Пряничные домики в пряничной стране - 3

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 14 фев 2011 14:43
Поздравляю всех кухарочек и куховаров с праздником Валентина!
 

 
(если пост не к месту я удалю Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 14 фев 2011 15:09
А таким сердечком, можно поздравить с праздником?(Не мое!) Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 фев 2011 17:38
pusiKat,спасибо за поздравление и так же поздравляю тебя и всех,всех! Бодрость духа,весеннего настроения ну и конечно ЛЮБВИ ! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 01:19
Geda, Кстати, у финнов тоже есть пряники... http://kotiliesi.fi/joulu/piparkakkutalot/
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 фев 2011 00:46
ОТЛИЧНЫЙ ПРЯНИК С НАЧИНКОЙ.
Состав теста:
300 гр муки,
250 гр,сахарной пудры,
2 столовой ложки мёда,
1 яйцо,
2 столовой ложки молока,
1 столовая ложка рома,
1/2 пачки разрыхлителя,
1чайная ложка корицы, по 0,5 чайной ложки молотой гвоздики и фенхеля, цедра с одного лимона.
 
Начинка:
6 столовых ложек густого повидла,
100 гр нарезанных фиников ,
100 гр. грубо помолотых грецких орехов.
 
Всё смешать. В место фиников можно брать любые сухофрукты, какие любите, предварительно их немного распарить.
Смешать все продукты для теста в произвольном порядке. Получится туговатое тесто. Хорошо его вымесить. Работать с тестом можно сразу. Поделить получившее тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на прямоугольник, на одну часть прямоугольника положить начинку, а второй частью прикрыть и краешки поприжимать. Так сделать все 4 пряника. Выпекать на пекарской бумаге в хорошо выгретой духовке при 180 градусах, 7-10 минут. После дать чуть охладиться и ещё тёплыми порезать на полоски толщиной 1см или 1,5см. Остудить. Чтобы пряники быстро размягчились, нужно их на денёк положить в морозилку ,чтобы замёрзли ,а затем разморозить при комнатной температуре. Пряники лучше всего хранятся в керамической или фаянсовой посуде, не портятся и не притягивают влагу, не отсыреют.
Перевела с чешского языка. Книга "Мёд в кухне гурмана", автор Ярмила Пихова.
Отредактировано 17 фев 2011 01:36, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 16 фев 2011 20:02
yenni, отличные пряники с отличной начинкой, обожаю финики
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 фев 2011 22:00
pusiKat Love я тоже люблю финики.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 17 фев 2011 01:38
yenni, Женя, а у тебя там нет рецептов для печатных пряников, которые на резной деревянной доске делают? For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 17 фев 2011 10:45
Geda,я даже и не помню Embarassed !Надо со старых журналов "пыль" обмести,покопаться,полистать,может и найдётся что-нибудь! Very Happy .А тот последний переведёный мною пряник подходит для печатных,только раскатывать их нужно по желаемому размеру ,начинку ложить молотую,например взять смолоть орехи и смешать с густым мёдом в такой пропорции ,чтобы не текло,а ещё в место мёда дать чернослив-если сушеный-распарить ,если "венгерка"-просто смолоть и смешать с орехами.Эти начинки очень вкусные и пряничек фигурно выкроить ,спечь и тогда не резать на полоски ,а оставить такой ,как есть.Ещё на сыром тесте отпечатать какой -нибудь узор печворком (или как он там называется?) на мастику,протереть яйцом и в духовку.... For you! Дать отлежаться и съесть с наслаждением! Dance2 Да, такой пряник можно покрыть шоколад.глазурью и получится -ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ ! Very Happy
Отредактировано 17 фев 2011 22:00, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 17 фев 2011 12:29
yenni, у нас тут, для печатных пряников два-три рецепта, было бы хорошо, еще добавить в нашу подборочку. Love
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Чт, 17 фев 2011 18:05
Девочки,здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды. С ноября не дают мне покоя ваши пряничные шедевры. А когда сама попробовала что-то сотворить, испытала прямо-таки детскую радость от самого процесса. Сама, конечно, придумывать узоры не могу, а пытаюсь повторить элементы особенно понравившихся мне работ. Очень нравятся работы pysiKat, frutort, Антошки. Да все просто умницы! СПАСИБО вам огромное! Долго не решалась зарегистрироваться, но душа просит здоровой критики, так что принимайте
А это подарок внуку на Рождество
И ещё домики

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 17 фев 2011 18:58
lucia11 ,какая критика?!Домики красивые,аккуратные,а паровозик вообще загледение и расписаны отлично.Мне очень понравились! Ok
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 17 фев 2011 19:44
lucia11, Добро пожаловать на наш замечательный сайт, ваши работы просто отличные! Спасибо за признание. Smile Творческих успехов!
Отредактировано 18 фев 2011 09:11, pysiKat
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2011 20:02
lucia11, Очень красивые работы! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Чт, 17 фев 2011 22:30
Девочки, спасибо огромноееееее!!! Я так старалась! Но это ещё не всё!!! Agree
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Пт, 18 фев 2011 00:04
А вот мой первый заказной подсвечник. Вернее, сделать эту композицию подсвечником я сама предложила заказчице, она была не против. Её просьба заключалась только в наличии фигур зайца и мишки. Причём, мишка - девочка, а заяц - мальчик. Подходящие картинки нашла в альбоме для раскрашивания. Правда, с грибком забыла сфоткать без упаковки. Так что выложу 2 фото.

Ну и, конечно, день влюблённых у меня не прошёл зря
Оборочку на платье, конечно, запорола Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 09:12
Прямо звездопад пряничков Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 18 фев 2011 10:26
lucia11, не верю своим глазам! Я даже знаю, какие образцы вдохновили тебя на такую красоту! СтОило их сюда собирать! :girl_pinkgl: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Пт, 18 фев 2011 14:57
Geda, Интачка, очень даже стоило!!! :girl_in_love: МК от Martina Martinсekova Rogozinska, который ты выложила, мне очень много дал! Начиная от идеи, техники заливки глазурью и заканчивая мешочком с зипсом (я после наполнения его закручиваю слегка и зажимаю маленьким биндером) . Последние сердечки и подсвечники я пекла по рецепту из этого МК. Только меня смутило, что он совсем без жира, и я немного его видоизменила. 2яйца поменяла на 100 гр маргарина и сократила на 100 гр сахар. Результат мне понравился немного больше, чем с рецептом от alf. Эти пряники лучше при выпечке сохраняли форму. Может я чего-то не так делала в том рецепте, но приходилось много ровнять домики. И какао я добавила до 30 гр. Но мучает меня вот такой вопрос!!!
Соду гасить уксусом надо или нет? Почему-то я по этому поводу ничего не нашла! Так вот думаю, сода гасится по умолчанию или в этих рецептах не надо гасить? ( Я гасила.) Ответьте, плиииз!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 18:21
Я не знаю, как правильно, но не гашу.
Светик, напомни пожалуйста, где этот МК расположен, я что-то не припомню, хочется посмотреть этот рецептик подробнее. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Пт, 18 фев 2011 18:25
Загляни сюда
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 18:29
Спасибо Smile Понятно, заглянула.. Света, а как эти прянички ведут себя после выпечки? Когда начинают черстветь?
Отредактировано 18 фев 2011 18:31, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Пт, 18 фев 2011 18:48
Так же как и по рецепту alf. И зависит ещё от толщины и температуры выпекания. Чем толще печенье,тем дольше каменеет. и чем выше температура выпекания, тем быстрее черствеют. (Я об этом где-то на форуме читала и убедилась сама).
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 19:12
Существенный момент. Каменеют все пряники одинаково, но по рецепту от АЛЬФ, прянички потом сами размягчаются. А по Martina Martinсekova Rogozinska как себя ведут?
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Пт, 18 фев 2011 19:57
Честно, не проверяла!!! Во всяком случае, те детальки, что остались не у дел, сейчас сухие (лежат не упакованные). Но сдаётся мне, что они уже не размягчатся. Пошла положила пряник в пакет со стаканом воды ( в доме нет яблока). Через время отчитаюсь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели