Говорят, помогает!

Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

Рейтинг темы
Пт, 25 янв 2013 23:54

Эхинацея пурпурная (фото из Интернета)
 

Кто не слыхал о мумие, или о прополисе, или об эхинацее пурпурной! О них спорили, спорят и, наверное, споры утихнут не скоро. Давайте в этой темке поделимся своим опытом их применения!
Отредактировано 17 окт 2013 22:34, Emerald

...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита

Ответы

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 25 янв 2013 23:58
Переношу сюда пост Инны LevIna.
 
МУМИЁ
 
Показания к применению:
— переломы костей, травмы грудной клетки, вывихи суставов, ушибы, растяжения мышц (смесь накладывается на поврежденное место);
— язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колиты, гастриты, болезни желудочно-кишечного тракта (применяется раствор препарата);
— тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей (раствор препарата внутрь);
— гнойно-воспалительные и инфицированные раны, ожоги, гнойные язвы, свищи (раны смазываются 10% раствором препарата и одновременно применяется внутрь);
— гнойный отит, воспаление среднего уха, понижение слуха (закапывается раствор препарата);
— костно-туберкулезные процессы (раствор препарата внутрь);
— воспалительные и аллергические заболевания, ОРЗ, насморк, кашель, ангина (в смеси с коровьим маслом, молоком и медом или под язык до полного растворения);
— бронхиальная астма (прием внутрь);
— дефекты женских половых органов: эрозии шейки матки или стенок влагалища, женские заболевания (накладываются стерильные тампоны, смоченные в растворе препарата);
— мужское и женское бесплодие, ослабленная половая функция у мужчин, гипеаспермия;
— заболевания периферических нервных стволов, нарушения опорно-двигательного аппарата: радикулит, плексит, невралгия (втирание в кожу);
— пародонтоз;
— отложение солей, боли в суставах;
— гайморит, фронтит;
— изжога, тошнота, рвота, отрыжка;
— геморрой (одновременно наружное и внутреннее применение);
— в профилактических целях во время эпидемии гриппа;
— тонизирующие и освежающие составы.
Отредактировано 25 янв 2013 23:58, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 11 фев 2013 23:17
У меня дедушка и папа, а потом муж и свёкр занимались пчёлами. Поэтому у меня твёрдая уверенность в том что пчеловодная продукция - это очень сильная вещь. У нас всегда в доме была настойка прополиса. Прополис ещё называют натуральным антибиотиком. И хотя выше перечисленные люди больше не занимается пчёлами, мы продолжаем пользоваться прополисной настойкой. Так же я часто использую прополис в капсулах и прополисный спрей для горла.
Так же я использую эхинацею в капсулах. Даю прополис и эхинацею в капсулах своей семье и пью сама при первых признаках простуды. Нам помогает, здесь главное поймать правильный момент!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 13 фев 2013 06:18
Немного информации о ПРОПОЛИСЕ из Википедии (в сокращении)
- Пропо́лис (греч. πρόπολι&#962Wink; пчелиный клей, уза — тёмное смолистое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции от посторонних предметов в улье. Прополис — это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами.
- Лекарственные свойства:
Прополис обладает широким спектром действия на микроорганизмы, а также неопределёнными лекарственными свойствами. Применять в медицинской практике прополис следует крайне осторожно ввиду его сильных аллергенных свойств. Прополис содержит сильные сенситезаторы (эфиры кофеиновой кислоты), ввиду чего может являться причиной контактных дерматитов.
- Фармакологические свойства:
Прополис обладает антибактериальным и некоторым противовоспалительным свойствами. Возможно обладает репаративными свойствами. Дискутируется обезболивающее действие прополиса.
- Народная медицина:
В народной медицине с давних пор считали, что прополис обладает противомикробным действием. Из прополиса изготавливали мази для лечения ран, экзем и некоторых других болезней. Лечение прополисом входит в состав апитерапии. В народной медицине прополис применяется при:
лечении полости рта, дёсен, зубов (полоскание и накладывание пластинок с прополисом);
повреждениях слизистой желудка (при гастритах — внутрь);
отитах (воспаление уха — закапывают растворы на растительном масле или водные);
лечении ран, ожогов, обморожений — в виде аппликаций цельного прополиса или смоченными салфетками на место повреждения;
травмах и ожогах глаз — закапывают водный раствор.
Заявлено использование прополиса в некоторых зубных пастах.
- Физические и органолептические свойства:
Особенность прополиса (отличительная от остальных медопродуктов) — при кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.
Прополис жгуче-горький на вкус, имеет тёмно-бурый или жёлтый цвет. Изначально довольно мягкий, но при хранении густеет и постепенно твердеет, превращаясь в хрупкую массу, наподобие тёмной канифоли. Прополис плавится при температуре 80—104 °C, при охлаждении ниже 15 °C легко крошится.
Растворим в горячих спиртах — метиловом и этиловом (более 70 Confused, бензине. Частично растворим в нашатырном спирте и крепкой уксусной кислоте. Также при специальной обработке растворим в воде или в растительном или животном маслах.
- Состав прополиса:
Всего в прополисе обнаружено 16 классов органических веществ. Среди биологически активных соединений прополиса, которых в настоящее время идентефицировано более 100, важная роль принадлежит низкомолекулярным циклическим веществам: полифенолам, спиртам, альдегидам и др[1].
К настоящему времени в прополисе идентифицировано более 200 соединений. При анализе образцов из Англии в одном из них удалось обнаружить одновременно 150 соединений[2]. Для выполнения защитной функции прополиса важным считают именно множественность, обеспечивающую совместное эффективное действие.
В среднем прополис состоит из 50 % смолообразных компонентов (флавоноиды, ароматические кислоты и их эфиры), 30 % воска (жирные кислоты, спирты и их эфиры), 10 % эфирного и ароматического масел, 5 % цветочной пыльцы (свободные аминокислоты и белки) и 5 % других субстанций (минеральные вещества, кетоны, лактоны, хиноны, стероиды, витамины и сахара)[2].
Прополис содержит минеральные вещества: кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьму, алюминий, селен и фтор. В нём обнаружены витамины: В1, В2, В6, С, Е и А[2].
Прополис содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку, такие как хром, железо, кобальт, медь, никель, кремний, стронций, титан, ванадий, цинк и олово. Из минералов, необходимых человеку в значительно больших количествах, в прополисе прежде всего присутствует кальций. Различные витамины тоже обнаружены в прополисе, среди них прежде всего некоторые витамины группы В, витамины Е, Н и Р[3].
В состав прополиса также входят аминокислоты: аланин, β-аланин, α(&#948Wink-аминомасляная кислота, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, валин, гидроксипролин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, орнитин, пироглутаминовая кислота, пролин, саркозин, серии, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин и цистеин. Многие из них являются незаменимыми для человека[2].
Большое терапевтическое значение имеют флавоноиды. Речь идет о натуральных веществах, являющихся синими, красными, желтыми, оранжевыми или черными красителями, определяющими цвет растений и их частей (прежде всего, их цветов и плодов)[3]. Флавоноидный спектр представлен 5 соединениями: апигенин, акацетин, кемпферол, кемпферид и эрманин[2].
Прополис содержит также и различные энзимы (ферменты). Их присутствие в прополисе имеет не такое большое значение, как в других продуктах пчеловодства, но и они в определенной мере оказывают влияние на его свойства. При исследованиях то и дело находят все новые и новые компоненты, среди которых есть даже натуральные антибиотические вещества, о существовании которых раньше не было известно ничего. Отчасти речь идет об эфирных маслах, о других натуральных веществах, неблагоприятных для возбудителей болезней, например, противогрибковое вещество пиноцембрин , которое исследовалось в университете Лютера в Галле, или действующий подобным образом кофейнокислый эфир.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели