Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 8 ноя 2010 01:10
PetroI, а это те, которые идут как воздушное "печенье", такие еще на тортики ставят для оформления (хрустящие). Не думаю, что на производстве для этого белки взбивают, скорее всего именно меренговой пудрой и пользуются.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 8 ноя 2010 08:20
Инта, примерно поняла, но в продаже, кроме как на тортах не видела, остальные безе и пр. - слишком влажные.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 8 ноя 2010 17:37
В том у них и различие, что безе- это влажное, а эти высушенные, называются меренгами. Спроси в кондитерском отделе у продавцов постарше, или в кулинарии, где есть кондитерский цех.
Отредактировано 8 ноя 2010 17:38, Geda
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 8 ноя 2010 19:27
Девочки,я смотрела передачу по ТВ и известная здесь Вефа,я помню советовала,погрузить яйцо в кипячёную воду на ,буквально,несколько секунд и по её словам такое яйцо уже не страшно использовать там,где оно используется в сыром виде!Что вы думаете,то этому поводу!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 8 ноя 2010 21:20
Наверное не просто кипяченую а очень горячую, от простой остывшей кипяченой воды никакого толку не будет, кроме как грязь смыть.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 8 ноя 2010 21:54
Geda, Инточка,конечно в кипящую ,горячую воду,иначе и смысла нет...
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 8 ноя 2010 22:47
Geda, это я так.....на всякий случай. flirt Наверное, я "заразилась" от своей сестрицы-юриста, точностью формулировок, что бы не было разночтений. Pooh_lol
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 9 ноя 2010 00:31
Geda, Инта,всё правильно,мне тоже надо повнимательней быть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вт, 9 ноя 2010 18:57
Девочки, я придумала, во что пряники заворачивать - плёнка для цветов всё-таки не пищевая. А вот рукава для запекания - самое то, тот который я купила (муж уже упаковку выкинул) крепкий и широкий, разрезать и всё будет ОК!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 9 ноя 2010 21:13
PetroI, и можно в обычную пленку (которая в рулонах), сейчас в магазинах в нее обычно сыр упаковывают, что бы герметично было. Прозрачная и слегка тянется при необходимости. Я дома такой пользуюсь, очень удобно.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вт, 9 ноя 2010 22:05
Geda, но она не хрустит празднично и выглядит не подарочно, а в ту, которая для запекания, можно красиво завернуть и бантиком завязать.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 9 ноя 2010 22:24
Ну это кому как нравится, я просто не видела эти рукава, запекаю в фольге. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Ср, 10 ноя 2010 13:07
elena8,
Но вот мой первый домик по чертежу и рецепту Альфирушки,
Я тут совсем новенькая. не дадите ссылку на рецепт? Embarassed
 
И еще, не поняла где смотреть как готовить айсинг. Помогите пожалуйста.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 ноя 2010 13:59
svet-lana, как красиво, даже на городец чем-то похоже. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 10 ноя 2010 17:08
ЖаннЭт, вот тут у нас список всех тем по тортикам. На первых страницах тем, в верхних постах, есть переходы в предыдущие темы. Полистай, найдешь много интересного, и тему айсинга тоже. А рецепт Альфии тут , и заодно полистай тему пряников, там много других рецептов для пряников и домиков.
Отредактировано 10 ноя 2010 22:58, Geda
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 11 ноя 2010 01:58
ЖаннЭт,А Инточка уже всё тебе правильно подсказала. Wink2
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 11 ноя 2010 17:32
merisaria, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 11 ноя 2010 18:59
svet-lana, как здорово. А вышивка крестиком ВООЩЕ высшее мастерство. Для первого раза просто супер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2010 01:34
Смотрите, какой домик классный Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2010 01:45
А как вам такой? Smile
 

 
Прошу к столу! Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2010 05:07
А что я нашла.... Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 15 ноя 2010 01:08
Девочки,я так понимаю,что пряничное тесто-что-то наподобие медовика!Я просто ни разу не делала домики и очень хочется порадовать в этом году сына и знакомых малышей.Но ответьте на вопрос:как у вас получаются идеально ровные детали?Потому-что у меня медовые коржи идеально ровными не выходят,но для торта это не особо важно,а вот для пряников...
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Пн, 15 ноя 2010 09:10
len4ik23, это вроде как от замеса зависит..чем круче замешано тесто , тем оно прямее будет....
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пн, 15 ноя 2010 09:38
Emerald, Марина, столько красоты принесла Smile Спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 15 ноя 2010 10:08
len4ik23, согласна, многое зависит от замеса. Только, его надо, именно хорошо вымесить, что бы оно было однородное. И если, печешь не очень тонкое печенье, то проткнуть в нескольких местах зубочисткой, что бы при выпечке оно равномерно поднималось, а не буграми.
Раскатанный пласт теста кладешь на пергамент, еще раз проходишься скалкой, затем вырезаешь формочками, с расстоянием не менее сантиметра друг от друга, убираешь все лишнее и складываешь обрезки в пакет, и аккуратно этот лист пергамента с вырезанным печеньем перетаскиваешь на противень. Тогда печенье деформироваться не будет, а будет, практически, идеально ровным. А оставшееся после таких "процедур" обрезки раскатываешь еще раз, смешав не с другим "свежим" тестом а с такими же обрезками в самом конце, что бы и оно было однородное, хорошо его вымесив. Неоднородность теста - одна из причин бугров и деформации при выпечке. И важно, при приготовлении теста, не переборщить с разрыхлителями, иначе тесто получится слишком "пушистое", в чем, в данной ситуации нет острой необходимости.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели