Длорит - это значит, "тыковка" - 2

Ингредиенты

  • Тыковка
  • сухофрукты - чернослив
  • курага
  • изюм
  • сушеная клюква
  • финики
  • яблоки
  • мед
Фаршированная тыковка - вариантов бесконечно много. Предлагаю один из них.

Приготовление

Мне нравятся небольшие тыковки - у нас их ласково называют "длорит". Я уже рассказывала о тыковке с мясной начинкой - это ЗДЕСЬ
Теперь - сладкий вариант.
 
В этот раз мне повезло - мякоть у длоритки была сочная и сладкая. Верхнюю часть отрезала - она пойдет на другое блюдо. Удалила семечки и остальные внутренности.

 
Вот моя длорит, уже подготовленная к фаршированию. Собственно, кожуру можно не срезать, я же в этот раз ее удалила.

 
Для начинки взяла чернослив, курагу, сушеную клюкву, изюм, финики, небольшой кусочек засахаренного имбиря, кусочки - обрезки тыквы и половинку небольшого зеленого кислого яблока.

 
Все порезала маленькими кубиками и перемешала.

 
Этой смесью наполнила тыковку. Начинку хорошо уплотняла. Когда выложила половину начинки, добавила немного меда, затем добавила остальную начинку. Сверху немного полила лимонным соком.

 
От оставшейся части отрезала шайбу и накрыла тыковку

 
Плотно завернула ее в фольгу и отправила в духовку.

 
Томилась длорит примерно час - до мягкости тыквы, - при температуре 180-190 градусов.
Вот она, уже готовая.

 

 
Разрез поближе

 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ну, и еще одно. Я фаршировала сухофруктами, которые нашла у себя. А вообще - здесь широкий простор для фантазии - можно брать любые сухофрукты и свежие фрукты-ягоды, да и мед можно заменить сахаром или вообще обойтись без них.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 окт 2014 00:14

  • Просмотров — 5045
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 окт 2014 03:02
Гурман, ты Ритуль! Представляю, как это вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вс, 12 окт 2014 11:33
Шикарнейший дессерт, Рит! Я думаю даже в холодном виде ещё вкуснее будет Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 085
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вс, 12 окт 2014 17:06
mia, Галя, хто ж ему даст остыть... мы подоспели, аммм.. Ох, вкусно, какое ассорти!!!
Рита, с удовольствием!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 12 окт 2014 18:52
Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
хочу! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 652
  • Рейтинг автора 4 971
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Вт, 14 окт 2014 00:50
Полезно и вкусно! восточная сладость Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 18:13

 
Ритуль, спасибо за вкусный рецепт, мне очень понравилось! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 окт 2014 18:44
mia, Галь, какая же красота у тебя получилась! Просто прелесть! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 21:00
Ряря, спасиб, Рит, я старалась.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт