Антошкины торты - мечты и экспромты....

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 24 май 2013 12:59
Торт Сиреневые орхидеи, 3 кг, шифоновый и шоко бисквит, крем с маскарпоне и шоколадный крем ганаш, груши, черешня
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 25 май 2013 01:07
Антошка, корзина не только красивая, но еще и очень вкусная! Ириш, а какими рецептами ты в основном пользуешься при выпечке?
А второй торт мне нравится украшениями по бокам и внизу...
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 25 май 2013 03:41
Emerald, Мариша, мне больше всего заказывают молочную девочку, шифоновый бисквит, торт Моцарт и Сальери, черный лес, медовики, иногда сметанники. Почему-то редко заказывают шоколадные торты. Видимо, потому что большую часть тортов заказывают для деток, а детям не всем можно шоколад. Рецепты некоторые я знаю давно, какие-то здесь на Кухарке прочитала, что-то из интернета... В основном, смотрю по ингридиентам и примерно уже представляю, что получится в итоге. То, что мне понравилось, сначала испытываю на семье Very Happy
И, если пришлось по вкусу, уже предлагаю заказчикам.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 10 июн 2013 07:52
Торт Лунтик (из серии "Мяч"), 3.8 кг, молочная девочка с кремом на маскарпоне и персиками.
Уже и не знаю как этого Лунтика изображать... : Embarassed Meeting
 

 

 

 
Торт Винкс на ромашковой полянке, 4 кг, молочная девочка, пломбирный крем, черешня
 

 

 
торт Паровозики из Чаггингтона (серия Уиллсон и вагон с бумагой), 3.5 кг, молочная девочка
 

 

 

торт Энгри Бедс, 3.5 кг, спартак
 

 

 
торт Для электрика (измеритель Ресурс - UF2M), маково-бисквитный, 4 кг
 

 
торт Таксопарк. торт Клубника со сливками, 4 кг
 

 
Торт 7 лет салону красоты, 5 кг, спартак с прослойкой из черешни
 

 
Отредактировано 22 июн 2013 16:52, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 июн 2013 14:54
Ирина, я в восторге от Вашего ТАЛАНТА! ТАЛАНТА от Бога! Это - настоящее произведение искусств! Такие торты не кушать надо, а на выставку! Спасибо за такую красоту и за МК! Clapping Give_rose
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 30 июн 2013 15:35
Торт Перед встречей с родителями, 3.5 кг, молочная девочка с прослойкой из черешни
 

 

 
Три торта ко дню медика. Темы избитые, но я таких не делала до этого....
Торт Медицинский халат для женщины, 3 кг, торт клубника со сливками
 

 
Торт Медицинский саквояж, 4 кг, торт Спартак
 

 
Торт Шприц, 2 кг, торт со сливочно-заварным кремом и профитролями с шоколадным кремом. Иголку у шприца надо бы длиннее, но в холодильник бы не влезла....
 

 
Торт Летучий корабль (по одноименному м\ф), 4,5 кг, торт Моцарт и Сальери
 

 

 

 

 
Торт Роза в коробке, 4 кг, клубника со сливками. Крышка от коробки тоже торт
 

 
Торт Шкатулка "Летний сад", 3.5 кг, молочная девочка с ананасами, персиками и брусникой. Все украшения карамельные.
 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 30 июн 2013 20:01
Антошка, Все торты чудесные Wow , но шкатулка просто завораживает :girl_in_love: и карамель не смогла перед тобой устоять Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 30 июн 2013 20:29
Антошка, Ирочка! Моя ж ты звезда! Всё краше и краше!
Здоровья тебе, радости от создания такой красоты и побольше денежек!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2013
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 3
  • Город Димитровград
Вт, 2 июл 2013 18:33
Ирина, здравствуйте! Я все восхищаюсь вашими тортами, вашей фантазией и золотыми ручками! У меня к вам куча вопросов, если будет время, объясните, пожалуйста, как растопить изомальт, чтоб он был прозрачный, нужно ли в него добавлять что-нибудь? У меня он почему-то получается желтый, как сосулька из сахара.И еще, как вы делаете стеночки из изомальта, когда на них делаете аппликации из мастики, они не тают, не становятся от рук или после холодильника мутными на вид? И еще вы все детали из него сначала сушите? - как, где, какое время? Когда вы ставите их на торт - перед отдачей, или они не теряют внешний блеск и не тают, если стоят в холодильнике? Вот как много у меня вопросов, если не трудно, напишите, объясните, пожалуйста! :girl_imp:
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 3 июл 2013 11:49
Ольгины тортики, Привет, Оля! Постараюсь ответить на твои вопросы, на сколько сама знаю и понимаю, а знаю я еще пока очень мало, я еще дилетант в работе с изомальтом.
1. Я растапливаю изомальт без добавления воды всегда.
2. Растапливаю на среднем огне, чтобы не сжечь изомальт
3. Когда он растопится и начинает закипать, я ставлю кастрюльку с изомальтом в холодную воду. Ненадолго, пока шипит вода от горячей кастрюльки.
4. Переключаю плиту на самый маленький огонь и держу изомальт на плите на такой температуре, пока работаю с ним.
5. Если нужно подкрасить изомальт, то красители добавляю в него после того как он чуть остынет в холодной воде.
6. В самом начале моих опытов с изомальтом он у меня мутнел, Теперь этого не происходит. Думаю нарушался температурный режим (что-то я не правильно с ним делала при нагревании)
7. Т.к. я живу у моря климат у нас очень влажный, и, особенно это заметно летом. Летом изомальтовые изделия очень сильно мокнут, становятся липкими. И хоть не рекомендуется хранить их в холодильнике, я все-таки сразу креплю их на торт. И торт храню в холодильнике уже украшенным. Хотя в холодильнике они тоже становятся влажными и липкими.
8. Как высушить изделия из изомальта понятия не имею. Рекомендуют их хранить в плотно закрытой таре, чтобы туда не попадала влага и не в холодильнике
9. стеночку обычно делаю так: выливаю изомальт нужной конфигурации на плоскую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, когда он застынет, что его можно снять, сразу же его украшаю мастикой (деревья, трава, цветы, домики, облака - да что угодно) и оставляю до тех пор, пока не будет готов торт, чтобы в него воткнуть.
10. Ту часть стеночки и любого карамельного изделия, которая втыкается в торт, я обязательно обмазываю растопленным шоколадом, потом в холодильник пока шоколад не застынет. На торте делаю инструментом отверстие или прорезь и в нее тыкаю карамельное украшение.
Ну, вот, пожалуй, и все. Все, что рассказала - на основе собственного опыта. А вообще нужно почитать в интернете об изомальте. Да и у нас на Кухарке очень большая тема есть про карамель.
 
Я к тому же работаю не по правилам, а так как для меня получается удобней и легче. Но все же стараюсь придерживаться некоторых рекомендаций, о которых прочитала. К тому же у меня нет никаких специальных приспособлений для работы с изомальтом. Думаю, это тоже помогло бы с некоторыми трудностями...
Отредактировано 3 июл 2013 11:53, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2013
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 3
  • Город Димитровград
Ср, 3 июл 2013 13:04
Ирина, здравствуй! Огромное спасибо за ответы! Сегодня первый раз делала скелеты из изомальта, сколько их нужно сушить перед тем как обтягивать мастикой? И еще хотела спросить у тебя - ты не будешь против, если я возьму за идею твой тортик " Землянички для близняшек"? Как у тебя безупречно , у меня конечно не получится, но попробовать хочется?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 3 июл 2013 16:19
Ольгины тортики, Оля, конечно, я не против. Я рада, что мои идеи кому-то могут пригодиться. А скелетики я обтягиваю мастикой сразу как только они застынут.
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Ср, 3 июл 2013 20:26
Антошка, Ира, сказать что твои торты красивые - это не сказать ничего...они - произведения искусства! Give_heart
И еще они вдохновляют! Ты поставила высокую планку...нам есть к чему стремиться. Rolling Eyes
И спасибо за МК, изучаю...так много нужной информации!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2013
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 3
  • Город Димитровград
Чт, 4 июл 2013 09:05
Антошка, Ирина, ничего у меня не получается! Сделала скелеты кукол, обтянула их мастикой телесного цвета, а как одевать - не могу придумать! Время еще есть, вот думаю, чего с ними делать :girl_cray: У меня вообще человечки пока с трудом на человечков походят, особенно лица и одежда - видимо руки не из того места растут, надо только кремом оформлять, а мастику на полочку сложить.А так хочется научится!!! :girl_sigh:
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 4 июл 2013 17:02
Ольгины тортики, Оля, никогда сразу все не получается. Просто надо пробовать и постоянно тренироваться, и все получится. Не отчаивайся.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 9 июл 2013 16:39
С 12-28 июля я в отпуске. На Ваши вопросы смогу отвечать только по возвращении. До встречи!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 1 авг 2013 20:43
Ну вот я уже и вернулась. И первый мой торт после отпуска на годовщину свадьбы 10 лет.
Торт Розовая свадьба, 4.2 кг, молочная девочка
 
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 3 авг 2013 22:52
Антошка, снимаю свою тюбетейку перед вашим талантом, браво, долгих лет и крепкого вам эдоровья
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2013
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 3
  • Город Димитровград
Вс, 4 авг 2013 11:13
Антошка, Ирина, и снова , здравствуйте! Я опять по вашему торту " Шкатулка из слоновой кости" попробовала сотворить , до ваших работ мне еще далеко, но я учусь на ваших шедеврах, думаю, когда - нибудь будет получаться не плохо. А сегодня буду пробовать делать велосипед из изомальта, а уж что получится, потом напишу. Еще раз огромное спасибо, что разрешаете использовать ваши идеи.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 9 авг 2013 20:06
Торт Шопинг, 4 кг, молочная девочка, все пакеты и коробки - пирожные
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 439
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2013 21:49
Антошка, "Я к тому же работаю не по правилам, а так как для меня получается удобней и легче" - Браво!
(я безрукая, но с глазами все в порядке...) Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 11 авг 2013 12:38
Торт Ювелирный салон, 4,3 кг, торт Черный лес
 
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 12 авг 2013 15:17
тортики супер!!!! оригинальный тортик с ювелирными украшениями.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 15 авг 2013 18:19
Торт Принцесса и лягушка (по одноименному м\ф), 4 кг, черепаха
 

 

 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 23 авг 2013 17:06
Торт Спанч Боб, 3.5 кг, Моцарт и Сальери. Хоть тема торта и избита, но делать такой торт мне пришлось впервые
 

Разместить комментарий