В гостях у Ванильной феечки.

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 25 янв 2015 19:35
Баба Яга, Женечка, спасибо большое!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 25 янв 2015 20:07
ну и Новогодние)
 

 


 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 янв 2015 20:28
taticon, Оля!!!!Это просто нереальная красота! Clapping Clapping Clapping Есть такие произведения искусств-настоящее преступление! Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 25 янв 2015 20:29
Оля, это просто невообразимая красота!!! Любуюсь каждой деталькой!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 25 янв 2015 21:42
Firefox, Тарталетточка, девочки, спасибо вам большое)) самое интересное я оставила на десерт, а теперь муж комп с фотками занял, поэтому либо сегодня вечером, либо завтра утром выставлю.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 14:48
Девочки, хочется сделать небольшое отступление от пряничков и показать красивые фото с последней поездки в Германию, как раз на выставку и немного самой выставки.
 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 14:50
Старинная крепость - Бург.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 14:53
Бург располагается на очень высоком холме и с него открывается потрясающий вид на город и виноградники.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 14:57
Ну и сам городок в осеннем убранстве.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 26 янв 2015 15:00, taticon
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 14:59
Немного фото с самой выставки, особо фотографировать не было времени((
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 15:08
Ну и продолжение новогодних пряничков))
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 15:11
снегири....
 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 15:12
и ещё снегири))))
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 26 янв 2015 15:14
Я очень люблю открытки Зарубина и есть одна любимая. Вот решила ее сделать в айсинге.
 


 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 янв 2015 16:05
taticon, Оля, вот захожу к вам в темки, и сижу Wow ..... у меня не только глаза круглые, но и рот открыт от такого великолепия, красоты. И сколько труда и любви вложено в каждое произведение. По другому не назовешь.
Фото Германии очень красивые Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 21:29
taticon, Я даже дышать забыла Very Happy Супер! Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 28 янв 2015 09:46
северянка, Emerald, Оля, Марина, девочки, спасибо большое!!! o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 29 янв 2015 19:42
taticon, смотрю,забывая дышать.Это волшебство!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2015
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Калининград
Пн, 2 фев 2015 18:50
Здравствуйте Ольга. Я, правда, новенькая на этом сайте и совсем недавно его нашла, но внесу свою лепту, если позволите. Я за два дня прочитала каждый комментарий в этой теме, смотрела как вы совершенствовались, как создавали свои тортики, переходили к свадебным, как болели и как отдыхали. Очень рада за вас, что недавно сбылась ваша мечта.
Что по поводу тортиков, когда я смотрела их, особенно последние, я про себя плакала и думала, какие же они красивые и как только умеют люди такое создавать. Они гармоничны по цвету, по композиции и мне кажется по вкусу. Как я поняла вы несколько лет использовали свой "фрменный" тортик.
Я не прошу делиться вас вашими секретами, хотя вы и так открыли много своих тайн (я про бисквит и крем). Просто, если помните, можете рассказать с чего начинали? Как вообще появилась идея создавать торты на заказ? Почему именно это? С чего вы начали?
Трудно сказать что я начинающий, но так же трудно сказать что я любитель. Я умею выпекать, бог не обделил этой способностью, выпекаю я еще с детства, наверное как и многие девочки Smile Но я категорически не умею украшать. После того как поступила на дизайн, поняла, что этого мне не хватает, что люди всегда ведутся на обложку сначала, а потом на вкус. Но тут глупо говорить об этом, потому что народная мудрость гласит - встречают по одежке, провожаю по уму. Я знаю, что вы дадите совет - смотреть все тут, в темах. Знаю, что тут все расписано и девочки оставляют коментарии и свое мнение, но что бы вы лично от себя могли написать, с чего стартануть?
Я наверное наглый новичок) Я не скажу, что ваш фанат или ваших тортов, но вы человек, которого я уважаю. По моему мнению, это чуть больше, чем фанат. Фанатизм может пройти со временем - уважение останется навсегда в памяти вашей и моей.
Отредактировано 2 фев 2015 18:53, Kadi_del
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 4 фев 2015 15:52
Зульфия62[/B], спасибо большое!!!
Kadi_del, спасибо вам большое за внимание к моим работам и за такие теплые слова!!!. Начала я делать тортики, как и многие тут, с рождением ребенка. У меня такой характер, что если что в голову вставит, то не успокоюсь, пока не осуществлю, особенно это касается творчества. Я в принципе человек очень творческий и причастна к искусству и , так же как и Вы, с детства любила печь и вообще готовить. Ну и само собой все, в том числе даже самая обычная еда должна быть красива. Как- то я увидела тортик, украшенный мастикой( там было покрытие и мастичные розочки. И это у меня в голове плотно засело, я поняла, что просто должна сделать это своему ребенку на годик. В то время, когда я начинала, мастичные тортики была редкость и это был первый и единственный тортик, который я видела, что люди этим занимаются и это направление развито во многих странах, это и в голову не пришло... Поэтому сделав первый торт, вопросов стало ещё больше, чем до этого, кухарочку я тогда не знала, начала сама додумываться до многих вещей, идеи били фонтаном, я каждую тщательно вынашивала и делала торт на какой- то семейный праздник.. Торты были редки, честно сказать, так как времени на каждый и нервов уходило куча))))) и вот спустя год, ища в интернете, как сделать на торт елочку и планируя новогодний торт, я попала на кухарочку и тут уже засосало конкретно. На заказ делать я даже и не мыслила, мне просто это было интересно, было много свободного времени, а главное средства для разных экспериментов. Уже до кухарочки, я для себя поняла, что главное в украшательстве- это аккуратность и выравнивание. Торт может быть совершенно просто оформлен, но если он хорошо выровнен и сделан аккуратно, то это красиво. Что касается фигурок- то это опыт. Для меня очень сложно делать персонажей по мк, получается сломанный телефон, гораздо легче просто поставить перед собой реальную картинку и лепить. И ещё одна мелочь...я никогда не сажусь ничего делать, пока в голове не выстроиться порядок действий, что я должна сделать и как, как я буду делать тот или иной элемент, поэтому когда в голове уже все созрело, выносилось, то на практике уже получается все достаточно легко. Каждый тортик рождался так: Увидела, в голове засело, набежали тараканы, который и днем и ночью роились в голове в поисках осуществления задуманного, ну и повод, для кого данный торт можно сделать. В таком состоянии прошел ещё наверное год и как- то соседка и по совместительству подруга, которая видела многие мои тортики попросила сделать торт на заказ для своего папы на юбилей. Для меня это было шоком и я отказалась, но она меня мучила - мучила и в итоге я подписалась на эту авантюру)))) торт я планировала и прорабатывала месяца два наверное и все получилось как надо. После этого ко мне стали обращаться ее родственники и знакомые, первый свадебный я делала тоже для ее сестры))) так что идея делать на заказ пришла вовсе не мне)) и это у меня не было самоцелью, но в этом появилась возможность уже делать больше тортов, так как для себя даже 1 торт в месяц- уже было многовато. А потом я просто подсела на эти непередаваемые ощущения, когда люди удивляются, им нравится, это столько эмоций, постоянный творческий процесс, изыскания, идеи и это уже как наркотик))) Честно, в жизни бы никогда не подумала, что буду этим заниматься... Подведя итог, могу лишь сказать, что главное в этом деле- это опыт и аккуратность. Можно для начала смотреть красивые тортики, которые нравятся и пробовать повторить, но главное- это освоить выравнивание и покрытие, ну и вероятно не стоит сразу делать на заказ, нужно обрести уверенность в своих силах, и определить границы своих возможностей на данном конкретном этапе, чтобы была уверенность, что сможешь выполнить пожелание заказчика и при этом получить удовольствие от процесса, а не стресс.)))
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2015
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Калининград
Пт, 6 фев 2015 14:01
taticon, спасибо большое за ответ, я не собиралась сразу делать на заказ или еще что-то, я только учусь, мне далеко до совершенства. Чтоб постичь все самой надо время, на мастер классы или семинары у меня попросту нет денег, а просить у родителей в свои 22 года, как-то уже стыдно. Мне парень правда обещал курсы, после того как я закончу университет, но кто его знает. В данном случае я не могу ему доверять Very Happy Поэтому и познаю все сама, некоторые помогают, у некоторых спрашиваю, или что-то где-то написано. Думаю так делали многие Smile
Что по поводу вашей истории, думаю вам сама судьба была дана для того чтоб использовать умелые руки в этом деле Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 6 фев 2015 15:24
Kadi_del, ситуации бывают разные, кто- то и сразу делает отличные торты и на заказ, если есть спрос, почему бы и нет? Курсы- это дело непростое... У меня сложилось четкое убеждение, что на курсы надо идти, когда уже сам синяков набил, когда вроде бы много чего понимаешь и умеешь, но вот не хватает чего- но, до чего самому дойти нереально... С другой стороны переучивать тоже тяжело. Наверное так.. Просто были случаи и у меня и других преподаватель, когда новичек приходит, да, работы возможно не хуже всех, но многое просто не ухватить за пару дней, потом время проходит и опять приходят, говоря, что вот теперь осознанно, натренировавшись и с кучей вопросов по ходу... Поэтому на курсы сначала кидаться может и не стоит, хотя всегда есть исключение. Выравниванию, лепке ( я не буру анатомические фигурки), простейшим, но красивые цветочкам, пряничкам можно научиться и без курсов, попрактиковаться, поделать на заказ, а потом уже будут и деньги и точное представление нужны ли курсы и какие чего не хватает, потому как на все не находишься))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели