Девочки, у кого есть интерес обучиться изготовлению Современных безмастичных тортов и десертов для Кендибара: я провожу двухдневные практические программы интенсивного обучения рассчитаные на подготовку "с нуля"!
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ по городам России на 2017 г.
-КРАСНОДАР
10-11 августа "Современные безмастичные торты+евроторты" (10 т.р.)
12-13 августа "Торт +Кенди бар" (10 т.р.)
-РОСТОВ-НА-ДОНУ
19-20 августа "Современные безмастичные торты+евроторты" (7,5 т.р.)
-МОСКВА
24-25 августа "Современные безмастичные торты+евроторты" (10 т.р.)
26-27 августа "Торт +Кенди бар" (10 т.р.)
-ХАБАРОВСК
7-8 сентября "Современные безмастичные торты+евроторты" (10 т.р.)
9-10 сентября "Торт +Кенди бар" (10 т.р.)
-КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
14-15 сентября "Торт +Кенди бар" (10 т.р.)
16-17 сентября "Современные безмастичные торты+евроторты" (10 т.р.)
21-22 сентября "Современные безмастичные торты+евроторты" (10 т.р.)
23-24 сентября "Торт +Кенди бар" (10 т.р.)
Количество участников ограничено (6-8 человек). Длительность работы 10-12 часов (по успеваемости группы). Печатный материал с рецептами и весь инструмент для работы предоставляются. Все участницы курса будут приглашены в закрытую группу, где будут размещены эскизы, база картинок по теме курса, рецепты, теоретический материал по работе с айсингом и т.д.
Программа курса:
1. Рецепт и тонкости приготовления айсинга. В ходе работы рассмотрим способы приготовления айсинга, научимся делать различные консистенции ( для контура, заливки, объёмных деталей). Рассмотрим особенности окрашивания и хранения айсинга, проработаем различные техники заливки.
2. Изучим инструменты для работы, пищевые красители, расходные материалы.
3. Рецепты изготовления пряников, тонкости замеса теста и выпечки.
4. Научимся изготавливать шаблоны для пряников, а также рассмотрим различные техники переноса рисунка на пряник.
5. Рассмотрим принципы конструирования объёмных пряничных композиций.
6. В ходе работы изготовим
- Пряничный домик-будку (высота 15 см).
- Пряничную открытка "Рождественский венок " (диаметр 18 см). Вы получите шаблоны 3-х рисунков, которые в дальнейшем сможете использовать для изготовления пряничных шкатулок.
- Пряничную открытку "Зимний пейзаж" (размер 18х12,5 см). Вы получите подборку зимних пейзажей в картинках для дальнейшей самостоятельной работы.
- Пряничную открытку "Собачка - символ года" - размер пряника 12х12 см.
- Пряничная открытка "Собачка в короне" (продвинутый уровень). Работа выполнена в барельефной технике (размер 19х14 см).
7. На курсе будем работать, используя следующие техники: контурная и безконтурная заливка, техника кистевой вышивки, роспись по-мокрому, тонировка пищевыми красителями, кракелюр (состаривание), работа с трафаретом, имитация деревянной поверхности, имитация кирпичной кладки, имитация елочных веток и шишек, различные техники имитации снега и сосулек, работа с мастихином, нити, работа с молдом, покрытие поверхности венгерской лаковой глазурью,техника объемного рисунка (барельефная техника).
В дальнейшем изученные техники можно применять для росписи и декора тортов.