 2011 23:37
Geda, спасибо! А то я решила, что он наверное уже не сьедобный
Делала по рецепту alf
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Вс, 17 апр 2011 05:05
Девоньки, помогите, к пасхе есть заказы, хочется чтото новенькое попробовать, пишу сюда поскольку вижу что в спец темку (про пасху) мало кто ходит, пряники розписывать не умею, вот мой первый пробный вариант. Укажите на ошибки и посоветуйте где что можно исправить. Хочу заготовить зарание, пока есть время, понятное дело что для начинающего это дело не быстрое (пряник покупной - бабушка сегодня сына угостила, так я вот такая "мачеха", припрятала один на пробу Very Happy ) на прянике фабричный рельефный рисунок был, голубая глазурь получилась жидкой и поэтому через неё проступает штамп над крестом, и ещё вопрос - после высыхания глазурь стала пористой, ну какбы пузырьки воздуха полопались, отчего так? у вас поверхность ровненькая, аж глянцевая
 

мне показалось что серединка пуста и я дорисовала (домазюкала, айсинг застыл и не лез через дырочку)
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 17 апр 2011 09:03
lorabra, ты взбивала глазурь, а этого делать не стОит. Ее надо, хорошо перемешать вертикально держа вилку, и следя, чтобы не образовывались пузырьки. For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Вс, 17 апр 2011 18:27
Geda, Чесное пионерское не взбивала, я про то что надо мешать уже знаю. А может такое быть из-за качества пудры? я сама блендером измельчаю и просеиваю через сито - может всёравно для этого дела крупная выходит?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Вс, 17 апр 2011 18:32
Ах да забыла сказать, сегодня это пробный экземпляр малыш слопал, сказал: "Умм.... добэ, сьмацьно!" Very Happy
Как оказалось это не просто красиво , но ещё и вкусно! Спасибки что вы делитесь своими "чарами" (не могу это по другому назвать - поскольку для меня это чистая магия, а вы чародейки) !!
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Вс, 17 апр 2011 20:54
pysiKat, храм на прянике - это круто! А верба так и совсем отпад, как настоящая!
Kapelka, так здОрово!!! Я только облизываюсь на шкатулки и объемные цветы из мастики. Красота красивущая!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 17 апр 2011 23:09
Пряничный храм 16х22х50 см.
Стены айсинг, купол и фундамент-мастика
 


 
Фото большего размера в моем альбоме: https://picasaweb.google.com/svetiks84/CMhvB#5596612707880891602
Отредактировано 8 фев 2014 14:34, yenni
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 17 апр 2011 23:12
Девочки, спасибо, за хвалилки, идеи мои конечноберите на вооружение, я тоже копаю в ин-те.
Kapelka, отличные пряники! Красиво!!!
 
А пряники хранить можно сколько угодно, их даже коллекционируют!
 
Отредактировано 8 фев 2014 14:35, yenni
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 17 апр 2011 23:47
pysiKat, просто нет слов!!!!! Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 18 апр 2011 08:58
Geda, Инта, дорогая, спасибо !!!
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Пн, 18 апр 2011 10:12
pysiKat, я упала и валяюсь!
мне пока что особо похвастаться нечем. Я просто эксперементирую с цветным айсингом и набиваю руку. А еще пробую разные рецепты. Вот, что получилось в этот раз. Это по рецепту архангельских козюлей. Очень мне понравился. Хотя над шкатулками билась сутки, все впустую - сползает тесто с вертикальных стенок и все тут!
- это большой. Хочу коллеге подарить. Надеюсь, понравится.
 
- это поменьше, для домашних.
Но они почему-то едят те, что не получились (заготовки для шкатулок), а эти им есть жалко Very Happy , так что, я их маме отвезла. Для заливки цвета использовала покупную глазурь " Др. Откер" - так по-моему, только подкрасила. А белую делала сама. Кстати, на вкус ни одни пряники не пробовала. Embarassed Ну, не люблю я такую выпечку! А вот родня с удовольствием уплетает и еще требует. Так что к Пасхе готовлюсь серьезно.
Отредактировано 8 фев 2014 15:30, yenni
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 18 апр 2011 10:25
елена88, Отличные сердечки, роспись-высшей пробы! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Пн, 18 апр 2011 10:35
Спасибо, Светик, Я что-то совсем в пряники ушла, забросила свое рукоделие, а ведь лежит почти готовая работа немаленьких размеров и ждет моего участия Smile . Всего-то работы на недельку осталось, если не сильно торопиться.
Отредактировано 18 апр 2011 10:36, елена88
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 18 апр 2011 10:58
Buba затягивающие прянички выходят Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели