Мастер-класс по тортикам

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Чт, 4 мар 2010 03:21
creamissimo, Ты ссылки неправильные даешь... вот смотри...
вот на этой странице ролик с тортом "Карусель" http://www.youtube.com/watch?v=peHrf18VGdE&translated=1
Чтобы вставить на кухарку это видео, надо скопировать ссылку, которая находится справа... вон там видишь? где URL и HTML... нам нужен URL
Нажимаешь на и вставляешь ссылочку http://www.youtube.com/watch?v=peHrf18VGdE
 
Отредактировано 21 мар 2013 14:56, Аленушка 83
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Чт, 4 мар 2010 03:23
от Kajsa
 

 
Для меня это был эксперимент, делался только для семьи, чтобы сына с утра поздравить прямо в кровати, так что мне было не так страшно, если всё развалится. БОльше всего проблем принесли УШИ  Very Happy  , да ито потому, что я стормозила, и вместо того, чтобы сразу их воткнуть при помощи зубочисток в голоу - что я потом и сделала - начала резать дырки в голове, заливать их глазурью, приклеивать эти уши, они, естессно, отваливалиь, я их туда вдавливала, держала, и разболтала всю голову так, что она начала крениться набок слегка после какого-то времени. КРоме ушей - всё остальное было очень даже просто. РАссказываю. Сам торт был небольшой - всё вместе см 30 и тело и голова. Голова у меня получилась слишком большая - чувствовало мое сердце, даже мужа спросила, а он сказал, что нормально, и когда я уже покрыла её мастикой - увидела, что усё, слишком большая, но делать было нечего, и опять же из-за этого, наверное, тортик слегка накренился после того, как ночь простоял. Но если сделать нормальную голову - раза в 2 меньше тела, то всё будет держаться нормально. Я в тело воткнула палочку, и прямо на неё посадила голову, всё отлично держалось, но я не перевозила торт. Если вам нужно перевозить, лучше сделать, наверное, как 2ухэтажный - глазурью приклеить глову на отдельную подставку, потом в тело - палочки, и опять же глазурью приклеить плотно голову к телу.  Для торта пекла бисквит поплотней - с маслом, чтобы было не мягко, крем - сгущёнка с маслом. Пекла в маленьких стеклянных огнеупорных высоких формочках - для суфле, наверное, два
 
В общем, испекла два высокеньких коржика для тела в формах для суфле, и два поменьше для головы. Тело получилось как полено - его даже ровнять не надо, всё равно всё закроется плащом. Голову подрезала слегка, чтобы была вытянутая кверху и побокам. Внимательно рассмотрела фотки Йоды в интернете, где у него какие морщины. Голову украшала отдельно, тело отдельно, украшение заняло 4 часа, но из них, наверное, час мучала уши - на зубочистках займёт пару минут. Пошаговых фоток, к сож., нет, но могу рассказать. На голову-бисквит приклеила два полумесяца-кусочки бисквита для бровей, сделала углубления для глаз, приклеила кусочек бисквита для носа и полумесяцы для нижней и верхней губы - они выступают, плюс пару кругленьких кусочков для щёк - но щёки, в результате почему-то получились худые. Потом накрыла голову мастикой, и просто приглаживала руками - вокруг бровей, обводила нос - всё пальцами, выпуклости и впуклости на лбу и макушке тоже делала просто пальцами, вдавливала и защипывала. Всё прекрасно получается, только обмажьте сначала бисквит толстеньким слоем крема, и потом уже можно всё формировать на мастике прямо руками. Все морщинки - на переносице от бровей к носу, между бровями, на нижней и верхней губе, сами губы, от глаз к вискам, поперечные на макушке, складки от губ к подбородку сначала проводила пластмассовым ножичком, а потом углубляла инструментом с шариком на конце. Единственное, что приклеила на лице - это глаза - овальный белый глаз, и полумесяцы с морщинками над и под глазами. Но на самом деле - это очень легко всё формировать, потому что под мастикой крем и он чудесно вдавливается и выдавливается. Посмотрите на фотки Йоды в интернете, какие у него где морщины и прямо так и делайте.
 
ДЛя костюма просто приклеила - только впереди - тёмную мастику. ПОтом обмотала светлой для плаща, и уже прямо на нём отрезала и обрезала его. А ещё на тело-бисквит приклеила две полоски бисквита для рук. А ещё для плаща сделала узор ситечком - по совету Мандаринки - было очень здорово, как мешковина, но на фотке не видно.
На самом деле делать его совсем НЕ ТРУДНО, даже если это и выглядит так! Лицо делать легко, он формируется под руками, морщинки тоже рисовать легко! Единственная проблема была - с ушами, да и то по моей собственной глупости - нужно просто на зубочистки посадить, и соблюсти пропорции, чтобы голова была меньше, а не вровень с телом, как у меня. И хорошо её прикрепить, тогда торт будет замечательно держаться!
Отредактировано 4 мар 2010 03:25, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 5 мар 2010 01:40
Торт "Гамбургер" от Lizon
 

 

 

 
Три коржа-это сама булочка, два плоских обмазать кремом, по-бокам коржей по-кругу положить мастику (обернуть полоску мастики вокруг коржа, шов сзади), верхний корж - шапочку подрезать-закруглить бока, покрыть кремом и мастикой. Мастику сверху покрасить красками, чтоб цвет на булочку похож был желтый, оранжевый, немного коричневого. На шапочку насыпать кунжут.
Два коржа для гамбургера - это безе с орехами, тоже обмазать кремом и мастикой покрыть только бока. Дальше мастику потыкать палочкой с закругленным концом, стараясь не порвать мастику, придавая бугристость котлетке. Покрасить краской светло и темно коричневый, немного красного.
Листья салатные, кетчуп, майонез и соленый огурец делала заранее, формировала и красила, чтоб похоже было и высушивала, а потом подпихивала между коржами.
Коржи делала шоколадные, крем вареная сгущенка+масло+заварка от Саидовны!
Отредактировано 21 мар 2013 15:14, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 5 мар 2010 12:06
Emerald, Марина спасибочки,за труды! For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 5 мар 2010 17:44
Делала барби и сфоткала весь процесс украшения
  



срезаем лишнее ножницами и заглаживаем

при помощи своих пальцев и стомат. гладилки придаем форму вырегу
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 5 мар 2010 17:58

приготовленный торт ввиде юбки я покрываю тонким, тонким слоем мастики, при этом не особо выравнивая, мне так удобнее накладывать клинья для юбки




тут у меня получилась юбка из двух клиньев
и стык крупнее


Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 5 мар 2010 18:10
Emerald, спасибо!!!!!     огромное !!!!!!!! я очень хотела этот мастер класс)))) просто мечтала)))
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 5 мар 2010 18:30
Мешочек с деньгами, по фоткам вроде все понятно, но если будут вопросы, то пишите










Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 5 мар 2010 18:31
И денюжки


Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 5 мар 2010 19:26
МарусяСергеевна, Маша какая ты умничка!я все магазины оббегала в поисках монеток,а тут пожалуйста,и без них можно обойтись!за барби спасибо,я всегда думала как нижнюю юбку делают Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пт, 5 мар 2010 19:28
oh eva, пожалуйста, позже еще повыставляю
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 5 мар 2010 20:10
МарусяСергеевна,  Yahoo спасибки!
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пт, 5 мар 2010 20:22
Belisimo, Emerald, ДЕВЧОНКИ,СПАСИБО!!!
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пт, 5 мар 2010 20:24
МарусяСергеевна, Спасибочки,дорогая!!! Thank_you
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 5 мар 2010 20:59
МарусяСергеевна, супер! Спасибочки!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 6 мар 2010 00:15
Торт Зебра
Отредактировано 21 мар 2013 15:22, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 6 мар 2010 10:53
Belisimo, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Сб, 6 мар 2010 12:42
МарусяСергеевна, спасибо за мастер-классы по Барби  и по мешочку с деньгами.
Emerald,  спасибо за все мастер-классы!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 6 мар 2010 17:24
Отредактировано 21 мар 2013 15:31, Аленушка 83
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 6 мар 2010 17:27
Вот это красиво!!!Только кто его резать будет???Я не знаю Sad
Торт-ребенок
Отредактировано 22 мар 2013 15:26, Аленушка 83
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Вс, 7 мар 2010 11:07
Emerald,Маруся Сергеевна,девочки спасибо вам огромное за МК и все видео материалы!Так все интересно!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 7 мар 2010 16:45
Торт-ребенок поразил, но разрезать и съесть малыша... ужас!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 7 мар 2010 19:59
МарусяСергеевна, Огромное спасибо!  For you!
 
Belisimo, Спасибочки!  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 9 мар 2010 17:46
Делаем вот такую даму Very Happy

Я пекла вишневый пинчер, две порции, форма 21 см., т.е. два отдельных бисквита
Взяла салатницы 19 и 11 см в диаметре, прослоила все кремом, и отправила на ночь холодильник, оставила часть бисквита для "хвоста", а остальное все измельчила с оставшимся кремом в крошку, правда крема тоже немного оставила Very Happy

 
начинаем все компоновать, снизу вверх, сначала выложила тело, потом присоединила нижнюю часть головы

 
взяла содержимое маленькой салатницы и выложила на голову, у меня получилась голова выше тела, поэтому я один корж из серединки переложила на верх тела

 
закруглила все и обрезки распределила равномерно

 
вот обрезки, которые я оставила для хвоста

 
укладываем их вот таким образом


 
дальше берем нашу крошку с кремом, я еще добавляю масла или масляного крема для фиксации, обмазываем наше чудо, вот таким вот образом и отправляем в холодильник на минимум на час

 
достаем из холодильника и окончательно ровняем масляным кремом
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 9 мар 2010 17:54
Дальше впринципе все понятно по фото

 
если окрашивание получается с разводами, то можно промакнуть всю поверхность мягкой губкой или кусочком паралона


 
усы из желатиновой мастики







Отредактировано 9 мар 2010 17:54, МарусяСергеевна

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели