Морковные котлетки
Рецепт для любителей морковочки. Котлетки сладенькие, слегка хрустящие.
Приготовление
Трем морковку на мелкой терке (не очень приятная работа для рук, поэтому я пропускаю через мелкую терку в электромясорубке). Добавляем яйцо и солим его. Перемешиваем. Сахара кладем столько, сколько нам хочется и какая на вкус морковка ( если очень сладкая, то можно поменьше). Снова перемешиваем. После этого начнет выделяться сок, поэтому надо действовать не медля. Муки добавляем, чтобы получилась вязкая масса (если положить много, то котлеты будут резиновыми. Здесь тоже надо действовать на свой вкус). Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем массу. Форму котлет создаем прямо на сковороде. Я жарю на подсолнечном масле без запаха. Жарятся они быстро. А дальше берем сметанку и наслсждаемся. Они хороши как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх