Маринованый тофу с луком и перцем.
Приготовление
Ингредиенты: 5 вуточек петрушки, 2 /3 чашки лаймового сока (я использовала апельсиновый), 2 зубчика чеснока (я не добавляла), 3/ 4 ст.л.паприки, соль, перец, 1/ 2 ч.л. молотого тмина, 200-250г.тофу, оливковое масло, 1 ст.л.мёда, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец
Разогреть духовку на 190 градусов.
В миске смешать петрушку, апельсиновый сок, тмин и паприку. Посолить и поперчить. В целлофановом пакете смешать смесь и нарезанный на кусочки тофу. Закрыть и мариновать 15 минут при комнатной температуре.
В стакан блендера смешать вторую половину петрушки, 2ст.л.оливкового масла и мёд. Смешать.
Нарезать на колечки лук и перчик на полоски. В тарелке смешать овощи, полить оливковым маслом, посыпать тмином и паприкой (на глаз) и перемешать руками все овощи.
Приготовить две формочки для духовки. Одну смазать маслом, выложить тофу и готовить до золотистого цвета. В другую выложить овощи и так же поставить в духовку.
Подать тофу с овощами и полить соусом с мёдом.
*Рецепт из журнала "Bon Appetite".
Разогреть духовку на 190 градусов.
В миске смешать петрушку, апельсиновый сок, тмин и паприку. Посолить и поперчить. В целлофановом пакете смешать смесь и нарезанный на кусочки тофу. Закрыть и мариновать 15 минут при комнатной температуре.
В стакан блендера смешать вторую половину петрушки, 2ст.л.оливкового масла и мёд. Смешать.
Нарезать на колечки лук и перчик на полоски. В тарелке смешать овощи, полить оливковым маслом, посыпать тмином и паприкой (на глаз) и перемешать руками все овощи.
Приготовить две формочки для духовки. Одну смазать маслом, выложить тофу и готовить до золотистого цвета. В другую выложить овощи и так же поставить в духовку.
Подать тофу с овощами и полить соусом с мёдом.
*Рецепт из журнала "Bon Appetite".
Кокетка Модератор
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх