Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Ингредиенты

  • Сельдерей - 100 г
  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Петрушка - 50 г
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Корица - 2/3 ч.л.
  • Любая жидкость - 75 мл
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня буду такой же краткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс приготовления смузи; как само слово "смузи" :) О чём тут, собссно, растекаться мыслью по древу? Смузи он и есть смузи: максимально быстро, максимально просто, максимально полезно и неизменно вкусно :) В сегодняшнем смузи у нас большое количество полезнейшего, но мало кем любимого сельдерея удачно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Да и вообще тут очень интересное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте! :) __________ Готовится за 10 минут, получается 1 порция.

Приготовление


100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем на крупные кусочки и складываем в блендер.
Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.
Одну среднюю морковь нарезаем на средние кусочки и добавляем туда же.
50 г петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями. Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер чайную ложку мёда.
2/3 чайных ложки корицы.
И разбавитель - 75 миллилитров жидкости. У меня это смесь кокосового молока с водой. А вообще это может быть всё, что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.
Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.
Смузи получается густым. Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично Smile
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 1 май 2021 18:59

  • Просмотров — 2982
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели