Шпинат по-мексикански.
(Espinacas a la mexicana). Старинный испанский рецепт из книги 1911 года.
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 томатов свежих или из консервы, 200-300г.шпината, 3 картофелины, горох-нут (по желанию), соль, перец, 1ч.л.сахара, 2ч.л.уксуса
*Предисловие к рецепту читайте здесь.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Обжарить минуту.
Добавить к луку свежие, нарезанные помидоры или уже готовые и очищенные из банки. Дать жидкости слегка выпариться.
Шпинат промыть и добавить в сковородку. Хорошо перемешать и дать приготовиться минут 5. Посолить и поперчить. Добавить 2ч.л.уксуса и 1ч.л.сахара.
Отдельно отварить картофель, остудить, нарезать на кружочки.
Если есть желание, то к шпинату можно добавить горсть отваренного гороха-нута. В этот раз мне показалось, что блюдо с картофелем уже довольно насыщенное и я его не добавила.
Подавать с обжаренными кусочками хлеба.
*Предисловие к рецепту читайте здесь.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Обжарить минуту.
Добавить к луку свежие, нарезанные помидоры или уже готовые и очищенные из банки. Дать жидкости слегка выпариться.
Шпинат промыть и добавить в сковородку. Хорошо перемешать и дать приготовиться минут 5. Посолить и поперчить. Добавить 2ч.л.уксуса и 1ч.л.сахара.
Отдельно отварить картофель, остудить, нарезать на кружочки.
Если есть желание, то к шпинату можно добавить горсть отваренного гороха-нута. В этот раз мне показалось, что блюдо с картофелем уже довольно насыщенное и я его не добавила.
Подавать с обжаренными кусочками хлеба.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх