Мастер-класс по тортикам

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Миасс
  • Рецепты 1
Вт, 23 мар 2010 11:06
Belisimo не показывает говорит встраивание запрещено пользователем
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 23 мар 2010 14:03
N_Tesh, Странно !У меня открывает.Внизу написано просмотр на YOU TUBE Нажми на него откроет отдельную страничку с видео
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 25 мар 2010 16:27
Нашла в инете: как делать торт в форме гуся. http://cakecentral.com/articles/483/how-to-make-3d-goose-shaped-cake
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 25 мар 2010 16:32
А здесь - как делать спиралеобразную форму торта http://cakecentral.com/articles/662/how-to-carve-a-spiral-cake
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 16:45
Ракетка

 

Нашла в интернете подходящую фотографию ракетки, увеличила ее, вот и получилась готовая выкройка, по ней из бисквита вырезала ракетку. Бисквит выпекала в форме 23Х27

 

 

 

 

 
Отредактировано 26 мар 2010 16:47, МарусяСергеевна
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 16:57
Китти

Бисквит "Пинчер", две порции, пекла в формах круглая 21 см и прямоугольная 23Х27
Нашла в интернете нужную мне картинку и увеличила ее до желаемых размеров


делаю небольшой надрез ножом, по линиям ножек






промазываю кремом и отправляю в холодильник

когда подстыло, выравниваю (забыла сфоткать Sad )







в реальном виде ротик делать не нужно, но тут попросили сами клиенты.
Отредактировано 26 мар 2010 16:58, МарусяСергеевна
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Пт, 26 мар 2010 17:20
МарусяСергеевна, спасиба огромное  за МК   Give_rose
А на ракетке решеточку (леска в реале) с чего делала? Rolling Eyes
Отредактировано 26 мар 2010 17:41, Наташа81
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 18:07

МарусяСергеевна, спасиба огромное  за МК    
А на ракетке решеточку (леска в реале) с чего делала?  
пожалуйста Smile
леска, это жгутики из мастики серого цвета.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 18:11
МарусяСергеевна, спасибо за МК, ложу в копилку Very Happy . Очень полезная чтука! Спасибо,спасибо... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 20:38
МарусяСергеевна, какая же ты труженица! Огромное спасибо за МК!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 26 мар 2010 23:31
МарусяСергеевна, Спасибо большущее! Благодаря таким мастер-классам вроде бы и черт не так уж страшен, как его малюют  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Сб, 27 мар 2010 01:04
Девочки, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье Smile Буду стараться, по возможности, делать новые работы и выставлять.
 
Emerald,

МарусяСергеевна, Спасибо большущее! Благодаря таким мастер-классам вроде бы и черт не так уж страшен, как его малюют  
да, да, на самом то деле, все гораздо проще чем, кажется Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
Сб, 27 мар 2010 01:50
МарусяСергеевна, прекрасный МК, а торт - замечательный! Спасибо!
Отредактировано 27 мар 2010 01:51, danivelikova
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 27 мар 2010 17:27
МарусяСергеевна, жалко такие тортики резатьSmileкрасота
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Сб, 27 мар 2010 18:07
МарусяСергеевна,  спасибо! спасибо! спасибочки!
и всем девочкам за ваши золотые ручки
  
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 3 апр 2010 11:09
Оформление борта торта лентой с рюшками
 
Раскатать мастику, вырезать полоску необходимой ширины и длины
 

 
Поволнить один край (я это сделала кисточкой)
 

 
Сделать насечки любым тупым предметом. Получилась симпатичная лента с рюшами
 

 
Вот так выглядит на торте
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 3 апр 2010 16:12
alf,  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Сб, 3 апр 2010 17:34
alf, Спасибо!Так элементарно просто и очень красиво!!!
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Сб, 3 апр 2010 17:41
МарусяСергеевна, alf, девочки,спасибо вам огромнейшее!!!!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вс, 4 апр 2010 13:00
alf,  спасибо, так здорово получается, взяла себе на заметку  Smile
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 4 апр 2010 18:56
alf, ой как интересно . Спасибки....
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 5 апр 2010 11:12
Торт Пасхальное яйцо
Расскажу и покажу фотки, какие есть как я его делала
К сожалению я не сфотографировала сам процесс формирования яйца, но попробую рассказать его словами
1. Испекла коржи, в моем случае это был масляный бисквит, он не такой нежный, как обычный бисквит. Можно сделать медовик. Все-таки для такого торта я рекомендовала бы менее нежные коржи.
2. Пропитала коржи, промазала кремом, положила прослойку, т.е. сформировала из коржей обычный круглый торт, но довольно высокий.
3. Отдельно от всего торта промазала два коржа (это подставка для яйца)
4. Дала обеим частям выстояться ночь в холодильнике.
5. Наметила для себя какое по диаметру должно быть яйцо и стала вертикально срезать все лишнее.
6. Когда получился цилиндр нужного диаметра, стала обрезать чуть сужая его кверху но не до конца.
7. Теперь намечаем какого диаметра должна быть подставка и обрезаем ее (два отдельно соединенных коржа). Края подставки чуть сужаем кверху.
8. Промазав кремом верх подставки, ставим на нее цилиндр , из которого формируем яйцо.
9. И уже на подставке обрезаем нижнюю часть яйца, заужая ее к низу. Пытаемся придать торту форму яйца.
10. Из обрезков  формируем верхушку яйца, примерно на 1/5 - 1/6 по высоте торта. Можно использовать и целые обрезки, можно их превратить в массу типа картошки.
11. Когда торт в общем сформирован, берем массу из обрезков и "шпаклюем" ей торт, подмазывая там, где хочется придать больше округлости или соблюсти симметрию, чтобы окончательно получить форму яйца. Вставить три шпажки, сходящиеся у вершины яйца, и, расходящиеся к основанию в виде треножника для устойчивости торта.
Вот, что в результате таких действий у меня получилось
 

 
12. Обмазываем ганашем или масляным кремом, ставим в холодильник
 

 
13.Снова выравниваем ганашем или кремом (я ганаш делаю очень мягким, на холодном торте он великолепно застывает и в тоже время очень тщательно замазывает всякие неровности. Опять в холодильник
 

 
14. Еще раз равняем, ведь торт у нас должен быть гладким, "как яичко". Теперь я ганаш растапливаю до жидкого состояния, он придает уже почти выровненному яйцу гладкость
 

 
15. Раскатываю мастику. Пласт должен быть такого диаметра, как две высоты яйца и чуть с запасом. Покрываем яйцо сверху одним пластом. Выравнивание очень непростое. Т.к. яйцо заужается к низу, внизу образуется очень много складок, которые надо тщательно расправить и разгладить. Вот, что получилось.
 

 
16. Раскатываем полосу мастики для покрытия подставки. Сразу пытаемся ее раскатать чуть полукругом, легче будет покрывать подставку.  Полосой покрываем подставку, стараясь, чтобы мастика от подставки легла слегка внахлест на мастику покрывающую само яйцо. Потом это замаскируется декоративной отделкой. В одном месте на подставке получится шов, там шов лучше сделать встык. Он тоже закроется декором.
 

 
17. Выбираем декоративную отделку для яйца. Я нашла такой рисунок. Рассчитала, чтобы он по размеру был на четверть площади яйца, т.е. таких рисунков на яйце у меня должно было поместиться 4.. Сделала выкройку
 

 
18.Разметила по выкройке яйцо, накладывая на него выкройку. И приступила к изготовлению отделки. Раскатала тонкие жгутики желтой мастики. У кого есть пистолет, тем гораздо легче делать жгутики.
 

 
19. По всей длине жгутиков продавила вот таким инструментом насечки с одной стороны жгутиков. Можно это сделать обратным концом тонкой кисточки или чем-то еще.
 

 
20. Тоже самое проделать с другой стороны
 

 
21. Хорошо накандуринить эти полоски (я стала "золотой", пока проделывала эту процедуру)
 

 
22. По намеченному на яйце рисунку накладываем и приклеиваем декор. Я делала это на водку. Закрываем декоративными полосками все швы на мастике.
23. Затем берем декоративные бусины и украшаем по своему усмотрению. Я их сажала на айсинг, так они крепче держатся.
Вот результат.
 
Отредактировано 5 апр 2010 14:37, Антошка
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Пн, 5 апр 2010 11:39
Антошка, суупер!!!!!!!обалдеть!!!!
да ты МАСТЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
проделала такую грандиозную работу, еще и фотки делала!!!!  
СПАСИБО!!!!!
я думаю, самое сложное было обтянуть мастикой такую форму,
ведь вся тяжесть на низ тянула... Blinking
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 апр 2010 11:58
Антошка bardzo Ci dziękuję za przepis Smile jest wspaniale przedstawiony
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 5 апр 2010 12:15
Антошка, Ирина, вот спасибо, так спасибо! Скажи, пожалуйста, дорогая, какова высота торта?

Разместить комментарий

Новое в разделе