Чудеса из крема и фруктов

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 17 май 2013 23:32
el_alex, какие вкусняшки фруктовые Rolling Eyes У меня вот не получается красиво фрукты выкладывать, а розочки из фруктов похожи на блинчики получаются Embarassed
Zejnab, ну ооочень мне твои спонджики понравились, отличная работа!
Танюша 11, ну твои кремовые тортики просто отпад, как всегда на высоте!
Аленушка 83, весёлая полянка со смешариками! Rolling Eyes
 
Покажу свои последние кремовые. Тот что с розочками должен был быть украшен белковым кремом, но если раньше он у меня хоть и не идеально, но всё-таки получался, то в тот день я делала белковый 2 раза (один раз заварной, другой мокрое безе), оба раза отправила в мусорку Sad в 12 ночи уже сидела плакала над этом тортом, но поскольку выбор был или не сделать вообще или сделать по-другому, то в общем вот вышло что вышло. Благо клиентка непривередливая была.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 19 май 2013 03:39
Девочки, всем привет! Можно к вам!!!! Насмотрелась на ваши апепетитнейшие и красивейшие тортики и решила свои выложить ))) Я немного с опозданием, (торты с 8-го Марта) но, все-таки, решусь выставить на ваш суд свои первые тортики, украшенные фруктами. Критика и советы приветствуются, т.к. в основном я делаю мастичные торты. Первый торт делала для сестры на 8-е Марта, а второй для мамы.
Корзинка немного потекла, тк.к я использовала белковый крем, а не на растительных сливках, поэтому получилось кривовато (((((((

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 19 май 2013 11:04
KnopkaVln, хорошо получилось!!!!Это сливки?
Русалка, аппетитные тортики!!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 19 май 2013 13:47
Тарталетточка, Спасибо. Чёрная часть у коровки-это ганаш, остальное из сливок. А с розочками полностью ганашем украшен. У нас нет растительных сливок, а из тех что есть розочки не скрутить.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 19 май 2013 14:11
KnopkaVln, я правильно поняла розочки из ганаша?Им что украшать можно? Embarassed Ак рецептик можно и как ты его красишь?
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 19 май 2013 14:43
Тарталетточка, Алёнушка, спасибо ))))))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 19 май 2013 19:37
Тарталетточка, Да, розочки из ганаша на белом шоколаде. Пропорций конкретно для этого тортика не скажу, потому как имела ганаш 1:1, потом к нему на глаз добавила шоколада-было маловато, потом снова добавила. Но для украшения капкейков я делаю в пропорции 1:1 (и для белого и для чёрного шоколада), для украшения тортиков сливки:шоколад 1:2 для белого шоколада, и 1:1 для чёрного. Сливки у меня около 45 жирности, масло не добавляю, форму держит прекрасно.Красить, конечно, лучше пока ганаш жидкий, то есть смешала сливки с шоколадом, добавила краситель и в холодильник до загустения. Но вообще можно и уже взбитый, делала и так и так, всё было нормально. Красится он очень хорошо.
Отредактировано 19 май 2013 19:37, KnopkaVln
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 19 май 2013 23:07
KnopkaVln,спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Сб, 25 май 2013 12:11
Танюша 11, Как всегда очень красивые и яркие торты!!! el_alex, Смотрится очень опетитно.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 25 май 2013 12:16
fidan22, хороший. аккуратный тортик!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 25 май 2013 12:32
KnopkaVln спасибо!!!
Очень красиво вышло!!! Мне нравится результат-яркие красивые торты!!! Clapping
Да,бывает и белково-заварной подводит...хоть что делай,не получается,я это называю так "если день не задался....."
За рецептик ганаша для украшения отдельное спасибо!!!
Русалка давай давай,подтягивайся к нам Very Happy почему то на нашем сайте мало кремовых рукоделов,а жаль...
Очень красивые тортик получились.А когда руку набьёшь,плетение ровненько будет получаться.
fidan22 отличный тортик получился!!! Мальчик кремом так вообще ювелирная работа!!! Если не трудно,продублируй свой тортик как идею и в тортиках про школу здесь
Танюша 11 танюш,а для сирени какую насадочку используешь? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 9 июн 2013 01:32
Всем привет! Меня зовут Анна, и я у вас впервые!!! Не сочтите за наглость, но хочется напроситься в вашу дружную семейку!!!
Во-первых, хочу выразить свое глубочайшее почтение всем творящим на кухне чудеса!!! Ваши тортики - это шедевры, которые не могут не вдохновлять нас всех!
Во-вторых, сразу хочется просить о помощи. Вы не поверите, но сижу уже вторую неделю на вашем сайте и не могу найти ответы на волнующие вопросы...
Как вы выкладываете фрукты на торт?
Я пробовала уже на трех тортах... Верх тортов -это творожно-йогуртовое суфле на желатине.
Два раза на торт, выровненный Мокрым безе, предварительно нарисовав бордюры этим же кремом...Затем фрукты заливала желе от Доктора Откера... Увы, О ужас!!! (Мои домашние, конечно сказали, что круто....Но я то знаю, что я хотела, а хотела, что бы красиво, как у Вас!!!)
В результате, у меня Мокрое безе выплыло на фрукты..., из под фруктов...Да и сам бордюр уплыл на бока торта... вниз!
А, да, еще Мокрое безе попробовало убежать и с боков торта...
Помогите разобраться, что не так?
Отредактировано 9 июн 2013 02:15, la-dolce-vita
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 9 июн 2013 02:30
la-dolce-vita,Аня привет и добро пожаловать в нашу дружную компанию !!!
o
Ань,по фото видно что очень много желе..мне кажется ты с ним переборщила,вернее с его количеством...вот мокрое безе не выдержало и сбежало...
Надо по-чуть чуть намазывать-один слой и в холод что бы застыло,затем по надобности ещё.Мне так кажется,может чего девочки подскажут. Как вариан,задай этот же вопрос в спецтемке SOS (техническое) вот ЗДЕСЬ!!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 9 июн 2013 02:43
la-dolce-vita, Аня, добро пожаловать к нам!
Алёна всё правильно написала. Видимо ты сначала делаешь бортики из крема, затем выкладываешь фрукты и заливаешь их доброй порцией желе, а большого кол-ва горячей жидкости ни один крем не выдержит. Это желе нужно лишь для того, чтобы фрукты и ягоды не заветривались и призывно))) блестели - достаточно аккуратно лишь смазать их кисточкой, смоченной в этом желе. И бордюр из крема лучше делать после того, как уложишь фрукты и смажешь их желе. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 9 июн 2013 10:20
Огромное спасибо, Аленушка 83, taticon!
Да, действительно, сначала я делаю бортики, потом намазываю мокрым безе оставшееся пустое пространство верха торта, потом обмакнутые фрукты в желатин, а затем все это обильным количеством желатина горячего сверху. В общем-то я уже поняла, благодаря вам, конечно, что не так...Попробую в следующий раз понемногу заливать...
Вот еще покажу первый свой фруктовый...
Здесь я боялась лить горячий желатин прямо с плиты на торт вообще...(как-то это в моей головушке не укладывается). Наносила желатин уже немного остывший и кисточкой, а он не ложился, а как-будто брался комочками, сразу желируясь... он вообще не хотел оставаться на торте. Мне показалось,что было очень мало желатина и я боялась, что клубника обветрится. Вот в следующем своем тортике и переборщила наверное немного. А заливала я действительно все в один прием.
А вот у меня еще один вопрос, а если верхний слой суфле (любое) на желатине, а не корж, его обязательно покрывать кремом или можна фрукты сразу выкладывать, без обработки верха торта вообще? (если эти вопросы не в эту тему, подскажите, плиз, куда)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 9 июн 2013 12:05
la-dolce-vita, тортики очень аппетитные!!!!А все свои вопросы касающиеся техники приготовления ,можешь задавать в этой теме)))
Отредактировано 9 июн 2013 12:06, Тарталетточка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 9 июн 2013 23:03
la-dolce-vita, Ань а крупнее фото нет,на таком мелком сложно что-либо рассмотреть.
По поводу желе...Я никогда не лью горячее желе.С миски в которой было на плите,переливаю в другую чашку,и либо обмакиваю и укладываю,либо кисточкой.Действовать надо быстро,потому что например желе для тортов застывает очень быстро.
Просто на корж некрасиво будет,тортик надо выровнять сначало масло+крошка,затем крем,и далее фрукты или желе,так будет аккуратнее.Если поверхность полностью будет закрыта фруктами,тогда можно на корж.
 
Вообще,отличный Мк по украшению торта фруктами посмотри здесь ЗДЕСЬ
Отредактировано 9 июн 2013 23:08, Аленушка 83
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 10 июн 2013 00:54
la-dolce-vita, Попробуй следующий раз уложить фрукты, потом одеть разъёмный ободок и затем залить желе,остудить, снять ободок. И только потом оформлять бока и бордюр.
 
Вот нашла один тортик, как то давно делала с фруктами и заливала с соком консервированного персика и желатина.


Собирала торт, "вниз головой", остудила как следует (пару часов),а потом подержала форму пару секунд в горячей воде и перевернула на подставку.
Отредактировано 10 июн 2013 01:21, Джонни
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 10 июн 2013 02:59
la-dolce-vita, прочитала твой пост и сразу вспомнила свой первый торт с белковым кремом, как через пару часов он успешно начал сползать с боков, так вот методом проб и ошибок выяснила, что тортик надо обмазыват масляным кремом или ганашем, как с мастичными, тогда ничего не сползает. Теперь у меня другая заморочка, крем просто перестал получаться Confused
Аленушка 83, спасибо за ссылочку, очень доходчиво всё там, надо будет попробовать сделать, как раз на выходных гости намечаются, вот на них и испробую какой нибудь новый рецептик тортика и украшу фруктами Very Happy
Джонни, какой классный тортик!
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 16:41
Аленушка 83,

Просто на корж некрасиво будет,тортик надо выровнять сначало масло+крошка,затем крем,и далее фрукты или желе,так будет аккуратнее.
Я так всегда выравниваю для кремовых и мастичных тортов(крем масло+сгущенка+крошка). А чем можна масляный крем заменить для фруктовых тортов и вообще, какие крема совместимы с фруктами (я имею ввиду для внешнего оформления).

Если поверхность полностью будет закрыта фруктами,тогда можно на корж.
Ты имеешь ввиду, фрукты прямо на корж, допустим бисквита, только предварительно обмакнутые в желе? Они тогда крепко будут держаться на торте?
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 16:43
Джонни, тортик просто обалденный! А как ты закладывала фрукты в желе? сначала одни, потом дать застыть немного, потом второй пласт и т. д., а дальше сам торт? Смородина и крыжовник тяжелые и они по идее сразу должны были упасть на дно формы... Или я заблуждаюсь? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 10 июн 2013 18:47
Дублирую в большем формате тортик "С днем рождения, Оксаночка!"
. Надеюсь, здесь лучше видно все. На творческий натюрморт прошу внимания не обращать. Фото было сделано после больших мучений, как раз перед отдачей торта заказчику, в 6.00 после бессонной ночи.
Отредактировано 10 июн 2013 18:52, la-dolce-vita
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 11 июн 2013 17:29
KnopkaVln, замечательно, очень яркие тортики!
Русалка, всегда засматриваюсь на фруктовые торты, на третьем у тебя просто буйство вкусов, мне очень понравилось!
la-dolce-vita, с клубникой просто прелесть! Быстро учишься! Двухэтажный тоже очень красив!
Джонни, красиво как! Фрукты и ягоды между собой отлично сочетаются, в желе их хорошо видно, очень аппетитно смотрятся.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Чт, 11 июл 2013 14:45
Давно уже никто не оставлял в этой теме свой "след".. Обновлю ее своими работами
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 14 июл 2013 22:13
Nazdan, понравилась очень идея с кораблем!А с розами мне, Галя, немного перебор цветов Embarassed
Это мои последние.

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели