В гостях у Ванильной феечки.

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 3 июн 2012 19:58
и последний сегодняшний тортик.....я заставила себя его сделать за 12 часо - в 5 вечера и до 5 утра от выпечки бисквита, подставки и до цветочков... и под конец с рассветом потянуло на айсинг))) 3.3 кг. состав всё тот же))))
 

 

 

 

 
Отредактировано 3 июн 2012 20:00, taticon
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 3 июн 2012 20:14
taticon, Оля, столько красоты натворила! Очень понравились все торты! Дачный, для волейболиста и те два, что с букетиками - особенно! Прянички восхитительные! Твои цветочные букетики узнаваемы сразу - это делала taticon. Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 3 июн 2012 20:17
мартинка, спасибо большое, что заглянула))) очень приятно o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 4 июн 2012 17:20
taticon, Оля, все на высшем уровне o
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2012 19:33
Оля, спасибо большое за фото обратной стороны букета! очень познавательно!
в очередной раз полюбовалась твоими букетиками! дачный и волейболист тоже очень хороши! и айсинг - просто чудо!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Сб, 16 июн 2012 15:12
taticon, все представленные изделия из мира Фантастики, повторить не реально, техника мастерства превосходная, букеты как хрустальные, больше чем визуально живые, так и порят над тортиком. С новыми элементами на тортиках тебя (айстинг). Красиво смотрется!!! Ох как хотЦа научиться делать такие букеты, но возможности пойти на курсы пока нет(((, да и руки должны из нужного места расти))). Огромное человеческое тебе СПАСИБО, что не оставила мою просьбу без внимания. Изнанка чистенькая и аккуратненькая, ЗДОРОВО!!! Познавательно.
Оля, а в тортике из сникерса прослойка какая, масло-сгущенка? И как называется правильно та колбочка, в которую вставляется букет? Прикупить хотелось бы.
 
С началом дачного сезона столько чуть красоты не проглядела)))
Отредактировано 16 июн 2012 15:14, Холодочек
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 16 июн 2012 18:28
taticon, Оля, давно я к тебе не заходила! А у тебя тут такой великолепный тортопад. Ты не феечка, ты - КОРОЛЕВА тортов. До чего же у тебя великолепная лепка, и цветы как живые. Когда смотрю на твои тортики настроение сразу поднимается. Спасибо что радуешь нас такими великолепными работами. И делишься секретами своего мастерства.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 18:52
Тарталетточка, Тортонутая, Холодочек, Юлия Москалева, Девочки спасибо вам большое!))))) засмущали меня)))))Очень рада, что заглядываете в гости o
 
Холодочек ой, а если честно я без понятия как она называется)))) при случае постараюсь узнать... А в сникерс я делаю обычно 2 крема - масляный с варенкой и масляный заварной.
Отредактировано 24 июн 2012 18:55, taticon
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 19:03
Девочки я снова с тортиками, а то поднакопилось... С этим тортом настрадалась.... сделала воздушные нити, подсушила и поставила торт в холодильник, а то жара была - долго на солнце на столе боялась держать. А когда достала мои ниточки прямо на глазах стали сползать и прилипать к торту(((( весь торт взмок. короче кошмар.....((
 
2 кг. Внутри белый бисквит и шоколадный мусс.
 

 

 

 
сама себя сплагиатила почти)))) увидели - попросили сделать такой же 2.7 кг. внутри медовик.
 

 
корзина с розами. 3.7 кг. Внутри лимонный бисквит, пропитка с куантро,творожный крем, клубника, малина.
 

 

 

 
Отредактировано 24 июн 2012 19:05, taticon
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 19:15
Опять почти плагиат - корзина с ромашками, ещё попросили сюда воткнуть голубую бабочку и буковку Л. 3.2 кг. Внутри ореховый бисквит, шоколадный крем, орехи.
 

 

 
Торт на выпускной 9 класс. 6.2 кг. Внутри ванильный бисквит, клубничная пропитка, клубничный творожно - йогуртовый крем, клубника.
 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 19:21
В первый раз делала маффинки))) заказали 30 штук двух видов. Решила делать лимонные с кусочками шоколада и шоколадные. крем в обоих взбитый ганаш на молочном шоколаде. Фоток будет много - так как они мне так понравились, что не могла остановиться)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 24 июн 2012 19:22, taticon
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 19:39
А эти 3 тортика вчерашние. Что-то я погорячилась и взяла на один день такие торты. Заранее возможности небыло слепить - поэтому все делала сразу.
 
Сундук с сокровищами 4.2 кг. Внутри ванильный бисквит, клубничная пропитка, клубничный крем, клубника.
 

 

 

 
4 кг. Внутри ванильный бисквит, вишневая пропитка, творожный ванильный крем и творожно - йогуртовый вишневый крем, вишня.
 

 

 

 

 
И последний - на выпускной. Внутри нижний торт, ванильный бисквит, вишневая пропитка, профитроли с шоколадным кремом, между ними ванильный творожно - сливочный крем, вишня. Верхний торт - книга - ванильный бисквит, клубничная пропитка, клубничный йогуртовый крем, свежая малина и клубника. Я для этого лицея уже делаю не первый тортик и вот этот получился собирательный из того, что видели и понравилось - поэтому в декоре повтор понравившихся элементов. Это на сегодняшний день мой самый большой торт - еле донесли до машины... я уже сделала подставку, собрала торт нижний - стала ставить в холодильник, а он не влезает..... после бессонной ночи голова не соображала и подставку сделала больше - пришлось прям так обрезать её аккуратно. Подставка получилась где-то 40 на 40 см.
16 кг.
 

 

 

 
Отредактировано 24 июн 2012 19:40, taticon
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2012 14:04
Оля, супер-пупер молодец o o o
Поделись секретом,как делала и крепила крышку на сундук? Embarassed
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 25 июн 2012 14:20
Тарталетточка, Спасибо большое!!! Крышка на подставочке из полистерола, поверх неё подложка. На полистерол её на двухсторонний скотч. в месте, где крышка соприкасается с тортом - на шоколад и несколько шпажек воткнуты в торт и проткнуты в полистерол - это было самым сложным - рассчитать наклон и длину палок. Крышка держится достаточно крепко - торт выдержал 3-х часовой переезд на дачу у заказчика.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2012 14:24
Оля, а крышка же сьедабельная?)))
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 25 июн 2012 15:26
Алён, да. Там невысокий легкий тортик. Пекла в той же форме, что и сундук. собрала торт на подложке, собрала крышку тоже на подложке. Потом низ обтянула и по размеру вырезала полистерол. Затем обрезала подложку ровно по размеру выровненной крышки. Приклеила крышку к полистеролу на двухсторонний скотч и затем всё обтянула мастикой.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 26 июн 2012 00:35
Спасибо))))))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вс, 1 июл 2012 13:28
taticon, Олечка, ткни меня носом где можно прочитать рецепт твоих маффинчиков! И снова все работы шедевральные. Налюбовалась от души!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 1 июл 2012 14:38
Юлия Москалева, спасибо большое! Вот шоколадные маффинки ( рецепт из интернета от oldeg с форума Готовим дома)
 
Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры (если надо быстро, можно порезать на кусочки и поставить на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
100 гр. сахара
2 крупных яйца
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
12 кусочков черного или белого шоколада
 
Духовку разогреть до 190 граудсов.
 

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
 
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
 

а это лимонно - шоколадные ( тоже из интернета с сайта say7)
 
Ингредиенты
 
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления
 
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
 

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
 

Я добавила ещё в тесто лимонную цедру и несколько капель натурального лимонного ароматизатора.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 2 июл 2012 20:44
taticon, Олечка, спасибо огромное! Буду пробовать. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Житомир
Чт, 19 июл 2012 23:12
Оленька здравствуйте! Smile хочу присоединиться к восторженным фанам!!! Love Pooh_door Ручки у вас и впрям золотые Dance ! Цветы это что то волшебное tender , при просмотре моя челюсть всенда крепко подвязана( падает на клаву мешает любоваться :girl_sigh: ) Успехов вам и вдохновения в творении такой красоты! o
Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Житомир
Чт, 19 июл 2012 23:13
ой я ж спросить хотела по поводу воздушных нитей, это айсинг?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 22 июл 2012 01:38
Тяня, Таня, спасибо большое!!! Доброе пожаловать в мою темку o Ниточки, да - это айсинг)
Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Житомир
Вт, 24 июл 2012 15:48
Оленька здравствуйте, o вот опять пришла воровать идейки и задавать вопросы! у меня с айсингом никак не получается подружиться... girl_cr :girl_cray: а что бы ниточки сделать так эт вообще из области фонтастики, поделитесь пожалста рецептиком.. o
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 27 июл 2012 23:10
Тяня, я сейчас не дома - в отпуске и точного рецепта не помню - я делаю всегда " на глаз". 1 белок взбиваю на самой маленькой скорости, постепенно добавляя просеянную сах. пудру и пару капель лимонного сока. Айсинг должен легко давиться из корнетика, но при этом не расплываться. Точные пропорции сейчас сказать не могу, но они и не всегда помогают, так как качество пудры и процентное содержание крахмала у разных производителей разное ( примерно 150 гр).

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели