Рис + яблоки!

Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17

Рейтинг темы
Чт, 3 авг 2006 13:00
Рис + яблоки…
…и минус лишние килограммы! А также шлаки, токсины и плохое самочувствие.
 
Рисовое очищение - всему телу облегчение!
 
Если вас одолевают усталость, раздражительность, вялость, апатия, сонливость днем и бессонница ночью, тяжесть в животе, отечность и нарастающая полнота, то для исцеления своего организма и приведения себя в порядок прежде всего попробуйте простейший древний метод – рисовое очищение.
 
Курс – один месяц. Самая распространенная сегодня методика: 2-3 столовые ложки риса вымачивают пять дней, ежедневно меняя воду, на шестой день варят и съедают натощак в качестве завтрака.
 
Суть рисового очищения такова. При вымачивании из риса уходят неорганические соли, простые сахара, частично крахмал и остается белково-углеводная основа, которая при разбухании становится великолепным энергосорбентом, то есть рис в желудочно-кишечном тракте вбирает в себя шлаки и токсины, а вследствие этого идет очищение органов и тканей. Улучшение состояния организма происходит также за счет метаболически активных веществ, которые активируются при вымачивании риса.
 
Люди, которые проводили рисовое очищение, отмечают, что им стало легче ходить, пропали боли и скрипы в суставах и ломота в костях, уменьшились отеки, перестала угнетать усталость. Исчезла апатия, улучшилось общее самочувствие, наладился сон и появились физические и творческие силы!
 
Итак, вы решили провести рисовое очищение. Подготовьте 5 литровых стеклянных банок, в каждую поочередно засыпайте по 2-3 столовые ложки риса и настаивайте 5 дней, а на 6-й день ешьте натощак в качестве завтрака.
 
Рис можно брать длинный или круглый, лучше нешлифованный, неполированный и непропаренный. Для удобства пронумеруйте банки – напишите номера фломастером на стекле или на клейкой ленте. Рис хорошо промойте холодной водой и залейте до краев банки.
 
К началу рисового очищения требуется пять дней подготовки по следующей схеме.
 
Первый день. Утром в банку № 1 положите перебранный и промытый рис и залейте банку до краев водой.
 
Второй день. Воду из банки № 1 слейте, рис вновь промойте и снова залейте. То же самое надо проделать с банкой № 2: промыть рис и залить водой.
 
День третий. Вновь слейте воду и промойте рис из банок № 1 и № 2. Аналогично приготовьте банку № 3.
 
День четвертый. Делайте то же самое и добавляйте банку № 4.
 
День пятый. То же плюс банка № 5.
 
Наступил шестой день. Рис в банке № 1 вымачивался в течение пяти дней и готов к употреблению, он пойдет вам на завтрак. В освободившуюся банку № 1 вновь положите рис и залейте водой. То же самое проделайте с остальными банками.
 
Вымачивание проводится при комнатной температуре. Процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно, чтобы каждое утро у вас был на завтрак рис пятидневного вымачивания.
 
Пятисуточный рис утром, сразу, как встали, еще раз промойте и запарьте кипятком на 30-40 минут или же проварите на плите или в СВЧ-печи, но не разваривайте. И ешьте без соли, сахара и каких-либо других добавок.
 
Запаривать рис нужно так, чтобы вся вода ушла при запарке и варке риса, чтобы не оставалось жидкости сверху. Перед приемом риса выпейте 1-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Затем ешьте свой рис: натощак, теплым и медленно.
 
После приема риса нельзя пить и есть как минимум час, а лучше в течение 3-4 часов. Можно пить простую воду. Затем питайтесь как обычно, однако воздержитесь от жирных блюд, так как они затрудняют очищение организма.
 
Попробуйте также эффективную рисовую диету.
 
Рисовая диета
 
Продолжительность этой диеты – 3 дня. Прекрасный вариант для любителей риса, но учтите, что для того чтобы похудеть, нужно использовать неочищенный коричневый рис.
 
Первый день.
Завтрак: яблоко, рис (2 столовые ложки сухих зерен). Зеленый чай или настой трав.
 
Обед: овощной бульон, салат из овощей, рис с зеленью, заправленный уксусом и растительным маслом.
 
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачками, приготовленный на пару.
 
Второй день.
Завтрак: апельсин, отварной рис, заправленный чайной ложкой сметаны.
 
Обед: овощной бульон, порция риса с овощами.
 
Ужин: как обед.
 
Третий день.
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
 
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис плюс обжаренные на оливковом масле шампиньоны.
 
Ужин: овощной бульон, рис с отварной цветной капустой.
 
Помните известную английскую пословицу «Яблоко в день гонит доктора со двора»? И это действительно так.
 
В яблочной мякоти содержатся кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, провитамин А, витамины группы В, витамины С, РР и Р. Такой витаминно-минеральный состав позволяет яблокам стимулировать кроветворение, исцелять многие недуги, нередко сопровождающие излишний вес.
 
Нет такого заболевания, при котором яблоки были бы лишними. Яблоки полезны при авитаминозах, малокровии, диабете, эффективны для профилактики гипертонии, простуд.
 
За один день яблочной диеты можно очистить и «разгрузить» сердце и сосуды, почки, печень. Яблоки считаются отличным мочегонным средством при скрытых и явных отеках.
 
Самый эффективный и простой рецепт очищения костей, суставов и позвоночника от шлаков – яблочный суп. Сварите сушеные яблоки, затем в отвар добавьте отваренный рис. Это также прекрасное диетическое блюдо. Без риса отвар сушеных яблок становится яблочным чаем, который следует пить теплым и без сахара, добавив лимонный сок по вкусу.
 
Страдаете бессонницей? Съешьте на ночь одно яблоко сорта ранет, и сон придет.
 
Устраивайте яблочные дни раз в месяц.
 
Яблочная диета
 
Продолжительность этой диеты – не более 3 дней. Продержаться на ней нелегко, она низкокалорийная. Но яблоки можно есть без ограничений в течение всего дня плюс в основные приемы пищи. Два килограмма сырых яблок разделите на пять основных порций в день.
 
Есть яблоки можно как в необработанном виде, так и в виде яблочных блюд. Например, в виде салата: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семечек яблок натрите на крупной терке, смешайте с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, заправьте лимонным соком.
 
Другой рецепт: салат из яблок и лука. Натрите на терке два промытых кислых яблока, добавьте головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и оливковое масло. Салат готов!
 
Сделайте яблочные десерты. Яблоки можно запекать с тыквой, брусникой, медом, клюквой, изюмом, грушами. Но только без сахара, иначе - прощай диета. Пейте свежевыжатые яблочные соки.
 
Источник здесь
Отредактировано 28 окт 2013 22:19, mia

"... И красивы Вы некстати,
И умны Вы невпопад." (с) Smile

Ответы

1
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 13:03
Хорошая нужная информация.Спасибо. Smile
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Чт, 10 авг 2006 20:19
Tifani, очень интересно! Новая информация, никогда не слышала и не читала про вымачивание риса. И при том это не диета, после которой можно объесться, а именно очищение. Спасибо за то, что поделилась.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 05:38
Звучит аппетитно!!!! Нужн опопробывать!!!!! Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 1 дек 2006 15:36
Tifani , а у меня рис испортился, так воняло дама Laughing, хотя я его регулярно промывала Surprised . Наверное это из-за климата здешнего. Фосоль (маш) пыталась прорашивать и тоже самое получилось  Sad
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 11 янв 2007 14:47
Rav, мне жаль что у тебя не вышло с рисом...
про то в каком климате можно, а в каком нельзя там ничего не было написано...  Confused
1

Разместить комментарий