Свекольно-творожные котлетки
Приготовление
Спасибо автору - миссис Пампкин.
Слова автора - комментарии и фото мои.
Понадобится:
Свекла – 300 гр. - спечь в духовке или микроволновке, можно отварить целиком.
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Манка – 2-3 ст.л.
Чеснок и соль – по вкусу.
Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
Панируем в муке или в смеси муки и панировочных сухарей, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной.
Очень вкусные котлетки получились. Оценили и муж и ребенок.
Кушали с ароматным картофельным пюре.
Попробуйте - очень вкусно!
Смачного!
Слова автора - комментарии и фото мои.
Понадобится:
Свекла – 300 гр. - спечь в духовке или микроволновке, можно отварить целиком.
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Манка – 2-3 ст.л.
Чеснок и соль – по вкусу.
Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
Панируем в муке или в смеси муки и панировочных сухарей, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной.
Очень вкусные котлетки получились. Оценили и муж и ребенок.
Кушали с ароматным картофельным пюре.
Попробуйте - очень вкусно!
Смачного!
Ира
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх