Жареный "дракон"
Попробуйте! Гостям - удовольствие, хозяйке - приятно!
Приготовление
Ингредиенты:
Баклажан большой – 1 шт
Горький перец – 1 шт
Для кляра:
Мука – 4 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1/8 ч. ложки
Вода
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Аджика острая – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5ч. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем баклажан, но не до конца, на ломтики шириной 5 мм, оставляя не надрезанными примерно 1 см. Затем его переворачиваем надрезами вниз, проделаем тоже самое. Должна получиться типа «спиральки».
2. Приготовим кляр из заявленных продуктов. Он должен быть не очень жидкий. Обваляем в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
3. Обжарим баклажан во фритюре до готовности. Вынем и дадим стечь лишнему жиру.
4. В сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук, затем добавим мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры, потушим пару минут. Затем добавим острую аджику, сахар, яблочный уксус, по вкусу – соль, кунжутное масло, хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавим мелко порезанный чеснок.
5. Выложим баклажан на блюдо, вставим «глазки» и «язык», придадим ему изогнутую форму, польем уксусом и, если Вы любитель острого, то посыпьте ещё нарезанным красным жгучим перцем.
Баклажан большой – 1 шт
Горький перец – 1 шт
Для кляра:
Мука – 4 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1/8 ч. ложки
Вода
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Аджика острая – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5ч. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем баклажан, но не до конца, на ломтики шириной 5 мм, оставляя не надрезанными примерно 1 см. Затем его переворачиваем надрезами вниз, проделаем тоже самое. Должна получиться типа «спиральки».
2. Приготовим кляр из заявленных продуктов. Он должен быть не очень жидкий. Обваляем в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
3. Обжарим баклажан во фритюре до готовности. Вынем и дадим стечь лишнему жиру.
4. В сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук, затем добавим мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры, потушим пару минут. Затем добавим острую аджику, сахар, яблочный уксус, по вкусу – соль, кунжутное масло, хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавим мелко порезанный чеснок.
5. Выложим баклажан на блюдо, вставим «глазки» и «язык», придадим ему изогнутую форму, польем уксусом и, если Вы любитель острого, то посыпьте ещё нарезанным красным жгучим перцем.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Lorchen
Пользователь
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lorchen
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lorchen
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх