Антошкины торты - мечты и экспромты....

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Сб, 23 фев 2013 14:22
Антошка, Ой,Ириш,спасибо за подробные ответы.....я и не думала что мол.девочку ты из варёнки делаешь....у меня тоже скоро будет...надо обяз.попробывать....а консистенция не меняется...всё-таки варёнка густая или ты сама варишь..до нужн консистенции?Ир а какой к нему крем более всего выигрышный?Ну твоя работа с изомальтом поражает конечно...вроде недавно тоже не зналачто это за зверь...а теперь ты с ним ловко справляешься Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вс, 24 фев 2013 03:11
Доброй ночи, Ирина! Извини за столь поздний визит. Я -новенькая на сайте. Несколько недель подряд знакомилась с темами тортоделов. Сегодня закончила читать твои МК. В каждом твоем торте есть законченность идеи и точность. Ты очень талантливый художник и творец. Мне понравились все твои техники: и вышивка, и работа с карамелью, и аппликация, и .... Я хочу обратиться к тебе с вопросом: что за торт "молочная девочка" и "клубниконе" ? Я понимаю твою занятость, но если сможешь, напиши рецепт, пожалуйста. Я хочу начать с детских тортиков - у меня годовалая дочурка- попробую баловать свое чадо. Заранее благодарна Baby
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 24 фев 2013 04:54
Алунця, У нас на Кухарке есть эти рецепты
Здесь молочная девочка, атут клубниконе.
Только я в молочной девочке использую вареную сгущенку вместо обычной. Но, говорят и с обычной сгущенкой вкусно. Кремы тоже использую разные на основе сбитых сливок. Часто использую для этого торта прослойки из ягод и фруктов, как консервированных, так и свежих.
В торте клубниконе тоже использовала и чернослив и свежие ягоды вместо клубники. Но с клубникой он особенно ароматный.
А вообще поиск любой информации на Кухарке очень легок. Вверху на картинке с кухарочкой есть холодильник и в нем слово поиск. Забиваешь туда любое название и тебе находится все, что пожелаешь.
Демьянка, Яночка, мне нравится и просто сливочный крем в этом торте, и сливочный с маскарпоне, и сливочно-сметанный. Для меня они одинаково хорошо сочетаются с этими коржами.
А изомальт мне очень понравился как дополнение в украшении тортов. Им отлично можно изобразить и любые брызги, струи, даже снежные завихрения. А как основа для фигурок он просто незаменим для меня. Можно изобразить любую позу в любом положении. Фигурка устойчива и достаточно крепкая, чтобы перенести перевозку. Да и деревья, елки теперь совсем не проблема сделать,что раньше для меня было очень сложно и долго.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 24 фев 2013 15:50
Это просто невероятные торты!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Вс, 24 фев 2013 20:54
Антошка, Спасибо за ответ!Ир...а каркасы...например для людей..ты:делаешь например согнутую ногу...только длинную...чтобы воткнуть.....потом к этой детали на поверхности продолжаешь крепить или её устанавливаешь...втыкаешь и в таком положении продолжаешь например вторую ногу крепить?а в голове людей есть что то или она мастичная?и для меня загадка как это всё...как можно безшовно обтянуть мастикой??? Surprised Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 25 фев 2013 11:00
Демьянка, Яна, я все части скелетика делаю отдельно и постепенно склеиваю их друг с другом капелькой изомальта, можно даже ногу или руку склеить из отдельных палочек (от плеча до локтя и от локтя до запястья), тем самым регулируя сгиб в локте или колене. Скелетик у меня просто лежит, я его не ставлю никуда, он ведь жесткий и ничего с ним не случится.
Обтягивать его начинаю с рук и ног, постепенно размазываю мастику, затираю швы. Петтинис ведь очень мягкая мастика, она очень легко затирается на швах, так что даже незаметно. Голова полностью из мастики и насаживается на скелетик, в котором из плеч тоже торчит карамельная палочка. Вот на нее и насаживается голова, затем мастикой обтягивается та ее часть, где шея.
На карамельный скелетик можно наращивать мастику толстым или тонким слоем, в зависимости от, того какую часть тела формируешь. Например, на талии более тонкий слой, в области торса и бедер потолще.
Вот уже обтянутую фигурку я стараюсь держать в вертикальном виде, для этого в куске пенопласта проделываю отверстия и вставляю туда фигурку на каркасе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 25 фев 2013 17:05
Антошка, Спортивные торты классные! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Вт, 26 фев 2013 11:04
Антошка, Супер!!!Спасибо за подробный ответ!Видишь всё-таки здесь и не маловажна мастика...с какой работаешь...не каждая подойдёт...обязательно попробую слепить таким образом фигурку Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 28 фев 2013 05:14
Торт Земляничка для близняшек, 4 кг, торт Спартак со сливочно-пломбирным кремом и черешней.
 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Чт, 28 фев 2013 12:52
Такой тортик добрый...сказочный...меня почему то Smile они так умиляют...все наши мишки...зайчики....так надоели смешарики...человеки-пауки...винксы.....а эти прям детство напоминают.Молодечик!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 28 фев 2013 18:21
И продолжается моя спортивная серия...
Торт Бассейн, 3.5 кг, ванильный бисквит белый и шоколадный с кремом на основе маскарпоне и свежими ягодами (клубникой, черникой, красной смородиной)
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 28 фев 2013 20:17
Антошка, Очень понравился торт для близняшек! фигурки изумительные! Ты молдами пользовалась?
я еще заметила оригинальные цветочки... ромашки видно сделаны из мастики, а листики из карамели? а как ты их соединяла?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 844
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 2 мар 2013 09:43
Антошка, Ирочка, тортики изумительные!!! Для близняшек такой милый, очаровашка. Согласна с Яной, на такие тортики смотришь и прям улыбаешься, на лунтиков со смешариками такой реакции нет.... Ну и не могу не восхитится твоей работой с карамелью!!! По своему опыту знаю как это трудоемко и тяжело... пока каждую палочку раскатаешь, каждый листик сформируешь - поражаюсь твоему терпению))))
А я как раз несу тебе огроменное спасибо за МК и вообще за твою идею с карамельными деревьями!!! Это гениально!!! С первым деревом пришлось помучится, как только всё сделала, поняла, что весит оно ну оочень много, стала искать причину и нашла))) Я эти карамельные сеточки сильно сминала и в итоге их получалось на одном дереве очень много и не было совсем воздушности. Пришлось пустить это дерево в переплавку и начать всё заново и чудо)))) всё получилось отлично и деревья стали легкие. Так что, Ирочка, огромное тебе спасибо за твой талант и изобретательность!!! Может с твоей легкой руки и фигурки заставлю себя попробовать когда - нибудь сделать)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 3 мар 2013 08:04
Антошка, Леночка, прям в детство окунулась.
 
Все так здорово, нежно сделано Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Чт, 7 мар 2013 22:48
Антошка, торт для близняшек- прелесть!!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 8 мар 2013 17:59
Торт Женский праздник, 4,5 кг, черепашка
 

 

 

 

 

 
Торт Monkey angry birds , 3.5 кг, торт Спартак со сливочно-пломбирным кремом и черносливом
 

 

 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 10 мар 2013 06:35
Торт Шкатулка и колье "Голубые цветы", 3 кг, торт Моцарт и Сальери
 

 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 13 мар 2013 05:39
Торт Подснежники, 4 кг, внутри торт Моцарт и Сальери. Корзинка тоже торт.
Здесь МК по плетению корзины. Таким же способом я делала плетение в торте Рог изобилия
 
Отредактировано 15 мар 2013 18:05, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 14 мар 2013 17:00
Торт Лунтик. Бусы тети Моти, 4.5 кг. Внутри два торта: первый-шифоновый бисквит с кремом на основе маскарпоне и ананасами, второй- черный лес.
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2012
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Магнитогорск
Вс, 17 мар 2013 12:02
Привет Антошка!Я восхищаюсь вашими работами,они очень живые и добрые.Я сама только недавно увлеклась тортоукрашателством и погрязла в этом до ушей Embarassed .Столько много разных техник,но хочется попробовать всё и сразу.Пока учусь по Мк девочек и по фотографиям,большое вам за это спасибо Smile ,но вопросов меньше не становиться Surprised .Наконец я набралась смелости и решила их задать.Я хочу попробовать сделать корзинку,уж очень красиво,но не знаю как сделать ручки,чтоб они так хорошо держались.И если в ручках корзинки изомальт,то можно его заменить обычной карамелью?У нас в городе изомальт не найти Sad . И как выбрать правильно изомальт,если заказывать через интернет магазины.Буду с нетерпением ждать ответа
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 17 мар 2013 19:47
OlyaKor74, Как правильно выбирать изомальт не знаю. Я покупаю тот, что у нас продается. Про карамель ничего сказать не могу, я с ней не работала. Нужно почитать тему про карамель, может там есть полезная информация. У нас такая тема есть на Кухарке.
Ручку не обязательно делать из изомальта. Почитай каталог МК по тортам.Там найдешь все МК по корзинкам.
Я знаю, что некоторые вставляют проволоку в ручку, кто-то делает ее из пастилажа, тогда она становится прочной и хорошо держит форму. Короче, надо почитать все МК по корзинкам.
А из изомальта сделать ручку без навыка работы с карамелью очень не просто. Попробуй сначала какими-нибудь другими способами.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 18 мар 2013 06:06
Торт на очередной просмотренный мной м\ф (по-моему,я скоро стану супер спецом по мультикам Smile Smile Smile ). Сломанный мостик - это по сюжету.
Торт Тишка паровозик. Букет для Эльки, 4 кг, шифоновый бисквит со сливочным кремом и фруктами.
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 18 мар 2013 18:34
Антошка, Знаешь, хоть темы и разные, но торты твои очень узнаваемые Smile Очень милые, добрые!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 20 мар 2013 15:42
Торт Котенок по имени Гав, 3.5 кг, молочная девочка с прослойкой из фруктов.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Симферополь
  • Рецепты 1
Ср, 20 мар 2013 16:13
Антошка, замечательные тортики!частенько к тебе заглядываю," Котенок Гав" - прелесть, любимый мультик моих детишек, еще не встречала тортов по этому мульту, "Тишка паравоз" - мостик изомальт или мастика? твоя работа с карамелью чудесна! Smile Good Good Good
Творческих успехов! o o o

Разместить комментарий