Жареный "дракон"

Жареный "дракон"
Попробуйте! Гостям - удовольствие, хозяйке - приятно!

Приготовление

Ингредиенты:
Баклажан большой – 1 шт
Горький перец – 1 шт
Для кляра:
Мука – 4 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1/8 ч. ложки
Вода
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Аджика острая – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5ч. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Разрезаем баклажан, но не до конца, на ломтики шириной 5 мм, оставляя не надрезанными примерно 1 см. Затем его переворачиваем надрезами вниз, проделаем тоже самое. Должна получиться типа «спиральки».
2. Приготовим кляр из заявленных продуктов. Он должен быть не очень жидкий. Обваляем в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
3. Обжарим баклажан во фритюре до готовности. Вынем и дадим стечь лишнему жиру.
4. В сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук, затем добавим мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры, потушим пару минут. Затем добавим острую аджику, сахар, яблочный уксус, по вкусу – соль, кунжутное масло, хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавим мелко порезанный чеснок.
5. Выложим баклажан на блюдо, вставим «глазки» и «язык», придадим ему изогнутую форму, польем уксусом и, если Вы любитель острого, то посыпьте ещё нарезанным красным жгучим перцем.
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вс, 24 окт 2010 16:25

  • Просмотров — 8876
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 24 окт 2010 16:45
Lorchen, класс Good ! Запишу в блокнот, при случае гостей пугану Twisted Evil !
Судя по ингредиентам/технологии должно быть ну очень вкусно...
Поясни для непонятливого Embarassed - а эту ВЕЩЬ! лучше есть холодной или горячей?
Отредактировано 24 окт 2010 17:16, Halif
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Актобе
  • Рецепты 5
Вс, 24 окт 2010 17:38
Спасибо! Embarassed
Лучше теплой или холодной.
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 24 окт 2010 17:44
Красотища! Несложное блюдо, зато какая подача!!!
Спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вс, 24 окт 2010 18:53
у вас замечательная фантазия,от меня пятерочка!!!!!!!!!!1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пн, 25 окт 2010 11:56
Отличный рецепт, главное - оригинальный. Я сначала подумала, что что-то рыбное. Спасибо 5+++
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 25 окт 2010 22:16
Шикарно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 00:52
Очень интересный рецепт! Красиво и очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Актобе
  • Рецепты 5
Вт, 26 окт 2010 08:42
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 08:31
Lorchen, Подача обалденная! А из чего глазки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Актобе
  • Рецепты 5
Ср, 27 окт 2010 16:36
Спасибо!
Глазки из облепихи.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 9 ноя 2010 13:38
вкусно и оригинально
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели