Наполеон с мангольдом и креветками в соусе.
(Hojaldre de acelgas y gambas con salsa de marisco.) Соус получается такой вкусный, что его можно использовать для многих других блюд.:)
Приготовление
Ингредиенты: 2 листа мангольда, 12 креветок, 1 лист слоёного теста, 1 яйцо, 2ст.л.томатной пасты, 1 морковь, 1 луковичка, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1/ 4 луковицы фенхеля, 25 г.риса, 1 лавровый лист, 1 веточка петрушки, 1/ 2 стакана бренди (я не добавляла), вода, оливковое масло, соль, перец
*Про мангольд можно почитать здесь.
Очистить креветки. Сохранить головы.
Промыть и нарезать лук, морковь, лук-порей, чеснок и фенхель. В сковородку налить растительное масло и обжарить овощи. Когда овощи начнут мягчеть, добавить томатную пасту и бранди. Готовить 8 минут, помешивая. Добавить головы креветок, рис, лавровый лист и петрушку. Залить водой (1 стакан) и готовить, пока рис не будет готов. Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить всю предыдущую остуженную смесь в стакан блендера и перемолоть всё. Должен получиться жиденький, как сметана, соус.
Промыть листы мангольда. Поставить на огонь кастрюлю с водой и дать закипеть. Бросить в воду листы и дать повариться 2 минуты. Сцедить и оставить остывать.
Креветки обжарить. Я люблю креветки жарить на сухой сковородкой, полив их соевым соусом.
Разогреть духовку на 180 градусов. Лист слоёного теста разрезать на 4 части, выложить на пекарскую бумагу, смазать молоком или яйцом. Поставить в разогретую духовку и готовить пока тесто не поднимется (следуйте инструкциям на упаковке). Вынять и слегка остудить.
На тарелку выложить один квадратик слоёного теста, слегка придавить, положить лист мангольда, сверху 6 креветок и накрыть другим квадратиком теста. Полить соусом и подавать.
*Рецепт испанского повара Бруно Отейса.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Очистить креветки. Сохранить головы.
Промыть и нарезать лук, морковь, лук-порей, чеснок и фенхель. В сковородку налить растительное масло и обжарить овощи. Когда овощи начнут мягчеть, добавить томатную пасту и бранди. Готовить 8 минут, помешивая. Добавить головы креветок, рис, лавровый лист и петрушку. Залить водой (1 стакан) и готовить, пока рис не будет готов. Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить всю предыдущую остуженную смесь в стакан блендера и перемолоть всё. Должен получиться жиденький, как сметана, соус.
Промыть листы мангольда. Поставить на огонь кастрюлю с водой и дать закипеть. Бросить в воду листы и дать повариться 2 минуты. Сцедить и оставить остывать.
Креветки обжарить. Я люблю креветки жарить на сухой сковородкой, полив их соевым соусом.
Разогреть духовку на 180 градусов. Лист слоёного теста разрезать на 4 части, выложить на пекарскую бумагу, смазать молоком или яйцом. Поставить в разогретую духовку и готовить пока тесто не поднимется (следуйте инструкциям на упаковке). Вынять и слегка остудить.
На тарелку выложить один квадратик слоёного теста, слегка придавить, положить лист мангольда, сверху 6 креветок и накрыть другим квадратиком теста. Полить соусом и подавать.
*Рецепт испанского повара Бруно Отейса.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх