Мастер-класс по тортикам

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 399
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 9 мар 2010 18:00
Машенька, шикарная работа, спасибо большое за такой "клад".
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Вт, 9 мар 2010 18:12
МарусяСергеевна, спасибо большое за шикарный МК  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 9 мар 2010 18:39
Smile пожалуйста
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 9 мар 2010 18:42
МарусяСергеевна, Спасибо, что делишься опытом. Что-то я про хвост божьей коровки не поняла... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 9 мар 2010 18:46
МарусяСергеевна, Великолепно!Так всё доходчиво объяснила!Огромное тебе спасибо!Вот только вопрос.Когда вытаскиваешь бумагу из под тортика уже украшеного,не нарушается вся конструкция?
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 9 мар 2010 19:00
Grace,

Что-то я про хвост божьей коровки не поняла...
а что именно?
 
elena8,

Когда вытаскиваешь бумагу из под тортика уже украшеного,не нарушается вся конструкция?
Обычно как украшу, то ставлю сразу в холодильник, там мастика подстывает и тогда бумагу легче достать, и когда достаю, то лопаткой придерживаю низ мастики
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 10 мар 2010 12:01
МарусяСергеевна, Написано про хвост, а хвоста нигде нет Confused
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Ср, 10 мар 2010 12:39
Grace,

Написано про хвост, а хвоста нигде нет  
я имела ввиду хвост в кавычках, это задняя часть тела, она удлиненная и я ее удлинила обрезками
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 10 мар 2010 13:35
МарусяСергеевна, А-а-а! Тогда понятно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 10 мар 2010 18:39
МарусяСергеевна, Спасибо,всё поняла! Dance
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 10 мар 2010 20:29
МарусяСергеевна, Спасибо огромнейшее!!! Так все понятно  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Пт, 12 мар 2010 00:33
КОРЗИНКА
Делаем корзинку с плетением , которое называется как и заборчик на Украине "тын", у меня дома клумба так огорожена, там и училась.
Торт выравнивать сильно не надо, так слегка, потом все плетением прикроется.
Раскатаем очень тонко мастику зеленого цвета и накроем сверху торт.

Дальше делаем стойки.
На форму 22 см в диаметре я делала 24 стойки ( обязательно четное количество ) из шокомастики (как карандаш где-то толщиной), прикладывала по бокам (стойки делала чуть выше, чем высота торта, они немного заворачивались на верх торта).


 
Затем раскатываем жгут потоньше, чем стойка, а по длине больше, чем диаметр торта.  Ничего страшного, если один короче, другой длинее, они стыкуются в любом месте, но самое главное под стойкой. Берем жгут и начинаем плести под стойкой, для этого отгибаем на себя стойку, запускаем под нее жгут

 
и остреньким стеком подталкиваем как-бы этот жгут вниз, чтобы он плотно прилег к низу, а в последующем - к предыдущему ряду. Затем жгут идет над стойкой, потом под и т.д.

При плетении первого ряда можно стойки отгинать снизу, так проще.
Заканчиваем ряд под стойкой и отрезаем жгут (очень хорошо мед. скальпелем это делать).

 
Следующий  ряд начинаем немного дальше или ближе от стыка, но обязательно под стойкой.
.
 
И так продолжаем плетение, отгиная по одной стойке.

 
Если  на пол пути заканчивается жгут - ничего страшного, состыковываем под стойкой - и дальше.

 
Не забывайте  каждый раз подталкивать жгут, который идет под стойкой к предыдущему ряду, чтобы получалось ровное плетение, без пробелов между рядами (немного они все равно будут, но это не страшно).

 
Вот так плетем дальше
,
 
постоянно стеком прижимаете верхний ряд к нижнему
.
 
Вот здесь видно, что следующий ряд начинается дальше, чем закончился предыдущий и под стойкой!

 
Пока катаете жгуты, торт ставьте  на холод, так лучше потом с ним работать.

 

Когда плетение по высоте торта заканчиваете,

 
нужно торт подержать немного в холоде и перенести на салфетку.
 
Дальше раскатываем жгут, перевиваем его вдвое и укладываем по низу корзинки.

 
В этот раз корзинку я делала без ручки, поэтому точно такой перевитый жгут уложила и сверху.
 
.
 
Ручку я делаю из проволоки, если в форме сердца - то скручиваю две проволоки.
А к краям проволоки присоединяю по шпажке, все это дело обматываю мастикой светлой, т. к. ручка светлая, а шоко будет просвечиваться, втыкаю в корзину. Когда сверху укладываю перевитый жгут, то обматываю им ручку (как в плетеной корзине из лозы).
Ставлю розы на зубочистках .Ручку обматываю  сверху атласной лентой, сверху привязываю бантик. Ложу листочки в просветы между розами и все.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 12 мар 2010 01:12
Марино4ка, Супер! Clapping Спасибо огромное! Так все понятно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 12 мар 2010 04:52
от Саидовны
 

 

 
Такие губки делать совсем не сложно,я бы даже сказала легко.Меня научила Жануль спасибо ей большое.Значит так.Выпекаете бисквит,любой,какой у вас хорошо получается.Разрезаете на 2 части.Пропитываете низ сиропом,покрываете взбитыми растительными сливками и на сливки сверху много разных фруктов.Я покрывала кусочками ананаса и персика,и то и другое из компота.И покрываете второй половиной.Поставьте в холодильник что бы чуть-чуто прихватился-легче будет резать.Заранее надо приготовить из бумаги форму губок.Накладываем ее на подготовленный бисквит и вырезаем.Из обрезков формуем выпуклости на губках.Обрезков как раз достаточно.Затем взбитыми сливками замазываем все дырочкм и выравниваем поверхность.Сверху проходимся еще раз сливками,только уже окрашенными в красный цвет.А затем покрывает клубничным декоргелем или другим какой есть.Например нейтральный декоргель можно с помощью алого гелевого красителя окрасить в красный.На фото губки весом 3 кг. я брала форму диаметром 30 см.Бисквит из 7 яиц.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 12 мар 2010 09:55
Марино4ка, Присоединяюсь к Насте Звоночек с вопросом, какой шокомастикой ты пользуешься. И второй вопрос у меня: как у тебя получаются такие ровные жгутики?
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Пт, 12 мар 2010 10:25
Grace, шокомастика по Раечкиному рецепту. Шоколад я беру "Корона" черный. На такую корзинку уходит одна порция (200 гр шоколада, 180 гр мармышек). Если надо рецепт напишу в личку.
Для жгутов я мастику (по частям, т.е. сколько надо раскатать на один жгут) грею сек. 10 в микро, а потом катаю на столе (на клеенке это делать лучше) сначала руками, а потом до нужной толщины вот такой штукой (продается в строит. магазине).
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 12 мар 2010 10:31
Марино4ка, Спасибо. От рецепта не откажусь For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 12 мар 2010 14:14
МарусяСергеевна, Маша, обалдеть! На одном дыхании просмотрела.
Марино4ка, СУПЕР! Какая ты умница!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пт, 12 мар 2010 16:13
Марино4ка, я тоже в очериди на рецепт
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 12 мар 2010 17:15
МарусяСергеевна, я в отпаде от божьей коровки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Сб, 13 мар 2010 16:40
МарусяСергеевна, Марино4ка, Антошка,Emerald,  
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ЗА ВАШИ ТРУДЫ!!!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 14 мар 2010 00:28
Я думаю ( скажу по опыту ), что подушку лучше покрывать мастикой в два этапа...так аккуратнее будет и углы более чёткие. Хотя конечно времени уходит больше, но зато и результат будет радовать! Самое главное для подушки это плотный бисквит, тогда можно создать тот эффект "воздушности" подушкиSmile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 15 мар 2010 08:50
SimSim, Женечка, а где твою подушечку можно посмотреть?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 23 мар 2010 02:54
шашлык
Отредактировано 22 мар 2013 16:26, Аленушка 83
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 23 мар 2010 03:00
Для новичков .Как делать многоярусные торты
Отредактировано 22 мар 2013 16:29, Аленушка 83

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели