Рецепты нежирных и не жареных блюд

Кулинар
  • Регистрация 17.07.2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев

Рейтинг темы
Пн, 21 июн 2010 14:29
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
 
У меня к Вам просьба - подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд - нежирных и не жаренных. Моей доченьке всю жизнь нельзя будет кушать жирного и жареного. А хочется ее чем-то вкусненьким кормить... Надоумьте, чтобы ей такого вкусного готовить.
 
Спасибо!
Отредактировано 28 окт 2013 22:52, mia

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 22 июн 2010 13:36
astrex, приобретите пароварку, хорошее дело! А еще в первые блюда загляни, можно ведь супчики нежирные готовить...На второе - картошку, тушеные овощи, нежирное мясо, рыбу, кашки... Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2011 18:48
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты: Мякоть хлеба пшеничного, Молоко -0,5 ст., Одно яйцо, Слив. масло – 1 ст. ложка.
Приготовление: Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку. Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером. Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок. Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме)
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2011 18:49
БИТОЧКИ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: морковь - 100 г, яблоки - 50 г, крупа манная - 15 г, яйцо - 1/4 шт.
молоко - 40 мл, сахар - 8 г, соус сметанный - 30 г
К сваренной в небольшом количестве молока и натертой на терке моркови добавить манную крупу, размешать и варить 10 минут. Затем добавить очищенное и мелко нарезанное яблоко, сахар, сырое яйцо и перемешать. Из этой массы сформовать биточки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2011 18:49
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рис - 25 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1/2 шт., сахар - 8 г, сметана (варенье) - 10 г, сливочное масло - 5 г, сухари молотые, соль
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем. Выход: 130 г
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2011 18:50
ГАЛУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ
Состав: 1 средний картофель,50 гр творога (у меня 9Confused,3 стол ложки муки (в следующий раз положу четыре) + для обсыпки стола,½ яйца,1 чайная ложка нашинкованной зелени, немного соли,10 гр растопленного сливочного масла
Приготовление Картофель почистить, отварить до готовности 15-20 минут. К картофелю добавить творог, размять всё вместе толкушкой (можно пропустить через мясорубку).Яйцо взбить, половину добавить в массу, всыпать муку. Перемешать. Добавить зелень. Ещё раз перемешать. Стол обильно обсыпать мукой, из массы на столе сформировать жгутик. Нарезать его кусочкми. В кипящую подсоленную воду положить галушки, варить на среднем огне 3-4 минуты. Вынуть шумовкой. При подаче полить сливочным маслом
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2011 18:50
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ
Состав (у меня вышло 6 сырников):200 гр творога (у меня 5Confused,1 стол ложка сахара,1 яйцо,1 столложка муки,¼ чайной ложки разрыхлителя,сливочное масло для смазывания формы,½ банана,немного вишни (если замороженная, то разморозить и хорошенько слить сок),сметана
Приготовление Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Разделить массу на две части. В одну добавить нарезанный кубиками банан, в другую — мелко нарезанную вишню без косточек.. Влажными руками или ложкой формируем сырники и выкладываем их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. В каждом сырнике делаем углубление и кладём туда немного (где-то 0,5-1 чайной ложки) сметаны. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
ОМЛЕТ С СЮРПРИЗОМ
Состав:2 яйца,1/3 чайной ложки муки,1 чайная ложка растопленного сливочного масла для смазывания формы,начинка — любая))).
ПриготовлениеЖелтки смешать с мукой так, чтобы не было комочков. Белки взбить в густую пену. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать ложкой движениями сверху-вниз.. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму (у меня маленькая сковорода) и выпекайте при 180 градусах 15 минут.. Омлет слегка остудите, одну сторону смажьте начинкой, накройте другой стороной. В качестве начинки у меня была смородина перетёртая с сахаром.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 ноя 2011 21:25
Рыба заливная
 
Филе трески 97 г, желатин 5 г. Масса отварной рыбы 63 г, блюда 200 г. Аналогично готовят заливное мясо, заливной язык.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 ноя 2011 21:28
Весенний омлет
 
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
 
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2018
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Пн, 27 авг 2018 10:53
Для диетических блюд лучше даже не пароварка, а мультиварка, там есть возможность не только приготовления на пару, но и много других режимов, в моей мульте редмонд даже есть технология готовки под вакуумом (су-вид), мясо и овощи так часто готовлю, совсем другой вкус получается и говорят витаминов больше сохраняется в продуктах, что очень полезно при ограничении питания.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 авг 2018 11:59
Rina, Вы проводите скрытую рекламу. В следующий раз будете забанены.
 
Модератор Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 апр 2019 00:31
Я тут купила себе семена чиа, семена льна и клетчатку Very Happy Семена льна пойдут у меня на маску для лица, семена чиа понравилось добавлять в кефир... А вот что с клетчаткой делать, не пойму...
 
И вот еще с чиа что делала... насыпала полстакана этих семян, залила водой 1х2... Постояли они, распарились...
Бананы, груши и киви измельчила в блендере... добавила эти семена... и все у меня постояло часа три, наверное...
В общем семена дают густоту, фрукты дети съели, т.к. я им в детстве такую вещь часто делала, но с печеньем Very Happy
По вкусу можно еще мед добавить...
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 11 май 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 май 2019 22:52
Отличный сайт]диетических рецептов по этому случаю
 
Реклама запрещена.
Отредактировано 13 май 2019 09:21, северянка
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 авг 2019 16:43
Рекомендую сайт с полезными и вкусными рецептами:
Там все без жарки, лишнего жира и сахара. Сама пользуюсь им.
Отредактировано 5 авг 2019 20:11, северянка
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2023
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 июл 2023 21:41
пароварке очень вкусная рыба получается
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели