Лечо

Ингредиенты

  • помидоры
  • болгарский перец
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • растительное масло

Приготовление

2 кг. мясистых помидоров
3 кг. сладкого мясистого перца (желательно разноцветного)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
выход - 4 литра
 
Овощи тщательно вымыть, дать стечь воде.
 
Банки почистить содой и вымыть средством для мытья посуды, хорошо ополоснуть теплой проточной водой.
 
У перцев удалить семена, перцы разрезать на 5-6 плосок вдоль.
 
У помидоров вырезать плодоножку, помидоры перекрутить на мясорубку, поставить на огонь, когда помидорная масса закипит добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, опустить перец, утопить его в сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 30 минут (важно не переварить перец).
 
За это время простерилизовать банки (я это делаю в пароварке 15 минут) и прокипятить крышки 3 минуты.
 
Готовый перец снять с огня, добавить уксус и перемешать, горячую массу разложить по горячим баночкам, накрыть прокипяченными сухими крышками, укупорить, укутать и оставить до остывания.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пн, 2 авг 2010 09:31

  • Просмотров — 6071
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 2 авг 2010 13:02
КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 авг 2012 20:28
Классика жанра! С детства и до сих пор готовим такой салат!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт