Жаренная листовая свекла. Оладьи.
Мангольд - листовая свекла. Разноцветные листья этой культуры отлично идут как в салат, так и в суп или даже на голубцы. В России мангольд до сих пор экзотика, хотя в Западной Европе или Южной Америке он весьма распространен. Черешки листьев сочны и отлично получаются в тушеном виде или отваренные и поджаренные в сливочном масле, а можно и просто есть их, окуная в горчицу или уксус.
Приготовление
Почистить, хорошо вымыть мангольд ( у нас называется секора -secora, местный диалект). В кастрюле закипятить воду,хорошо посолить. Я крупные листы разрезаю пополам, отрезаю нижние побеги. В закипевшую воду первыми опускаю нижние побеги,провариваю минут 10 и опускаю листья.
Из этого полуфабриката можно приготовить массу блюд. Это и ризотто,суп,оладьи,пожарить,с фасолью и т. д.
Я пожарила с острым красным перцем и оладьи.
,,.
На оладьи тесто- вода(у меня с газом минеральная),мука, варенные и отжатые листья. Тесто как на оладьи, я делала на глаз. Насыпать муки и постепенно подливать воду, беспрерывно помешивая,листья можно порезать мельче , не солить т.к. листья достаточно соленые. На разогретую с маслом сковороду выкладую и жарю на среднем огне.
Из этого полуфабриката можно приготовить массу блюд. Это и ризотто,суп,оладьи,пожарить,с фасолью и т. д.
Я пожарила с острым красным перцем и оладьи.
,,.
На оладьи тесто- вода(у меня с газом минеральная),мука, варенные и отжатые листья. Тесто как на оладьи, я делала на глаз. Насыпать муки и постепенно подливать воду, беспрерывно помешивая,листья можно порезать мельче , не солить т.к. листья достаточно соленые. На разогретую с маслом сковороду выкладую и жарю на среднем огне.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх