Овощи с курицей в азиатском стиле
Овощи с курицей в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 кабачок или цуккини, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 150 г зеленой фасоли, 1 филе курицы
+ 1 луковица, сок 1 лайма, 2 ч.л коричневого сахара, 2 ст.л темного соевого соуса, 1 ч.л рисового уксуса (или виноградного), смесь перцев, 2-3 ст.л растительного масла, 1/3 ст воды
Луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть 2-3 ст.л растительного масла и обжарить лук до мягкости. Выжать сок лайма, добавить сахар, уксус, соевый соус, воду. Посыпать смесью перцев. Попробовать. Должен получиться кисло-сладкий вкус. В получившийся соус положить нарезанные соломкой кабачок, сладкий перец, куриное филе, также нарезанное тонкими полосками, зеленую фасоль. Перемешать и часто помешивая довести до готовности. Готовить на сильном огне.
Примечание: готовится блюдо достаточно быстро. В холодном виде можно подать и как салат и как дополнительное блюдо. К рису, например. Если есть сковорода-вок, то лучше готовить в ней. Такие овощи я не солю, так сок лайма и соевый соус с успехом ее заменяют. Можно взять и сок половины лимона. С лаймом вкус получается более насыщенно-ярким.
+ 1 луковица, сок 1 лайма, 2 ч.л коричневого сахара, 2 ст.л темного соевого соуса, 1 ч.л рисового уксуса (или виноградного), смесь перцев, 2-3 ст.л растительного масла, 1/3 ст воды
Луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть 2-3 ст.л растительного масла и обжарить лук до мягкости. Выжать сок лайма, добавить сахар, уксус, соевый соус, воду. Посыпать смесью перцев. Попробовать. Должен получиться кисло-сладкий вкус. В получившийся соус положить нарезанные соломкой кабачок, сладкий перец, куриное филе, также нарезанное тонкими полосками, зеленую фасоль. Перемешать и часто помешивая довести до готовности. Готовить на сильном огне.
Примечание: готовится блюдо достаточно быстро. В холодном виде можно подать и как салат и как дополнительное блюдо. К рису, например. Если есть сковорода-вок, то лучше готовить в ней. Такие овощи я не солю, так сок лайма и соевый соус с успехом ее заменяют. Можно взять и сок половины лимона. С лаймом вкус получается более насыщенно-ярким.
Хамелеон
Комментарии
imbirna
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх