Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 01:52
Geda ,договорились! Smile Я буду сообщать что нагребу интересного, ну а ты уже решишь что нужно и куда. Good
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 13 фев 2011 15:32
yenni, правильно, я Светлана, приятно познакомиться.
Меня в рецепте сироп страшит, я с этим зверем еще не работала Smile))
И конечно ждем всех новых рецептиков. !!! Заранее благодарим за работу!!! kiss_
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 13 фев 2011 15:36
Девочки как Вы думаете, как сделать 250 мл.сахарного сиропа(1:1),
??? очень хочется такой интересный рецепт опробовать. Dance
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ногинск
Вс, 13 фев 2011 17:44
Здравствуйте! Сегодня случайно зашел на этот сайт и обомлел, сколько же информации здесь собрано по изготовлению пряников. Я с недавних пор занимаюсь изготовлением росписных пряников и хочу обратиться ко всем, кто занимается этим интересным делом помочь мне в разработке рецептуры для изготовления сырцовых печатных пряников( как "Тульские"). Информации и готовых рецептур очень мало по такому виду пряника и приходится придумывать самому, но пока что ничего путного не вышло.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 18:59
pysi Kat, сироп 1 к 1-значит 125 гр воды и125гр сахара ,сварить обычный сироп вот и выйдет 250 гр сиропа Very Happy ,ничего сложного или возьми обычную глюкозу в аптеке тоже подойдёт ,этоже и есть сироп 1:1 Razz . Удачи,дерзай!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 13 фев 2011 19:13
pysiKat, 250мл сиропа (1:1) это примерно 150гр сах/песка сваренные в 150мл воды.
Из инета:
Приготовление сиропа:
Добавьте сахар в воду, перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку.
Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
For you!
 

Rodion, бывает... Very Happy ты отсюда полистай, расписными пряниками полюбуйся, а дальше пойдут готовые рецепты, может быть, и не придется придумывать... там, есть рецепты для печатных пряников. Pooh_birth_day
Отредактировано 13 фев 2011 19:15, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 13 фев 2011 20:21
yenni, Geda, девочки, спасибо. Я читала, если в пряники добавлять сироп (вместо меда), то они тоже не черствеют. Нужно проверять...
Rodion, Добро пожаловать!
Я пока только заварными пряниками балуюсь Smile помочь не могу, но мы все будем рады, если поделишься своими наработками Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 21:30
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ.
Состав:
600 гр. муки в/с,
400 гр.масла или маргарина,
200 гр.сахар-пудры,
4 желтка,
цедра одного лимона,
2-3 ст.л. какао,
кислое варенье ,
шоколадная глазурь.
 
Муку просеять, добавить натёртое на тёрке масло (маргарин) комнатной температуры, желтки, мелко натёртую цедру лимона, пудру сахарную и вымесить тесто. Разделить на две части, к одной части добавить какао и вымесить, вторая, остаётся светлой. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть до следующего дня в холодильнике. На следующий день каждое тесто по-отдельности вымесить, раскатать на толщину 0,5 см и вырезать формочкой фигурки яйца. Выпекать при температуре 175-180 градусов 10 минут. Остудить на ровной поверхности.
Берем 1 заготовочку светлую и 1тёмную, промазываем вареньем, и склеиваем.Таким образом слепить все яички, дать настояться день и облить шокоглазурью, сначала одну сторону, а как глазурь застынет, затем другую. Когда пряники хорошо остыли - расписать их белой белковой глазурью и цветной. Эти "яички" очень любят дети, да и оригинальный подарок, если испечь яйца покрупнее.
Рецепт из книги "Печём на свадьбы". Авторы- Вера Микулова и Марта Гаиклова. Издано в 1994 году. Перевод с чешского языка.
Отредактировано 13 фев 2011 22:54, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 13 фев 2011 23:07
yenni, какой интересный рецепт! А нет фотки хоть плохого качества, чтобы понять яснее Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 23:34
pusiKat,Светличок нет у меня фоток этих яиц Crying or Very sad !Да и всавлять я их не умею,Geda мне и ссылки давала ,всё равно не понимаю .я дуб - дерево,что сделаешь! Видишь мне нужно чтобы кто в живую показал ,я бы то повторяла пока б не научилась,короче мне надо разжевать и в рот положить!Но научусь,обещаю! А на счёт яиц- так они не дутые в середине , а просто оттискнуты формочкой обыкновенной ,наподобие как сердечко,только это яичко- продолговательная и к низу чуть пошире чем в верху. Если можешь выйти на связь по скайпу ,я бы тебе показала в живую! Very Happy Хочешь я тебе дам адрес скайпа в личку? Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 14 фев 2011 00:07
pysiKat, вот такие:
,
одно темное, другое светлое, и склеены между собой вареньем. Very Happy
yenni, правильно? :girl_wink:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 фев 2011 00:33
Geda,Точно!!! Ok Такие же есть и побольше формочки,а самые большие-то по трафарету в ручную вырезают.Ну и расписывают под пасхальную тематику-так красиво!Загледенье! Good
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 14 фев 2011 00:56
yenni, а я со скайпом не дружу пока как только разберусь, попрошу адресок Smile)) И СПАСИБО за объяснение, я подумала, что они полые внутри Smile
Инта, спасибо, просто прелесть!!! Я в планы уже записала такую красоту сделать, лишь бы ничего не помешало Crying or Very sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 фев 2011 01:44
pusiKat,Сеточка. а ты себе голову не забивай всякими страхами! Конечно же получится.Я раньше вообще не знала с какой стороны к муке подойти! А уж про пряники..... Laughing только на тарелке у меня!Успехов! Give_heart и спокойной ночи!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Пн, 14 фев 2011 12:34
yenni, спасибо за то, что начала пасхольную темку. Пожалуй, уже пора готовиться, время летит незаметно, но быстро. Есть ли что-то новое?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 14 фев 2011 14:39

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели