Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 4 дек 2010 10:38
Emerald, у резчика заказала? Или в Германии? flirt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 11:04
Geda, моя твоя не понимайт Very Happy
 
Это я про тебя писАла Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Сб, 4 дек 2010 11:51
а что можно использовать вместо растительного жира? где-то я видела на форуме, но вот сейчас смотрю и не нахожу((( подскажите, плиз
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 4 дек 2010 12:52
Девочки, сегодня выяснилось, что у моей знакомой, которой я хотела подарить домик, аллергия на мёд. Какое тесто тогда можно использовать? (Цедру, корицу, мускатный орех и вроде другое ей можно)
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 4 дек 2010 15:13
PetroI, вот тут ссылочки на рецепты без меда. For you!
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Сб, 4 дек 2010 17:22
PetroI, мед можно заменить патокой или сахарным сиропом с небольшим добавление лимонной кислоты. Прочитайте по возможности материалы этой темы, здесь информация собрана просто бесценная, Вы найтете ответы на все свои вопросы!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Сб, 4 дек 2010 18:17
а вот ещё одна моя работа) зацените!
 

 
Отредактировано 6 дек 2010 06:54, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Сб, 4 дек 2010 18:24
Девочки, что делать, замесила тесто по этому рецепту медовнички
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=11
 
Чем дольше замешиваю, тем больше липнет к рукам и к столу. Не выдержала замотала в пленку и на холод. Что я не так сделала и как это исправить. Если завтра оно будет липнуть, а не раскатываться, чего добавить?
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Сб, 4 дек 2010 18:29
у меня тоже такое было, я прочитала на сайте...ничего страшного, что тесто липнет...оно липнет потому, что содержит мёд...тесто полежит и липнуть перестанет..я тоже долго переживала по этому поводу)
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Сб, 4 дек 2010 18:49
Accenture, спасибо, успокоили пока. Если чего не получится завтра буду кричать караул.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 4 дек 2010 22:24
глупейший вопрос: молотый имбирь - он уже готовый продается или надо корень измельчить? на блендере и до какого состояния?
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Сб, 4 дек 2010 22:32
Accenture, красивый домик.Молодец.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 4 дек 2010 22:59
Бернардина, молотые пряности теряют силу, и остается тонкий аромат. Так что решай сама, можешь и сама смолоть. Very Happy
Accenture хорошенький домик, и главное, знатные сосульки получились. Взбивала глазурь?
Отредактировано 4 дек 2010 23:01, Geda
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 4 дек 2010 23:53
Девочки, хочу поделиться своим небольшим опытом в изготовлении пряников. На каком-то из сайтов я прочитала, что пряничные изделия необходимо делать за 2-3 недели до предполагаемой даты употребления для того, чтобы они естественным путем набрали необходимое количество влаги и стали мягкими. Свои первые пряники я сделала еще в октябре для пробы, несколько дней назад съели последний "пробный" октябрьский. Он оказался очень мягкий и вкусный, единственный минус - не было такого насыщенного пряного аромата, как у свежих пряников. Так что смело начинайте приготовления к Новому году! Тем более, что мед является естественным консервантом. Вот мои новые домики.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 4 дек 2010 23:54
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 4 дек 2010 23:55
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 5 дек 2010 00:16
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 5 дек 2010 00:17
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вс, 5 дек 2010 00:48
frutort, класные домики.Они все на заказ?.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 дек 2010 02:32
Geda, Инта,я же тебе не про домики писала! а про гнутые части шкатулок. Ты же мне ссылку на домики даёшь- так там что гнуть-то? а вот где шкатулка "сердечком"- почему не выбрать серединку,если согнуть ну не выходит ни у кого?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 дек 2010 10:19
frutort, умничка!!! Очень красиво, и стиль свой есть, а по красоте, мне кажется, не уступают чешским и словацким мастерицам! :girl_in_love: Clapping
 
Маруся Андрюшина, я поняла, что ты про шкатулки писала. Но в переводах на чешских и словацких сайтах мы пока нигде не нашли подробную технологию, как изгибать стенки шкатулок. Но, вот тут совет от нашей Сестренки. For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 5 дек 2010 11:00
Инта- да, глазурь взбивала! не знаю почему все пишут что где-то прочитали что глазурь нельзя взбивать, по-моему самая лучшая глазурь -взбитая )))
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 5 дек 2010 13:25
Geda, таак, я ж, ты знаешь, барышня дотошная. ну, допустим, купила я корень имбиря. а дальше что с ним делать? порезать кусочками и сблендерить до кашицы или натереть на мелкой терке? я просто никогда не использовала имбирь в выпечке (да и выпечкой я занимаюсь около года всего - где ж опыту взяться). посему и пристаю с нелепыми вопросами, ты уж меня прости)))
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 дек 2010 14:41
Бернардина, не делай из меня Принцессу специй (и пряностей) :girl_haha: , хоть я их и очень люблю, но я тоже еще не готовила со свежим имбирем. Думаю его надо почистить, натереть на мелкой терке и дать подсохнуть (а как ты будешь проделывать эту процедуру, твое дело). Если его добавить свежеобработанный с соком, можно переборщить со вкусом. Вкус, все равно, будет сильно отличаться от магазинного молотого. А в этом деле, лучше не доложить, чем переложить. For you!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 5 дек 2010 16:13
Geda, в общем, я поняла: пора шерстить просторы интернета. здравствуй, Гугля Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели