Антошкины торты - мечты и экспромты....

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 2 фев 2013 14:01
Тортонутая, Танюша, белая тоже карамель. Добавляю в нее белую жидкую краску и карамель становится белой непрозрачной.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Сб, 2 фев 2013 18:31
Антошка, спасибо за ответ!
твои карамельные украшения вдохновляют на эксперименты с этим материалом)) сегодня вот был конфуз, у кареты для золушки при установки сломались колеса(( ужас! я во внутрь залила карамель и все заново собрала, карамель быстро сохнет - и в итоге получилось терпимо, было бы больше времени - вышло бы даже красиво))
Ирина, а подскажи, как ты елочки свои делаешь? Очень мне нравится, как они у тебя выходят, очень натурально. Мк по карамельным деревцам я изучила, а на елки смотрю-смотрю - понять не могу, мастика это или нет)
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 3 фев 2013 04:08
Тортонутая, Танюша, постараюсь сделать МК по карамельным елкам
 
Торт Рыцарский замок, 4.5 кг, бисквит, шоколадный крем, черешня. В драконе, его крыльях, в рыцаре карамельные каркасы.
 

 

 
Отредактировано 3 фев 2013 04:09, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Ср, 6 фев 2013 03:05
Антошка, какой клевый торт! ну просто шикарный! все очень стильно, позы отличные, дракон вообще душка)) Просто класс! и замок очень рыцарский
Ирина, у тебя обычно торты проработаны в деталях, много всякой мелочи, а здесь вроде деталей не много - и торт выглядит очень эффектно, цельно! Идея и смысл очень ярко выражены - мне очень нравится!
 
Буду ждать мк по елочкам)) Делала дерево по твоему мк из карамели - получилось совсем не так, как у тебя, нужно еще тренироваться)) Но главное, что дерево вышло симпатичное, спасибо тебе!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Ср, 6 фев 2013 23:24
Антошка, Ого! дракон как настоящий Good
Мне еще идейка с предыдущим тортом понравилась Smile очень оригинально!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 7 фев 2013 23:11
Антошка,от тортика с соской-я разтрогалась-так романтично,оригинально.А торт с замком-это живой прототип: дракоша неповторимый,рыцарь как живой-идея супер!!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 8 фев 2013 04:51
Торт Турникмены, 4 кг. До сего торта даже и не знала, что существует такое направление дворового спорта. Embarassed Pardon
 

 
Отредактировано 8 фев 2013 04:51, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 8 фев 2013 13:46
Антошка, с ума сойти,это не торт,а стоп кадр из живой жизни-КАК они там держатся,крепятся??????????
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 8 фев 2013 15:51
Идея этого торта родилась после просмотра альбома вышивок, которые делала именинница. У нее есть подушка с вышивкой собачки. Я нашла схему вышивки этой собачки и ... начала "вышивать" торт.
А это сам торт Вышивка на подушке, 3,8 кг. Нитки мастичные, иголка карамельная. Вся вышивка сделана кисточкой по схеме вышивки.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 8 фев 2013 18:51
Антошка, Турникмены классно получились Smile
А с собачкой тебе пришлось повозиться... Good
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 10 фев 2013 14:34
Антошка, да,с собачкой работы,наверное,очень много-класс!!!!
Хочу узнать,ранее читала,что ты смешиваешь три мастики для фигурок(вроде):жм,мм и модепласт,а как она красится,ведь на модепласте говорят краска не берется(если красить фигурку)?
Отредактировано 10 фев 2013 14:36, natasha454
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 10 фев 2013 16:18
natasha454, Я уже года полтора не пользуюсь мастикой мармышковой, только покупной. Для фигурок использую моделпласт в смеси с петтинисом. А в фигурки вставляю карамельные каркасы, чтобы держали нужную позу. по моделпласту можно и сверху красками рисовать, надо только предварительно обезжирить поверхность.Я это делаю водкой.просто протираю нужное место водкой.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 12 фев 2013 01:24
Антошка, Ирина, огогогого!! Турникмены - это что-то!!! В фигурках карамельный каркас? Просто блеск, я таких поз еще не встречала! суперски! а они не ломаются, как перевозку переносят?
ну и вышивка - очень кропотливая работа, такой душевный торт))
 
Ира, а я и не подозревала, что поверхность из моделпласта можно просто обезжирить и рисовать)) Век живи- век учись! Спасибо, буду пробовать))))
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 12 фев 2013 06:12
Тортонутая, Танюш, перевозку торт перенес нормально, но заказчица, когда занесла его домой, то неаккуратно на стол поставила, стукнула об стол... Верхний гимнаст и грохнулся, хорошо, что не сломался. Заказчица, правда, молодец, оказалась сообразительной, растопила обычную карамель и на нее обратно его приклеила. Так, что именинник тортом остался доволен.
А обычно я всегда заказчиков предупреждаю,что украшения из карамели хрупкие и с ними нужно аккуратно обращаться. Но это был первый случай, когда у заказчиков сломались украшения. Видимо, хорошо об стол торт грохнула. Very Happy
Отредактировано 12 фев 2013 06:13, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 12 фев 2013 08:21
Торт Тележка с розами (для молодой мамочки, поэтому - пинетки), 4 кг, молочная девочка, крем с маскарпоне, свежая клубника
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 12 фев 2013 20:38
Антошка, Красивые розы! А что это за длинные листья?
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 12 фев 2013 21:24
Спасибо за ответ,в жизни бы не догадалась,что водкой можно обезжирить!
Торт с тележкой-впервые такой вариант оригинальный вижу,обычно корзинки с цветами-это не кушать надо ,а для декора использовать,вот поставишь такой шедевр на окно-никто не догадается,что это торт,будут думать,что цветы Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 13 фев 2013 04:03
Emerald, А листья просто придумала, захотелось что-то в букет длинненькое засунуть, слегка его менее приглаженным сделать... Very Happy
Отредактировано 13 фев 2013 04:04, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 16 фев 2013 15:28
Торт Ветер в гриве, 3 кг, три шоколада. Украшен аппликацией из мастики.
 

 

 
Торт Щенок, пекла на годик своему внуку. Кремовое украшение тортиков не мое, но нужен был торт, чтобы именинник смог его всячески потрогать помять и т.д. Вот решилась на такой...
 

 

 
Имениннику разрешили первому прикоснуться к торту
Настроился...
 

 
погладил
 

 
потрогал нос, пожал лапку, ухо.... почему-то осталось в руках....
 

 
а потом и вообще прилег на торт... Very Happy Very Happy Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 16 фев 2013 16:59
Антошка, Ирин, великолепная апликашка! Все детальки как всегда проработаны и продуманы!
Собачка для внучка хоршенькая! Именинник очень славный, здоровья ему!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 18 фев 2013 13:12
Антошка, давно не заходила к тебе на страничку... тортики как всегда супер, спасибо за оригинальные идеи, на крещение идея супер, подушечка с вышитой собачкой сразила наповал, сколько времени ушло на вышивку??? и как ты делала канву????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пн, 18 фев 2013 21:18
Антошка, Лошадка великолепная! каждый мускул проработан Good
А малыш такой трогательный с кремовым тортиком Smile мой тоже что-нибудь оторвал бы у щенка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Чт, 21 фев 2013 16:58
Ирин....вот и я у тебя в гостях!Как мне нравится здесь...торты совершенно разные...нескучные...и вышивка и аппликация и кремовые и карамельные...столько сразу вопросов возникает по ходу! Smile Дракон поразил...крылья просто сумасшедшие....соска карамельная-я прям растаяла(я непонимаю...ты карамель раскатываешь как то...потом вырезаешь...как верёвочки,палочки такие ровные???уму не постежимо...начинки все такие разнообразные....где хоть все свеж.ягоды и фрукты находишь?ир я смотрю утебя молочная девочка во многих тортах...этосколько надосгущёнки использовать?у меня с банки коржа 4 только выходит...тонких и не оч.больших.Вышивка собаки очень поразила...т.е ты сначала разлиновала полотно?...А у внучка собака маслянным кремом покрыта?Ну и короче...после твоих тортов я себя вообще каким то лузером чувствую Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 23 фев 2013 06:34
Демьянка, Яночка, отвечу на твои вопросы. В крыльях дракона карамельный каркас, а потом на него "натянута" мастика. Палочки для кроватки делала карамельные, а потом заворачивала их в мастику, так что ровные они сверху, т.к. раскатана мастика ровно, а внутри они совсем даже и не ровные. С карамелью работаю где-то с помощью силиконового коврика (раскатываю жгутики), где-то просто пальцами вытягиваю, формирую горячий, еще не успевший застыть изомальт.
Ягоды и фрукты у нас продаются свежие в магазинах и даже на рынках. Клубника, чаще всего китайская. Я уже знаю какая бывает ароматная и сладкая, а какая вообще безвкусная, поэтому выбираю ту, что мне нравится. Ягоды свежие (черника, красная смородина, ежевика, малина) голландские продаются в небольших упаковках. Дорогие, конечно, но по желанию клиента, пожалуйста, можно купить в супермаркетах.
Молочная девочка у меня, действительно пользуется большим спросом. Торт очень нежный, влажный, туда подходят разные кремы на основе сливок, разные наполнители из фруктов и ягод. На торт в 3-3,5 кг я делаю двойную порцию, т.е. из 2-х банок сгущенки. Из двух банок получается 8 коржей, довольно высокий торт. У меня все время есть запас сгущенки. К тому же я делаю молочную девочку на вареной сгущенке. Я, когда первый раз пекла этот торт, почему-то неправильно прочитала рецепт и сделала его на вареной сгущенке. Результат мне очень понравился. С тех пор и пеку такую модернизированную молочную девочку.
По торту вышивке у меня есть МК. Посмотри на первой странице моей темы, там есть ссылки.
И нечего себя принижать, у тебя отличные тортики Good Smile , Good Good я уже написала тебе об этом в твоей теме. Give_heart
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 23 фев 2013 06:41
У меня друг за другом два спортивных тортика
 
Торт Гол забит, 3,4 кг, молочная девочка с кремом на основе маскарпоне и брусникой.
 

 

 

 

 
Торт Бокс, 3.2 кг, шифоновый бисквит белый и шоколадный, крем на основе маскарпоне и клубника.
 

 

Разместить комментарий