Антошкины торты - мечты и экспромты....

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 3 янв 2013 16:12
natasha454, Наташа, я ту часть карамельную, которая втыкается в торт, обмазываю шоколадом и втыкаю. Ничего не тает.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 3 янв 2013 21:51
Антошка, спасибо,только что пробывала поработать с изомальтом ,разогрела его до прозрачности,и начала ложкой выливать на бумагу,и тут началось: куча тонких нитей карамели тянутся отовсюду ,вылила 2 палочки для ног и 2 для рук бедного лунтика(он еще не знает,что его ждет Very Happy ). У меня вопрос(если можно),как работать,чтобы не было этих ниточек,чем лучше наливать изомальт,формировала палочки,когда был гарячим,одну не успела,прямо в руках начала твердеть.Так хочеться научиться хоть скелетики фигуркам делать,а то всегда на душе не спокойно от этих палочек в детских фигурках
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 4 янв 2013 03:03
natasha454, Наташа, от ниточек не избавишься, после работы с изомальтом, как ни старайся, вся кухня у меня сладкая. Можно их перерезать ножницами - это помогает. За один раз я формирую обычно одну ножку или одну ручку. Т.е. выливаешь изомальта на одну ручку, формируешь ее, затем следующую. А остальной изомальт стоит на плите на очень маленьком огне и все время подогревается.Иногда тоже не успеваю сформировать то, что хотела, тогда застывший кусочек кладу обратно в кастрюльку и наливаю себе для работы новую порцию. Так и работаю. Приспособишься потихоньку, почувствуешь сам материал. Это как с мастикой работать, тоже ведь не сразу получается ее выравнивать, а потом привыкаешь и получается уже само собой.
При работе с изомальтом я все время пользуюсь ножничками маленькими, подрезать, отрезать кусочек лишний, и, когда изомальеще мягкий, да и от застывшего тоже можно отрезать. Пробуй, удачи!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 4 янв 2013 20:23
Антошка, спасибо огромное,да к изомальту тоже надо приловчиться,но когда я его впервые вылила и начала делать что-то дух перехватило,завораживающе Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 7 янв 2013 23:40
Антошка, с Рождеством!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 12 янв 2013 05:45
Торт Квадроцикл, 3.5 кг, медовик со сливочно-сметанным кремом, ликерно-кофейной пропиткой.
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 21:02
Антошка, Так! Снеговички очень милые! Змеюка шикарнейшая! Это ты себе на новогодний стол сделала?
Паровозики как настоящие получились! Квадроцикл моему мелкому понравился! сразу затарахтел Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 20 янв 2013 14:16
Торт Паровозики из Чаггингтона. (из серии Не угнаться за Коко). 5 кг, молочная девочка со сливочно-пломбирным кремом и фруктами.
Первое фото делала при специальном освещении, чтобы было больше похоже на ночь. Остальные при обычном дневном освещении.
 

 

 

 

 

 

Торт Русалочка, 3.5 кг, медовые и бисквитные коржи, крем на основе маскарпоне, прослойки из чернослива, кураги, орехов.

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 янв 2013 19:54
Антошка, Какая красота! ты стала карамелькой увлекаться? Smile
Ириш, а стеночка на первом торте тоже из карамели?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 22 янв 2013 03:41
Emerald, Да, Мариш, мне нравится пользоваться карамелью, как дополнением в украшении тортов. И стеночка на торте с паровозиками тоже карамельная, а звездочки на ней из мастики. Пробовала делать карамельные желтые, но они прозрачные и почти не заметны на синей стеночке.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вт, 22 янв 2013 13:00
Антошка, Ириш...спасибо за объяснение по крышке сундука!!!!!Торты твои последние шикарны.....от торта с юртой и эскимосами я в шоке....какая работа!!!!!БРАВО!!!!!санки изомальтовые покорили....животные-поразили....очень классно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вт, 22 янв 2013 13:02
а с русалочкой какой шикарный!!!!Ир ты растёшь....но росту твоему нет предела!!!!Это здорово!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2013 21:18
Антошка, а звездочки не опадают? Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 23 янв 2013 05:16
Emerald, Нет. не опадают, мастика к карамели прекрасно прилипает.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 23 янв 2013 05:20
До чего же не люблю делать торты с техникой! А последнее время прямо наплыв - и снегоход, и квадрацикл, мотоциклы друг за другом. Вот и опять ...
 
Торт Спидвей, 4 кг, ванильный шифоновый бисквит, крем с маскарпоне и свежие ягоды (голубика, красная смородина, клубника). На трибуне именинник захотел увидеть себя с дудкой (так получилась эта малепусенькая фигурка)
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2013 22:28
Антошка, ой, с ума сойти такую публику наштамповала Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 26 янв 2013 06:08
Торт Таблица для окулиста (для Центра лазерной коррекции зрения), 6 кг, классический бисквит, шифоновый бисквит, крем сливочно-творожный, свежие ягоды: черника, клубника, красная смородина. Очки карамельные.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 янв 2013 20:23
Антошка, Проверила... зрение у меня ни к черту Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 26 янв 2013 21:17
а у меня пока 100% зрение Very Happy
Ирина, захожу смотреть на твои тортики, чтобы отдохнуть и набраться хорошего настроения! Паровозики очень-очень красивые! У них есть что-то внутри или это мастика?
С Русалочкой - оригинальная идея - возьму себе на заметку!
Мотоциклы и прочая техника хороши, а вот сколько же времени на трибуну ушло?
А от деревьев я балдею - реалистичнее я ни у кого не видела!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 27 янв 2013 08:49
Девочки! Спасибо, мои дорогие, вам всем за комменты!
Larisa_chayka, Лариса, в паровозиках рис воздушный, на трибуне пришлось лица сделать, т.к. именинник, кровь из носу, захотел увидеть себя на трибуне в виде фигурки... Так надо было хотя бы рожицы сделать Very Happy
Отредактировано 27 янв 2013 08:51, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 28 янв 2013 19:41
Торт Любимая игрушка, 3 кг, молочная девочка, крем с маскарпоне, клубника
 


 
Торт Охота на уток, 4 кг, шококоржи, сливочно-творожный крем, клубника
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 янв 2013 23:39
Антошка, Милый тортик с малышом! Такая блаженная улыбка получилась у мелкого Very Happy
А на втором классно получились летящие уточки Good
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 30 янв 2013 17:29
Антошка, захожу в твою темку как в музей Smile пересматриваю уже не знаю какой раз Smile квадрацикл, паравозикии и утки покорили,мега круто Cool прутья на кроватке - мастика? как они держатся?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 2 фев 2013 04:37
Этот торт девушка заказала себе на день рождения. Но еще и хотела сделать своим родным сюрприз- объявить им, что ждет ребенка. Вот так родился этот торт.
 
Торт Рубиновая шкатулка с сюрпризом, 3,5 кг, молочная девочка, крем с маскарпоне и клубника.
 

 
А вот и сам сюрприз в маленькой шкатулочке. Соска из карамели
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Сб, 2 фев 2013 11:03
Антошка, Ирина, какая же ты молодец! Я все время восхищаюсь твоей работоспособностью, как ты прорабатываешь каждый тортик досконально! ОЧень здорово! И карамель у тебя уже просто суперски выходит - соска карамельная такая чудесная, прелесть! А как ты получаешь непрозрачный белый? Или ручка у соски из мастики?
Очень здорово! Я часто захожу в твой домик полюбоваться твоими работами, жаль, писать не всегда получается) Ты настоящий Сладкий Мастер!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели