Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 17 дек 2010 13:56
Такие домики, сани!.. Супер! А я вчера пробовала айсингом скреплять детали (саней и подсвечника), час простояли, потом решила перенести в отдалённое от кота место, а у меня пара ёлок и упали Sad Густой айсинг, наверное, а может, дело в чём-то другом Crying or Very sad
И руки опустились и на заказ точно не рискну делать Sad
 
frutort, очень красивые домики и сани! А по чём ты продаёшь, если не секрет. Может, в следующем году созрею, на продажу буду делать.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 17 дек 2010 14:08
frutort, очень...очень ОЧЕНЬ красивые аккуратные домики. а я не умею такие ровные линии проводить, рука дрожит. А ты просто талантище. Smile
Волгоградка, какая оригинальная идея и какое замечательное исполнение. Тоже захотелось попробовать
А моя первая попытка сделать домик была неудачной, нашла какой-то неправильный рецепт и в итоге тесто у меня просто рассыпалась, а не месилось. Я с трудом какие-то фигурки поделала. Вкусно, но вид.... Сейчас больше масла в тесто добавила, может еще что и получится с него. А потом сделаю уже по провереных вами рецептах.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Пт, 17 дек 2010 14:25
frutort, Очень красивое кружево... такие нежные домики получились...
Accenture, Замечательная работа, Сосульки суппер.
Волгоградка ... упала и лежу под столом без сознания... красиво... и интересно...
Волгоградка и Accenture По какому рецепту делали тесто? Как удалось добиться такого темненько-нарядного цвета? Я хоть и с какао в тесто добавляла и желтком смазывала.. все равно бледненько получилось....
Danyta, Мне кажется можно попробовать склеивать фигурки карамелью... по крайней мере я видела в этой теме так кто-то фигурки склеивал...сейчас бабушку спасу от детки и поищу...
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 17 дек 2010 15:17
polli, Geda, frutort, Девочки спасибо большущее.......... Give_heart
Кстати он еще и оченььььььььььььь вкусный, внутри помадка :girl_dance:
Отредактировано 17 дек 2010 15:17, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 17 дек 2010 15:23
Fionka, NeXiS, большое спасибо!!!!!!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пт, 17 дек 2010 15:24
NeXiS, я просто ратопила шоколад на водяной бане и кисточкой детали смазала...вот и получился такой цвет)))) быстро твердеет и можно приступать к работе дальше...пробовала глазурью из какой заливать, не очень понравилось...трескается(((
 
frutort, такие красивые домики))) я тоже так хочу))))) скажи, пожалуйста, перед тем как расписывать детальки ты как поступаешь? иголочкой аккуратненько намечаешь линии или как? если у тебя есть экскизы рисунков, может выложишь? мне со снежинкой на крыше очень понравилось))) ты- умничка)))) а еще, скажи, пожалуйста, как глазурь для росписи делаешь? какие пропорции? вроде ты писала я видела, что глазурь должна быть густой, но я как то пробовола густой глазурью, она не тянется(
Отредактировано 17 дек 2010 15:29, Accenture
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Пт, 17 дек 2010 16:22
Danyta !!! Нашла пост про Склеивание расплавленным сахаром. тут
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 17 дек 2010 16:47
NeXiS, прости не увидела твой вопрос.....
Тесто беру разное, рецепты все здесь взяла.....
Цвет изделия контролирую количеством какао, поэтому добавляю на глаз,а не по рецепту....
А вообще я считаю, что бы ты не делал торты, пряники и т.д. нужно набить руку, почувствовать свое тесто, мастику, глазурь..... Вот свои первые пряники я уже удалила, а вот по моей дрожжевой выпечки видно как меняются мои плюшки со временем и приходом мастерства...
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пт, 17 дек 2010 17:21
Волгоградка, я в шоке от картины, просто здорово!
frutort, очень аккуратные и красивые домики!
Accenture, замечательная композиция!
 
Какие все молодцы.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 17 дек 2010 18:46
PetroI, спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 дек 2010 00:57
Большое спасибо! Карамель ето наверно будет как цымент, но хорошая идея Good
я сделала тесто по рецепту выше написаныи, у меня получились твердые пряники , так должно быть или я чтот не правельно сделала? Fool
Отредактировано 18 дек 2010 03:00, Danyta
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 18 дек 2010 08:14
Danyta, пряник сразу после выпечки всегда твердый. Его нужна после выпечки собрать и украсить (дом, сани и т. д) и убрать коробку, лучше жестяную если нет жестяной, то в картонную, но хорошо запаковать.
И пусть лежит минимум неделю, а лучше 3. Пряник в это время созревает и становиться мягким.
А вообще нужно поминать эти пряники не похожи на магазинные..... Такой пряник может пролежать и год и с ним ничего не случиться. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 18 дек 2010 12:50
Larisa_chayka, не секрет, продаю по 100 грн. Вчера еще 3 продалось, а сегодня поступило еще 4 заказа. Боюсь, что просто не буду успевать делать...днем возможности нет - малыш маленький, а ночи итак почти не сплю...
Accenture, линии я не намечаю, просто ровненько рисую и все. Насчет эскизов - в интернете их валом. Первый домик пыталась по схемке делать, начала запутываться, поэтому все остальные просто импровизировала от себя. А глазурь я делала на глаз, я практически никогда в точности не соблюдаю рецептов, здесь важно эксперементировать. Я начала пробовать домики делать еще в октябре и поэтому уже начала чувствовать какой должен быть состав глазури.
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 дек 2010 16:16
Волгоградка, так значит так должно и быть. А то на вкус они вкусные а твердые как деревяные Meeting
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 18 дек 2010 16:29
Мои предновогодние печенюшки и домик:
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 18 дек 2010 16:34
Pumar, КЛАССНЫЕ ЗАЙКИ И ДОМИК Good
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 18 дек 2010 23:47
Pumar, ой, какие милые зайки!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Сб, 18 дек 2010 23:48
frutort, я украла у тебя идейку) решила попробовать, вот что у меня получилось)
 
Отредактировано 8 янв 2011 00:39, Emerald
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 19 дек 2010 00:48
Волгоградка, frutort, спасибо, девочки!
Accenture, обалденный домик!!
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Вс, 19 дек 2010 00:58
красивые домики у вас девочки!
я тоже сделала...позже покажу...
он стоит пару дней у меня!!! И он стал каменным!!!!!!! ну просто гвозди им можно забивать.......
у всех так?! или это от рецепта завист?!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 19 дек 2010 08:28
ammerica1981, пряник сразу после выпечки всегда твердый. Его нужна после выпечки собрать и украсить (дом, сани и т. д) и убрать в коробку, лучше жестяную если нет жестяной, то в картонную, но хорошо запаковать.
И пусть лежит минимум неделю, а лучше 3. Пряник в это время созревает и становиться мягким.
А вообще нужно поминать эти пряники не похожи на мягенькие магазинные..... Razz
Отредактировано 19 дек 2010 08:31, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 19 дек 2010 08:30
Accenture, хорошая работа!!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 19 дек 2010 10:50
спасибо,Волгоградка)
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Вс, 19 дек 2010 16:21
Danyta, Глазурь тоже когда застывает не мягкая...Smile))
Accenture, Красиво... а бусики очень украшают...А дед Мороз покупной?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Вс, 19 дек 2010 16:42
Девочки, вот моя первая шкатулка! И с пряниками то вообще первая. Smile
Немного кривовато, но в общем я работой довольна... точнее самим процессом.
Огромная благодарность Инте-Geda за великолепную подборку материала. For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели