Баклажаны в заливке
Рецепт из Интернета, фото мое, очень понравился!
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм. Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно
1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в
растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана щедро окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.
1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в
растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана щедро окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.
Зеленоглазая
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх