Овощи в кисло-сладком соусе
Очень вкусные овощи в восточном стиле, рецепт найден в ЖЖ elena-fialka, которая в свою очередь нашла его в ЖЖ у valmag, но немного изменила.
Приготовление
Ингредиенты:
500 гр баклажан
2 сладких разноцветных перца
500 гр кабачков
5 ст.л оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса:
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
3 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л кунжутного масла
3 зубчика чеснока
1) Нагреть духовку до 180С.
2) Баклажаны, кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 25 минут.
3) Для соуса все ингредиенты смешать и прогреть на медленном огне 3-5 минут.
4) Заправить овощи соусом, перемешать, посолить по вкусу. Охладить.
Приятного аппетита!
Соус к сожалению не виден (надо было отдельно сфотографировать), но он здесь - самое главное! Попробовав овощи, я решила, что соуса мало и сделала еще полпорции.
500 гр баклажан
2 сладких разноцветных перца
500 гр кабачков
5 ст.л оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса:
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
3 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л кунжутного масла
3 зубчика чеснока
1) Нагреть духовку до 180С.
2) Баклажаны, кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 25 минут.
3) Для соуса все ингредиенты смешать и прогреть на медленном огне 3-5 минут.
4) Заправить овощи соусом, перемешать, посолить по вкусу. Охладить.
Приятного аппетита!
Соус к сожалению не виден (надо было отдельно сфотографировать), но он здесь - самое главное! Попробовав овощи, я решила, что соуса мало и сделала еще полпорции.
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх