Медальоны из баклажанов
Отличная закуска, можно подавать как теплой так и холодной.
Приготовление
Набор продуктов произвольный, у меня был такой
3 круглых баклажана
2 помидора
1 лук
растительное масло
грамм 70 тертого сыра, я использовала Чеддар, но отлично подойдет моцарелла
немного свежего базилика
соль
Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, примерно толщиной 1,5-2см. Замочить в соленой воде минут на 15, чтоб вышла лишняя горечь, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смазать ломтики баклажанов с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Пока баклажаны пекутся, нарежем лук, обжарим до прозрачности, добавим очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, протушить, добавить нарезанный свежий базилик и немного посолить. Достать испеченные ломтики баклажан, на каждый ломтик уложить немного зажарки из лука и помидоров, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовке до расплавления сыра и образования красивой золотистой корочки. Перед подачей дать немного остыть. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
3 круглых баклажана
2 помидора
1 лук
растительное масло
грамм 70 тертого сыра, я использовала Чеддар, но отлично подойдет моцарелла
немного свежего базилика
соль
Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, примерно толщиной 1,5-2см. Замочить в соленой воде минут на 15, чтоб вышла лишняя горечь, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смазать ломтики баклажанов с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Пока баклажаны пекутся, нарежем лук, обжарим до прозрачности, добавим очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, протушить, добавить нарезанный свежий базилик и немного посолить. Достать испеченные ломтики баклажан, на каждый ломтик уложить немного зажарки из лука и помидоров, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовке до расплавления сыра и образования красивой золотистой корочки. Перед подачей дать немного остыть. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх