Штрудель с сушёными помидорами и шпинатом.
Приготовление
Ингредиенты: пласт слоёного теста, 100г.сушёных помидор, 400г.шпината, 1 яйцо, 1 лук, петрушка, укроп, соль, перец, сыр "Моцарелла"
Замочить помидоры в тёплой воде.
Шпинат промыть и сцедить.
Лук нарезать мелко и обжарить в сковородке до золотистого цвета. Добавить шпинат и дать ему потерять всю влажность.
Отделить желток от белка.
Желток добавить к шпинату и хорошо перемешать. Шпинат с луком посолить и поперчить.
Помидоры сцедить и нарезать как удобнее.
Сыр нарезать на дольки.
Тесто выложить на силиконовую подстилку для духовки или на смазаный жиром противень. Сверху на тесто выкладываем шпинат, оставляя два пальца от краёв. Сверху разбросать помидоры. Посыпать петрушкой или укропом (я и тем и тем). Выложить кусоки сыра. Тесто аккуратно свернуть. Смазать оставшимся белком.
Поставить штрудель в разгретую духовку на 200 градусов, приблизительно на 10-15 минут.
*Рецепт из журнала "Love Cocina".
П.С.Это моя вторая встреча с сушёными помидорами. Первый раз они мне жутко не понравились. В этот раз было лучше, но всё равно они кисленькие для меня. Но штрудель вобщем мне понравился. На следующий день я его ела холодным.
Замочить помидоры в тёплой воде.
Шпинат промыть и сцедить.
Лук нарезать мелко и обжарить в сковородке до золотистого цвета. Добавить шпинат и дать ему потерять всю влажность.
Отделить желток от белка.
Желток добавить к шпинату и хорошо перемешать. Шпинат с луком посолить и поперчить.
Помидоры сцедить и нарезать как удобнее.
Сыр нарезать на дольки.
Тесто выложить на силиконовую подстилку для духовки или на смазаный жиром противень. Сверху на тесто выкладываем шпинат, оставляя два пальца от краёв. Сверху разбросать помидоры. Посыпать петрушкой или укропом (я и тем и тем). Выложить кусоки сыра. Тесто аккуратно свернуть. Смазать оставшимся белком.
Поставить штрудель в разгретую духовку на 200 градусов, приблизительно на 10-15 минут.
*Рецепт из журнала "Love Cocina".
П.С.Это моя вторая встреча с сушёными помидорами. Первый раз они мне жутко не понравились. В этот раз было лучше, но всё равно они кисленькие для меня. Но штрудель вобщем мне понравился. На следующий день я его ела холодным.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх