Вяленые помидорчики
Помидорчики вяленые! Настоящий деликатес... И с мясом, и в пиццу, и в печеный хлебушек, кому как душа велит!
Приготовление
Мою и высушиваю помидоры, разрезаю на 4 части, удаляю серединку и чуть-чуть солю, посыпаю травками, не жалея, и раскладываю в один слой в электросушилку.
Ставлю температуру 70 градусов, и включаю.
Сушится примерно 8-10 часов.
Обязательно чередовать яруса, и просматривать ( крайние сушатся быстрее).
Сушить можно и в духовке на минимальном огне, но пергаментной бумаге.
Помидорчики должны быть именно вяленые, а не сушёные!!!
Масло наливаю в сковороду, нагреваю, не доводя до кипения, режу туда мелко чеснок, прогреваю его минут 5, чтобы отдал аромат маслу.
Раскладываю помидоры в стерильную банку, слоем примерно 2-3 сантиметра, заливаю осторожно горячим маслом, (не обожгитесь!) снова слой помидоров, заливаю маслом, и так до верха банки.
Закатываю баночки, перевернув даю остыть и в холодильник. До нового года можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Ставлю температуру 70 градусов, и включаю.
Сушится примерно 8-10 часов.
Обязательно чередовать яруса, и просматривать ( крайние сушатся быстрее).
Сушить можно и в духовке на минимальном огне, но пергаментной бумаге.
Помидорчики должны быть именно вяленые, а не сушёные!!!
Масло наливаю в сковороду, нагреваю, не доводя до кипения, режу туда мелко чеснок, прогреваю его минут 5, чтобы отдал аромат маслу.
Раскладываю помидоры в стерильную банку, слоем примерно 2-3 сантиметра, заливаю осторожно горячим маслом, (не обожгитесь!) снова слой помидоров, заливаю маслом, и так до верха банки.
Закатываю баночки, перевернув даю остыть и в холодильник. До нового года можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
mamanata
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх